Крем с мукой и сахаром. Молочные, сливочные и кисломолочные кремы. На молоке и яйцах.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


По этому рецепту получается идеальный по своему вкусу и текстуре крем. Без комочков и очень нежный. В состав нашего заварного крема не входит масло, поэтому он не сильно калорийный. Ингредиенты крема простые и знакомые: яйцо, молоко, мука, сахар и ванильный сахар. Так что, захотев чего-нибудь вкусненького на десерт, вы можете смело открывать холодильник и готовить этот замечательный крем из небольшого бюджетного набора продуктов. Бежать в магазин и тратиться не обязательно!

Другим твердым вариантом является использование сухого молока. Просто восстановите его, следуя указаниям на поле, чтобы создать столько, сколько требует ваш рецепт. В некоторых случаях вода может также использоваться в качестве заменителя молока, но вы должны ожидать некоторые изменения вкуса и текстуры рецепта, который вы делаете. Приготовленные блюда не будут такими кремовыми, а запеченные блюда не могут расти как и должны.

Если вы решите продолжить, подумайте о добавлении столовой ложки масла вместе с каждой чашкой воды. Это вернет часть жира, которое внесло бы молоко в рецепт. Любой из вышеупомянутых заменителей будет работать. Если вы решите использовать простой йогурт или сметану, подумайте о разбавлении водой немного, чтобы достичь консистенции, которая ближе к молоку.

Получившийся легкий заварной крем можно есть просто так с чаем, намазывать его на , класть в блины, булки и, конечно же, начинять пирожные и .

Заварной крем на молоке с яйцами без комочков, рецепт с фото и пояснениями.


- 1 куриное яйцо,
- 325 мл цельного коровьего молока,
- 1, 5 ст. ложки пшеничной муки,
- 100 гр. сахарного песка,
- 30 гр. ванильного сахара или ванилин на кончике ножа.

Молочный заварной крем

Использование воды вместо молока также будет работать, но ваши блины не имеют такого же вкуса. Подумайте о добавлении ягод или экстракта ванили, чтобы компенсировать потерю вкуса. Обычный йогурт или сметана прекрасно работают как заменитель молока в макаронах и сырых рецептах, и в результате получается более кремовая, танцевальная тарелка. Добавьте достаточно йогурта или сметаны, чтобы собрать все ингредиенты вместе.

Если вам нужно или нужно, чтобы вырезать молоко из вашего рациона, замените молоко, указанное в вашем рецепте, равным количеством вашей любимой молочной альтернативы. Чтобы получить хорошие результаты, важно подумать о том, как аромат молока, который вы Вы выбрали, будет работать с другими ароматами в вашем рецепте. Для запеченных и приготовленных блюд лучше всего придерживаться неприправленных молочных продуктов, которые по меньшей мере изменят ваш рецепт. Поскольку альтернативные заменители молока по-прежнему имеют свой особый вкус, некоторые работают лучше других.

Приготовление




Готовить будем сразу в небольшой кастрюле. Лучше, если у нее будет толстое дно, тогда крем точно не подгорит. Моем куриное яйцо, разбиваем в кастрюльку. Всыпаем обычный сахар и ванильный. Размешиваем с помощью венчика (тщательно мешаем, чтобы яйцо полностью размешалось).

Заварной крем с творогом

Многие люди считают, что рисовое молоко является Самый близкий вкус к коровьему молоку. Однако это далеко не единственный выбор. При попытке решить, какая молочная альтернатива будет лучше всего работать в вашем рецепте, вот некоторые вещи, которые следует учитывать.

Заварной крем на молоке для Наполеона

Миндальное молоко обладает отличным вкусом, который, как правило, лучше работает в сладких блюдах. Сухое молоко тоньше, чем молоко коровьего молока, поэтому оно не дает вам такой кремовой текстуры, которую послеят многие соленые блюда. Соевое молоко более толстое и выдерживает высокую температуру, необходимую для приготовления соусов и кастрюль. Если вы выпекаете что-то, что требует как молока, так и кислоты, например лимона или уксуса, лучше будет использовать белок с высоким содержанием белка. Молоко из сои, овса и конопли - это все варианты с высоким содержанием белка, хотя вы можете найти коноплю слишком сильно приправленной. Этот белок кислотная комбинация используется для закваски рецепта. . Какая мука лучше всего работает и сколько сколько яиц и кремов?










Достаем из холодильника молоко, отмеряем 125 миллилитров. Вливаем его в кастрюлю холодным. До однородности мешаем состав венчиком.

Заварной крем с маком

Положите молоко в кастрюлю и аккуратно промойте, пока она не достигнет точки кипения. В то время как молоко нагревается, поместите яичные желтки, кукурузную муку и сахар в миску и взбивайте до тех пор, пока они не будут хорошо скомбинированы. Налейте горячее молоко тонким потоком над яичной смесью, постоянно взбивая. Дайте кастрюле быстро промыть, затем вылейте молоко и молочную смесь обратно в кастрюлю и осторожно приготовьте на медленном огне, шевелясь или взбивая, пока заварной крем не загустеет, чтобы покрыть спину ложки.




Оставшееся молоко кипятим в отдельной посуде и начинаем постепенно, помаленьку, помешивая, вводить в основной состав.

Ставим полученную массу на горячую плиту, берем в руки деревянную лопаточку или тот же венчик и варим, постоянно помешивая. Движения делаем по дну, как бы соскребая что-то со дна. Это необходимо выполнять, чтобы крем не пригорел к основанию кастрюли. Готовый крем должен стать густым.

Возьмите кастрюлю с жары и перемешайте в экстракте ванили, прежде чем использовать заварной крем. Если ваш заварной крем является кусковым, может случиться так, что вы готовите заварной крем слишком быстро, заварной крем вокруг нижнего края кастрюли быстро готовят и образуют твердые куски. Если вы нервничаете из-за контроля тепла под своей кастрюлькой, то либо используйте рассеивающий тепло коврик, либо готовьте заварной крем в миске, установленной над кастрюлькой кипящей воды.

Представьте себе, как можно было бы съесть толстое, пряно-сладкое облако, и у них есть приблизительное представление о том, как на вкус вкусный имбирный молочный пудинг. Консистенция более тонкая, чем любой крем или заварной крем, и тем не менее шелковистый, как шелк. Пудинг намного быстрее и легче готовится, чем крем-карамель или горшочный крем, и он поражен его чрезвычайно кратким списком ингредиентов: молоком, имбирем, сахаром, ему больше не нужно.




Снимаем крем с плиты и остужаем. Чтобы это получилось быстрее, ставим кастрюльку с кремом в ледяную воду (можно в нее бросить кусочки льда).

Если нужен не легкий крем, а масляный, добавляем масло (около 70 грамм) сейчас.
При застывании крем еще больше уплотняется. А на его поверхности может появиться тонкая твердая корочка. Чтобы этого не произошло, равномерно присыпаем сверху крем сахарным песком. Или просто периодически размешиваем его.

Имбирный молочный пудинг чрезвычайно популярен как десерт в провинции Гуандун, провинция Китая, которая называется кантон на западе и расположена вокруг Гонконга. До позднего вечера виноград молодых людей входит в свои десертные лавки и выпивает пудинг из маленьких белых чаш.

Имбирь, как желудок теленка, является, очевидно, ферментом, который позволяет коагуляции молока. Это помогает имбирный молочный пудинг. Он просто наливает горячее, сахаристое молоко над соком и ждет несколько минут, пока все не установит. Теоретически это ужасно просто - практически, ему нужно какое-то чувство пальца и обычно это хороший вес и термометр. Не отчаивайтесь одной или двумя ошибками!

Остывший крем перекладываем в соусницу или креманку, подаем к чаю как сладкую заправку к десертам – печенью, блинам, крекерам, булочкам, едим просто так ложкой.






Или делаем с ним заварное печенье и

Тем не менее, имбирный пудинг, как и всякая магия, остается немного загадочным. Переменные, к сожалению, довольно многочисленны - от количества сока до температуры молока, содержания жира до разных рижоменов и свежести имбирного сока. Если вы придерживаетесь следующей информации, пудинг должен почти всегда преуспеть. Очистите свой имбирь, протрите его на мелкой терке и выжмите результат через сито. Чтобы застопорить 150 миллилитров молока, вам нужны мои эксперименты ровно на семь миллилитров имбирного сока.

Меньше - и молоко не коагулирует, больше - и пудинг быстро на вкус неудобно острый и горький. Пока вы держите имбирь, нагрейте молоко до 70 градусов - здесь очень полезен термометр. Когда молоко и имбирный сок встречаются, молоко должно идеально составлять 65 градусов, потому что при этой температуре фермент для свертывания молока лучше всего работает в имбире. Когда вы приносите молоко до 70 градусов, наливание охлаждает их прямо. Прежде чем вы положите свое молоко на плиту, вы будете сажать их по вкусу.

Заварной крем один из самых вкусных, при этом приготовление не занимает много времени. Существует несколько вариантов этого крема. Из статьи вы узнаете рецепты, и какие продукты необходимы для этого.

На литр молока вам понадобится:

  • полкилограмма сахара;
  • 100 г муки;
  • 250 г масла сливочного;
  • ванилин по желанию;
  • 3 яйца.

Наливаем 800 мл холодного молока в кастрюльку, всыпаем сахар и доводим до кипения. Яйца взбиваем, добавляем муку и 200 г молока, и тщательно все смешать. Когда молоко закипит, медленно вливаем молоко с мукой, при этом постоянно помешиваем. Как только начнет закипать, снимаем с огня и оставляем остывать. После того как крем остынет, добавить размягченное масло, и взбиваем.

Упакуйте ее имбирный сок в миску, где должен быть подан ее пудинг, и вылейте горячее молоко высотой не менее десяти сантиметров. Высота капель хорошо смотрится и гарантирует, что имбирь и молоко хорошо сочетаются. Не перемешать больше после заливки и оставить смесь еще на десять минут в течение 10 минут - просто оставьте ее в покое, где вы налили молоко. Когда все пошло хорошо, жидкость должна была превратиться в чудесный пудинг после времени.

Ложка и наслаждайтесь сразу же горячей или охладите ее в холодильнике. Пусть ваше воображение разразится. Если вам не нравится имбирь, вы все равно можете сыграть немного молока и позволить ему застояться. Для этого вы должны делать ничего, кроме как оставлять их при комнатной температуре в течение двух дней.

На видео — классический рецепт заварного крема:

С крахмалом

Для приготовления крема вам понадобится:

  • 0,5 л молока;
  • 4 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 30 г крахмала.

Желтки растереть с сахарным песком до пышной массы. Довести до кипения 400 мл молока, оставшиеся 100 г смешать с крахмалом и медленно влить в нагретое молоко, непрерывно при этом помешивая. Смесь выдержать на огне до кипения и ввести растертые желтки, и нагревать до загустения, после чего остудить.

Вылейте желаемое количество сахаристого молока в миску и добавьте черту пахты. Через два дня у вас есть таделозная домашняя смягченная пахта. То, что продается в супермаркете как «пахта», почему-то всегда заквашено и помогает так, чтобы ваше молоко со стартовыми культурами стало кислотным. Хотя молоко также может быть кислым без добавления, но тогда дикие бактерии несут ответственность за подкисление, что занимает больше времени.

Обновление: из-за вопросов на форуме короткое дополнение. Так как молоко для пудинга нагревается в любом случае, не имеет значения, пастеризовано ли оно раньше или нет. Вкус меняется, однако, в зависимости от того, только вы нагреваете молоко до 60 или 75 или более градусов.

Заварной крем без яиц

Для этого рецепта вам необходимо:

  • 1 л молока;
  • 0,5 пачки масла сливочного;
  • 5 ст. ложек муки;
  • полтора стакана сахара.

В кастрюле нагрейте молоко, добавив к нему сахар. Масло растопить, и добавьте к нему муку. Держите на огне минуты 3-4, непрерывно помешивая венчиком, при этом огонь должен быть несильным. После чего снять смесь с огня и небольшими порциями влить нагретое молоко, постоянно при этом помешивая. Вернуть кастрюльку на огонь и держать до загустения.

Работает ли пудинг и соевое молоко?

Гомогенизация механически изменяет жировую структуру молока, так что жир не отделяется от воды, когда молоко больше. Поэтому невозможно обезжирить молоко из супермаркетного молока, но это никак не влияет на накопление молока имбирным ферментом. Пудинг - восхитительный и в то же время довольно просто приготовленный десерт. Пудинг можно подавать с фруктовыми компотами или свежими фруктами, а также идеально подходит как начинка для торта, так и на хрустящие пирожные из выпечки. Простая подготовка и разнообразие возможностей для разнообразия делают пудинг отличным десертом, небольшим наслаждением между или до утешительного дозатора.

На видео — рецепт крема без яиц:

Для наполеона

Необходимые продукты для крема:

  • 1 л молока;
  • полкило сахарного песка;
  • 6 ст. ложек муки;
  • 8 яиц;
  • пачка сливочного масла;
  • ванилин.

Молоко ставим нагреваться, тем временем занимаемся подготовкой остальных продуктов. Отделить желтки от белков в отдельную посуду, после чего хорошо их растереть, добавляя сахар. Затем всыпать муку, и хорошо смешать. Немного молока влить в эту смесь, а остальное – доводим до кипения. Как только молоко закипело, вливаем полученную смесь, при этом постоянно мешать, стараясь доставать до дна, чтобы крем ни приставал и не пригорал. Довести до кипения, после чего снять с огня и остудить. Пока он будет остывать, подготовим масло. Размягченное масло хорошенько разомните ложкой и промокните салфеткой выступившую воду. Теперь можно постепенно добавлять крем в масло, и взбить, чтобы крем стал пышным.

К сожалению, упаковка обычно рекомендуется с коровьим молоком, но тогда пудинг не подходит ни для веганов, ни для людей с непереносимостью лактозы или аллергией на молоко. Но есть хорошие новости, потому что пудинг также может быть вегетарианцем. В то же время энтузиастский пудинг-вентилятор открывает совершенно новые возможности для изменения.

Внимание: пудинг не всегда вегетарианский

В почти каждом супермаркете есть полки, полные различных пудинг-порошков. Такие препараты часто содержат молочные ингредиенты или ингредиенты, такие как желатины, которые не являются веганами. С другой стороны, классический пудинг почти всегда изготовлен из пищевых продуктов и других ингредиентов, которые придают вкус, в том числе ванильный перец, какао-порошок, миндаль и так далее. Хороший пудинг порошка состоит практически из нескольких ингредиентов. И хорошая вещь: Пудинг может быть очень хорошо подготовлен с использованием соевого молока и других альтернативных вариантов травяного молока.


Для медовика

На стакан молока вам необходимо:

  • половина ст. сахара;
  • 1 яйцо;
  • столовая ложка муки;
  • ванилин.

Взбейте яйцо, добавьте муку и постепенно влейте молоко. Потом в смесь всыпьте сахар. Поставьте получившуюся массу на небольшой огонь. Постоянно помешивайте, чтобы избежать появления комочков. При появлении первых признаков кипения, крем снять с огня и студить. Добавить ванилин или цедру лимона и взбить еще раз.

Веганская подготовка пудинга с овощным молоком

При приготовлении пудинга крахмал, содержащийся в порошке, разбухает и соединяется с горячей жидкостью с образованием вязкого крема. Важно только, что вода присутствует - будь то вода из коровьего молока или из альтернативы растительного молока, не имеет значения. В принципе, вы можете сделать пудинг даже с чистой водопроводной водой - даже если курс немного мягкий. То же самое относится и к подобным блюдам, таким как молочный рис, манная крупа или каша!

Если вы хотите сделать пудинг с молочной альтернативой, вы будете избалованы выбором. Не только на супер - или органическом рынке, даже в некоторых дискаунтерах, в настоящее время существует целый ряд различных вариантов молока, начиная с соевого молока, соевого риса и злаковых или ореховых напитков.

На молоке и яйцах

Для этого крема вам необходимо:

  • 1 яйцо;
  • 320 мл молока;
  • 1,5 ст. ложки муки;
  • полстакана сахарного песка;
  • ванилин.

Готовить крем лучше в посуде с толстым дном, чтобы крем не пригорал. Разбиваем в нее яйцо, к нему добавляем сахар и ванилин. Венчиком тщательно взбиваем. Всыпаем в яичную смесь просеянную муку, и хорошо перемешиваем, следя за тем, чтобы не образовывались комочки. Примерно полстакана холодного молока вливаем в кастрюльку и венчиком смешиваем до однородного состояния. Остальное молоко отдельно доводим до кипения, и тонкой струйкой, помешивая, вводим в основную смесь. Ставим крем на небольшой огонь и варим, непрерывно перемешивая. Когда масса загустеет, и появятся признаки кипения, выключить огонь и остудить.


Рецепт простого заварного крема на молоке

Необходимые ингредиенты:

  • пол-литра молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ст. ложка крахмала;
  • 2 ст. ложки муки;
  • ванилин.

В глубокую тарелку отмерить крахмал и муку. Добавляем сахар, ванилин, и вливаем молоко небольшими порциями, хорошо перемешивая все ингредиенты до однородной массы. Переливаем смесь в кастрюльку, и поставить на слабый огонь. Деревянной лопаточкой или венчиком постоянно мешаем, чтобы не образовывались комки. Как только, крем загустеет, снять с огня и остудить. Крем готов.


Каждый рецепт подойдет для того, или иного кондитерского изделия. По желанию можно добавить в него: растопленный шоколад, какао или даже творог, что сделает вкус крема еще насыщеннее и интереснее. Приятного аппетита.

Возможно, вас также заинтересует: