Как вкусно приготовить свиной ошеек в духовке. Пастрами из свиного ошейка. Свиная шея в духовке в фольге - основные принципы приготовления.


Свиной маринованный ошеек, запечённый в рукаве.

Я чётко убеждён в том, что в кулинарном ремесле господствуют любовь и вдохновение. Любовь к кулинарии как таковой, и вдохновение к каждому приготавливаемому блюду. Иначе никак нельзя. Вот именно с такой любовью и вдохновением я запекаю раз от раза бесподобный на вкус свиной ошеек. Словами не описать какое это вкусное и сочное мясо получается.
Пусть вас не пугают все эти ингредиенты, показанные мною на фото, это к тому же ещё не все.
Принцип маринования этого ошейка, это достать все мало мальски подходящие специи и ингредиенты, которые у вас есть в квартире.... и по чуть-чуть, без излишка нужно добавить их в маринад. Не переживайте, и не бойтесь экспериментировать (((мясо вы этим не испортите, а наоборот, только улучшите. Главное добавляйте их по чуть-чуть, с чувством меры и любви.

Жареная свинина всегда есть, особенно в холодное время года. Или классический с красной капустой, пельменями или картофелем. В результате получается суккулентный свиной жаркое, которое можно нарезать красивыми ломтиками после нескольких минут отдыха после жарки. Нажмите на изображение, чтобы увеличить.

Для приготовления этого рецепта свиной жаркое в духовке приготовьте жаркое за 45 минут до жаркого из холодильника и дайте ему отдохнуть на кухне. Очистите лук до небольших кубиков. Вырезать морковь и сельдерей в грубые кубики. Разрежьте чеснок на грубые ломтики.

Итак к рецепту приготовления. Рецепт этот сугубо мой, не взятый и не подглянутый нигде.
Мясо 2,5 кг.

Я его распаковал

обрезал лишний здор и затем тщательно и с любовью с лёгким поглаживанием вымыл под струёй холодной воды. Потом с не меньшей нежностью вытер его бумажными полотенцами от излишней влаги.
Затем его тщательно посолил, втирая соль во все порезы, потом поперчил чёрным перцем, также тщательно втирая. Теперь пусть мясо полежит с полчасика, впитывая соль и перец.
Затем взял нож с тонким лезвием и как-бы это не цинично звучало и смотрелось, также с любовью пронзил мясо много-много раз насквозь со всех его сторон.

Теперь настало время остальных специй и ингредиентов. Лук, чеснок и острый перец я измельчил в блендере и потом добавил по чуть-чуть туда всё то, что вы видели на первом фото. А это пару ст. ложек майонеза, пару ст. ложек соевого соуса, разные смеси приправ для мяса, такие как сумак, приправы для гриля, хмели-сунели и тд. Пару столовых ложек чесночного масла. И самое главное, это надо добавить грамм 100 5% винного уксуса.

Потом всё это перемешать в блендере и залить им мясо. Должна получиться такая жидкая кашица.
Потом также следует мясо помять в этом маринаде, чтобы он проник во все порезы.


Теперь нужно dзять мешок для запекания, который безразмерный, а не кусками... и завязать плотно на узлы один его конец, кусочком специальной ленты, идущей в комплекте вдоль длины всего мешка и затем отмеряв нужный кусок мешка по длине мяса, даже чуть больше взять, обрезать его.


Теперь нужно другой не завязанный кусок мешка подогнуть наружу пару раз, чтобы при погружении мяса в этот мешок не запачкать в маринаде конец мешка. Лучше делать это с кем-то. Один держит мешок, а другой аккуратно погружает в него мясо.
Когда мясо погружено в мешок, нужно весь маринад, до остатка вылить в мешок к мясу, мешок разровнять и выпустить из него лишний воздух, и завязать второй конец мешка.

Теперь нужно поместить мешок с мясом и маринадом в подходящую форму, в моём случае это противень для запекания.. и определить его в холодильник.

Размешайте жаркое в горячем масле. Немедленно снять с огня. Разрежьте луковый куб в жарком жире. Добавьте сельдерей и морковные кубики и перемешайте в течение 2 минут. Чесночные ломтики наконец распространились по нему. Поместите томатную пасту поверх нее и кратко обжарьте ее.

Смешайте овощную смесь с красным вином и дайте ему быстро кипеть. Добавьте бульон или воду и высушите майоран до овощей, кипятите один раз. Поместите приготовленный свиной жаркое на овощную смесь, кипятите ее снова и дайте ей медленно кипятить в варочном котле в течение приблизительно 20 минут.

Но это ещё не всё.
По возможности, пару раз в день, или больше переворачивайте этот мешок, дабы маринад равномерно мариновал ваше мясо. Можете даже мять его слегка. Таким образом мясо может лежать несколько дней, а может и больше... я по крайней мере самое большее держал его 4 суток.


Потом мясо это будет запекаться в духовке на середине её, при 200С 1 час или больше., в зависимости от величины куска. Этот же кусок в 2,5 кг. я буду запекать не менее 1ч.30 минут. Примерно так: 1 час в закрытом мешке, потом мешок вспарываю, раздвигаю его по максимуму по бокам, раскрывая этим мясо...и запекаю ещё минут 20 на одной стороне, поливая периодически его собственным соком, потом переворачиваю мясо и запекаю на другой стороны минут 15-20, не забывая поливать. В итоге ошеек покроется красивейшей корочкой. Соответственно в конце готовки протыкаю мясо ножом, чтобы определить его готовность.

Поместите жареную свинину в духовку с кухонной крышкой, покрытой предварительно нагретой пекарной печью в нижней трети выпечки, стоящей на решетке печи. Тем временем добавьте немного горячей жидкости, иногда добавляйте сок рассола. Поместите жаркое на предварительно разогретую тарелку и промойте в духовке.

Нажмите смесь овощей и сока сока через сито и заполните массу, собранную снизу, в меньший горшок для приготовления пищи. Кисть суп с бульоном или горячей водой в соответствии с желаемым количеством соуса и тушить в течение нескольких минут. Приправить солью и перцем и принести к столу вместе с нарезанной жареной свининой и всеми гарнирами.

В виду того, что мешок оказался не лучшего качества и минут через 10 после включения духовки он гад лопнул, пришлось это мяса запекать 2 ч.35 минут.
Ну вот он и готовый. Прошу прощения что не заснял его красу в целом виде... пардон, просто забыл это сделать, гости уже были в доме, забегались все и сели праздновать...а вспомнил только тогда, когда половину уже съели. Но думаю и эти снимки покажут что из себя представляет правильно замаринованный и запечённый свиной ошеек..
На вкус мясо было просто потрясающим, впрочем как всегда, сочным, ароматным и очень-очень вкусным. Так что настоятельно рекомендую вам так его приготовить.


В частности, вопрос касается баварского потребителя: может ли устройство также поджарить свинину? Призраки особенно разделены на вопрос: на жаркое из свинины. Является ли использование термомикса не намного сложнее, чем толкание коры в трубу? Это обсуждается яростно и неустанно. Для меня ничего больше, как готовый к употреблению.

Сравнение: Жареная свинина с духовкой и термомиксом

Серьезно, вы можете кипятить с ним. Чтобы разобраться в сути вопроса, мы начинаем большое сравнение: печь против термомикса. Вы действительно экономить время и материал? И как это вкусно в конце? Но во-первых, самое главное - ингредиенты. 1, 5 кг жареной свинины, конечно с толстой кожурой на нем 2 картофеля 1-2 моркови 2 лука чеснока 100 г овощей клубни 1 бутылка Темное или светлое пиво, нет Пилс специя воды.

Приготовление жареной свинины

Первый шаг одинаковый для обоих вариантов: корку из свиной свинины сначала разрезают таким образом, что возникают маленькие прямоугольники.

Ещё одни важные моменты по рецепту:
1) Пусть вас не пугает кислота маринада, после того как вы вольёте уксус со специями ингредиентами. Поверьте моему обыту изготовления такого мяса и похожих шашлыков, ГОТОВОЕ МЯСО НИКАК НЕ БУДЕТ КИСЛЫМ. Просто уксус, как и применяемое в иные блюда спиртное испарится и даст мясу именно ту изюминку, которая сделает его очень вкусным.
2) Кстати в качестве ингредиента в маринад также можно добавить грамм 50 любого винца. У меня его не было в этот раз, поэтому я и не применил.
3) И ещё. Если у вас после готовки мяса на противне останется подливка, в виде поджаренной по краям кашицы, не в коем случае не выбрасывайте её, а потом, когда мясо, уже холодное будет, оно желируется и можно будет этой подливкой слегка смазывать разрезанное мясо и это будет особенно вкусно.

После времени приготовления до времени приготовления

Затем мясо подается с солью, перцем и тмином. По вкусу также мелкие кусочки чеснока. Согласно традиционному методу мясо теперь кратко подается, а затем поставляется вместе с мелкорезанными овощами и небольшим количеством воды в чистую. Жаркое не должно лежать на кожуре. Его всегда следует вылить пивом, как защиту от высыхания. При необходимости добавьте немного воды. Затем есть еще один час тепла для жареной свинины на стадии Варома.

Сердце блюда: соус

Наконец, кора должна быть хрустящей и вкусной. Как только жаркое окончательно закончено, оно помещено на бок для обеих версий. Потому что пришло время ухаживать за соусом. В обычном способе все, что остается в чистом виде после того, как мясо выходит, пропускается через сито в горшке.

Предыдущая тема:

Свинина запеченная в духовке - это нежное и сочное мясо,
приправленное всевозможными специями и травами.
Красиво оформленнаяи поданная вместе с гарниром свинина -
это очень эффектное, красивое блюдо - главное украшение стола.

Но для того, чтобы у вас получилась вкусная запеченная свинина,
при ее приготовлении надо учитывать несколько нюансов.
Для запекания в духовке подходит практически любая часть туши.
Отлично подойдут для этой цели задняя часть, ошеек, лопатка, окорок.
По поводу жирности мяса - это дело вкуса.
Жирное мясо получается сочнее, но больше похоже на тушеное, чем на жареное.
Совсем без жира мясо может получится слишком сухим.
Поэтому оптимальным выбором будет мясо с небольшой прослойкой жира.
Свиной ошеек - это то, что нам нужно.
При запекании свинины в духовке очень легко можно пересушить мясо,
и тогда блюдо уже не будет таким вкусным.
Есть много способов запекания, чтобы свинина получилась
сочной и одновременно с хрустящей корочкой.

Для чистого соуса можно также пролить его через сито. Таким образом, можно сказать, что для приготовления свиной свинины в Термомиксе определенно нужна печь - в конце концов, кора не должна оставаться мягкой и лаббергиг. Для этого нужно, однако, огнестойкое чистое, потому что сама термомикс не может. Если теперь считать кухонную посуду, то примерно один идет с обычным методом на чистом, горшочке и сите. Часть, которую нужно ополаскивать. Для жарки требуется в общей сложности два часа и не менее 30 минут.

В течение максимум двух часов печь обжаривается. Напротив: если нужно приготовить дополнение к жареной свинине, повар или повар должны в любом случае отступить на плите. Кроме того, у вас есть второй термомикс. Нежное мясо свинины или шеи - это вкусная штука, которая имеет очень интересную цену.

Лично я всегда готовлю запеченную свинину в фольге -
это позволит блюду сохранить сочность и аромат,
и мои гости и родные,что самое важное, остаются довольные результатом.
Итак, сегодня готовим свинину, запеченную в фольге.



ЧТО НАДО:

Свиной ошеек одним куском (у меня весом 2200г)
- Майонез - 4 ст ложки
- Горчица Диженская с зернами - 1 ст. ложка
- Горчица острая - 2 чайные ложки
- Аджика - 1 ст. ложка
- Соль, смесь перцев (душистый, паприка острая и сладкая) по вкусу
- Чеснок (как приправа, сухой,молотый) по вкусу

На этот раз мы сделаем воскресный жаркое, которое требует небольшого укуса и двух гарниров на всю жизнь, легко, здорово и вкусно. Немного оливкового масла. Соки мяса в кастрюле. Мед, коричневый сахар, апельсиновый сок, порошок корицы, немного цитрусовой цедры, масляный орех.

Необходимое молоко или жидкий крем. Для зеленых бобов. Положить в кастрюлю с небольшим количеством масла или сократить хорошо соленое мясо и пусть оно будет отмечено с обеих сторон. Как только это будет сделано, мы начнем с небольшого количества воды или какого-нибудь ликерного вина, коньяка, и пусть мясо будет сделано медленно, лучше покрывая кастрюлю. В зависимости от кусочка, он может находиться в кастрюле около часа и половины или двух часов. Его можно также испечь на 180º.

ЧТО ДЕЛАТЬ:

Кусок мяса хорошо вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Дальше, надо надрезать мясо ломтиками, не дорезая до конца,
Должны получится ломти, как страница у книги.
Что бы свинина получилась вкусной и сочной ее надо замариновать.
С начала я смешала соль и перцы.
Этой смесью я обсыпала мясо со всех сторон и внутри " страничек" так же.
В миске смешала майонез, горчицу и аджику.
Этой смесью хорошенько обмазала ошеек, внутри и сверху.
Затем завернула в фольгу, в несколько слоев и отправила в холодильник.
Все это я проделала вечером.
А на следующий день, в 12: 00 дня, я поставила духовку на разогрев, включив на 220С.
Мясо в фольге я уложила в форму для запекания и поставила в духовку.
Запекала в общей сложности 2 часа (кусок то большой).
Час запекала при 220С, затем минут 45 при 180С.
И уже в самом конце (когда мясо было готово) я сняла фольгу,
переключила духовку на гриль и оставила мясо в духовке
еще минут на 15, что бы кусок зарумянился.
Пару раз я поливала соусом, которого выделилось много при запекании.
Температура и время запекания могут меняться
в зависимости от особенностей Вашей духовки.
Готовую запеченную свинину можно подать сразу на стол
целым куском и уже на столе разрезать,
но можно есть холодной - это блюдо одинаково вкусно в любом виде.
На вкус мясо было просто потрясающим,
сочным, ароматным и очень-очень вкусным.
Так что настоятельно рекомендую вам так его приготовить.
PS Идею приготовления почерпнула у Оли (Кофеманки).
Олечка, спасибо за вкусняшку))

После изготовления удалите и остудите перед резкой, чтобы не потерять соки. Чтобы приготовить соус, мы просто добавим ингредиенты, упомянутые выше, к сокам, которые остались в кастрюле, пока он не окажется в том месте, которое нам нравится, слаще, более пряный, яркий и т.д.

Положить мясо на сервировочный поднос, который уже разрезан и посыпать этим соусом. Картофельное пюре будет сделано путем кипячения картофеля с кожей в кипящей воде, очистить их и пройти через пасапуре с горячим молоком или сливочным маслом. Между тем, кипятите бобы в кипящей воде и большом количестве соли в течение 7 или 8 минут. Мы ломаем кулинарию, погружая бобы в воду со льдом, таким образом, они более зеленые и аль-денти.