Как запечь картошку в микроволновке? Готовим просто: как приготовить картошку в мундире в микроволновке? Как приготовить картофель в мундире в микроволновке

Приготовление картошки в мундире на газовой плите занимает примерно 30 минут. Есть новый отличный вариант моментально сварить картофель в мундире - в микроволновке. Это действительно просто и быстро: под воздействием высокой мощности овощ варится за 15 минут, а то и раньше. Это зависит от характеристик СВЧ-печки. Наш рецепт расскажет о важных секретах готовки этого блюда. Такое блюдо можно просто кушать с , зеленью, а также использоваться для рецептов различных закусок, например, .






- картофель в мундире – 2 шт.,
- соль мелкая поваренная – 0,25 ч.л.,
- масло растительное – 20 мл.

Рецепт с фото пошагово:





1. Первым делом необходимо тщательно промыть картошку под водой, удалив все загрязнения и имеющиеся глазки. После этого следует обсушить корнеплод на бумажном полотенце от лишней жидкости. Затем с помощью ножика сделать небольшие проколы по всей поверхности клубня.
Совет: Картофель не чистить.
Совет: Прокалывание поможет быстрее свариться и пропечься внутри картошке.




2. На следующем этапе нужно промазать картофель кисточкой, смоченной в растительном масле.
Совет: Обмазывание придаст картошке верхнюю хрустящую золотистую корочку.




3. Подготовленный картофель следует хорошенько подсолить.
Совет: Если Вам нужны более твердые клубни, тогда следует добавить мелкую поваренную соль в конце варки.
Совет: Для придания картошке пикантного ароматного вкуса рекомендуется добавить специи (прованские трав, хмели-сунели).




4. Затем выложить на тарелку и поставить запекаться в микроволновую печь на 15 минут на высокой мощности в 600 Вт.
Совет: На готовность блюда указывает легкое вхождение ножика или вилки в корнеплод.
Совет: В качестве посуды можно использовать любые емкости, разрешенные для подогревания в микроволновке.
Совет: Картофель можно положить в полиэтиленовый пакет, плотно завязать концы и сделать незначительный надрез ножом, чтобы не скапливался пар, и не создавалось давление внутри пакетика.






5. Готовую картошку в мундире выложить на тарелку и подождать остывания.
Совет: Перед подачей рекомендуется порезать на кусочки одинаковых размеров, смазать сливочным маслом.
Совет: Сразу после приготовления нельзя трогать картофель, чтобы избежать получения ожога.

Приятного аппетита!
Смотрите также, как приготовить на гарнир

Всем нам знакомы ситуации, когда на приготовление блюда дома совершенно нет времени. Что делать в этом случае? Воспользоваться проверенным способом – приготовить картошку.

Ингредиенты

Картофель 400 граммов Помидоры 2 штук(и) Морковь 1 штук(и) Луковица 1 штук(и) Зелень 1 пучок Растительное масло 2 ст.л. Чеснок 1 зубчик

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 25 минут

Как приготовить картошку в мундире в микроволновке?

Для запекания картофеля необходимо взять здоровые клубни. По вкусу в блюдо можно добавить специи или другие овощи. Самый простой способ: положить 3 – 4 средних картофелин (одна порция) в микроволновку на 5 минут. Подавать овощи можно с соусом или салатом из свежих овощей.

  1. Картофель не нужно очищать от кожицы. Клубни вымывают, глазницы вымывают с помощью щеточки. Картофель нарезают на четыре продольные части. Кладем в пакет для запекания. Добавляем к клубням лук, порезанный полукольцами, соль, черный перец, базилик по вкусу, растит. масло – 1 ч. л. Пакет завязать на узелок или закрепить специальным зажимом. Отправить в микроволновку на 10 – 15 минут (в зависимости от сорта картофеля). Все – картошка в мундире в микроволновке готова. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.
  2. Рецепт картофеля в мундире с салом. Для приготовления блюда понадобится только 3 – 4 клубня картофеля, сало иди бекон – 50 г. Картофель нужно помыть и нарезать пополам. Разложить половинки на широкую тарелку, сверху украсить кусочком бекона или сала. Посолить, поперчить и отправить в микроволновку. Блюдо готовится 5 минут. Перед подачей картофель посыпают зеленью.

Картошка в мундире микроволновке с овощами

Можно ли запечь картошку в мундире микроволновке с другими овощами? Конечно, можно. Для этого необходимы:

  • картофель – 400 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль, черный перец, специи;
  • зелень;
  • растительное или оливковое масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик.

Несмотря на большое количество ингредиентов, блюдо готовится быстро и без использования посуды. Все овощи нужно вымыть. Картофель нарезают соломкой, пластинами или дольками (кому как удобно). Морковь можно нарезать, так как картофель, а можно натереть на терке, тогда блюдо получится более нежным и воздушным. Лук порезать тонкими кольцами. Все компоненты положить в рукав для запекания, добавить растительное масло, специи, измельченную дольку чеснок. Рукав закрыть и положить в микроволновую печь на 5 – 7 минут. По истечению срока, рукав осторожно вынимаем. Готовые овощи выкладываем на блюдо, сверху посыпаем зеленью.

Тяжело не согласиться с тем, что картофельные клубни, в особенности старые, забирают уйму времени на свое приготовление. Другое дело, если для этой цели воспользоваться микроволновкой, мощность которой позволяет справиться с крахмалистыми плодами за считанные минуты, нисколько не сказываясь ни на их вкусе, ни на текстуре. В рецептах далее мы разберемся с тем как сделать в микроволновке.

Как запечь картошку в микроволновке в мундирах?

Первым делом давайте разберемся с тем, каким образом можно приготовить любимую многими запеченную картошку по элементарному рецепту. Ничего кроме самих клубней и специй с маслом вам не понадобится.

Отберите картофелины приблизительно одинакового размера и сорта, последний сказывается на содержании крахмала в клубнях, определяющего скорость приготовления и текстуру. Тщательно вымытый и обсушенный картофель на данном этапе можно смазать растительным маслом и приправить практическим чем угодно: от просто морской соли, до специальной пряной смеси для блюд из картофеля. Приправленные клубни затем непременно наколите вилкой, чтобы дать выход пару, в противном случае картошка может попросту лопнуть. Выложив картошку на блюдо для приготовления в микроволновке, перед вами становится выбор: накрыть блюдо влажным полотенцем для того, чтобы клубень не терял влагу во время приготовления, или оставить его лежать просто так, чтобы получить румяную и хрустящую корочку снаружи.

Выставите максимальную мощность на своем устройстве и начните приготовление с 5 минут. По прошествии времени проверьте готовность, переверните клубни на другую сторону и готовьте еще 3-5 минут.

Как сварить картошку в мундире в микроволновке в пакете?

Если вы хотите получить нежный отварной картофель без корочки, то следующий способ – то, что вам нужно. В его рамках клубни будут находиться в полиэтиленовом пакете, который, блокируя выход влаги в камеру микроволновки, создаст эффект настоящей паровой бани.

Все этапы приготовления остаются аналогичными: картофель промывают, сушат и приправляют, после чего прокалывают, кладут в пакет и крепко завязывают. При мощности в 600 Вт клубни среднего размера должны приготовиться за 7-10 минут, но время может варьироваться в зависимости от количества запекаемого картофеля. Будьте осторожны во время извлечения картофеля из пакета, поскольку сконцентрированный внутри пар запросто может оставить ожог на коже.

С помощью микроволновой печи можно готовить полноценные картофельные блюда, вроде этой элементарной закуски со сметаной и сыром. Вы можете повторить рецепт с единственной крупной картофелиной, или заменить ее грудой мелких, но учтите, что чем больше клубней, тем больше времени уйдет на их приготовление.

Ингредиенты:

  • крупный клубень картофеля;
  • - 15 г;
  • сметана - 35 г;
  • тертый чеддер - 2 ст. ложки.

Приготовление

Чистый и сухой картофель проколите вилкой и положите запекаться в микроволновую печь на 5 минут при максимальной мощности. По прошествии времени клубень переверните и готовьте аналогичный период времени. Готовую картошку разрежьте пополам, 2/3 мякоти достаньте и разотрите вилкой с сыром и сметаной. Верните картофельную мякоть обратно в кожуру и запекайте все еще минуту, либо до тех пор, пока сыр в составе картофеля не станет мягким и тягучим.

По желанию вы можете повторить рецепт, разнообразив начинку для картофеля курицей, овощами, зажаренными беконом, специями или порцией зелени. Приятного аппетита!

Микроволновая печь - прекрасный помощник на кухне. Особенно быстро можно приготовить в микроволновке картошку в мундире - на это вам потребуется всего лишь 10-15 минут и несколько обычных ингредиентов, которые можно без труда найти на любой кухне. Я готовила в микроволновой печи молодой картофель средней величины, потратила на его варку ровно 12 минут при мощности техники в 700 кВт. Если у вас более мощная микроволновка, то уменьшите время создания блюда, и наоборот.

Воды вливайте столько, чтобы до краев емкости осталось места на один палец, иначе есть вариант, что она расплещется через края при кипении. Помните о том, что после 5 минут приготовления каждую картофелину необходимо проткнуть ножом, чтобы она быстрее приготовилась!

Промойте картофельные клубни в воде с жесткой губкой, удаляя всю грязь. Поместите их в стеклянную или фаянсовую емкость, всыпьте соль и лавровые листья. По желанию можно добавить немного приправ или пряных трав.

Влейте воду, оставляя немного места до края формы.

Накройте емкость крышкой или тарелкой без рисунка и поместите в микроволновую печь, включив ее на 5-6 минут.

После этого извлеките емкость и проткните ножом каждый клубень посередине. Снова поместите картошку в мундире в микроволновку и доведите до готовности необходимое количество времени.

Картофель должен стать рассыпчатым и мягким. Проткните его ножом, удостоверяясь в этом. Извлеките форму и выложите отваренные клубни на тарелку, очистите от кожуры и подавайте к столу с топленым сливочным маслом.