Зефир ванильный рецепт в домашних условиях. Зефир жевательный бесполезен. Ванильный зефир — удовольствие для худеющих.

Никак не ожидала я, что смогу приготовить в домашних условиях ванильный зефир. Начитавшись рецептов в интернете, все-таки решила попробовать, и что вы думаете, результат меня очень порадовал. Теперь ванильный зефир я кушаю только домашний. Для приготовления нам понадобится нехитрый набор продуктов.

После оставшегося времени выньте зефир из формы и посыпьте другой частью сахарной пудрой. Когда все посыпается, вырезайте его любым способом, кубики, цилиндры, сердечки и т.д. И у вас уже будут свои домашние зефиры. Таким образом, они выглядят белыми, и вы можете использовать их для.

Часть этого месяца июля проходила по общему запросу и настойчиво под знаком зефира, уверенный, что, когда кто-то начинает, никто не покидает гостиницу. Большие и маленькие дети - поклонники этого, и поэтому мы хорошо позаботились о наших угрюмых днях в реализации нескольких пучков, которые были съедены в рекордные сроки. Хит-парад дегустации дает нам ваниль, герань, затем имбирный хлебный имбирь. У меня есть практически весь ассортимент местных ароматных сиропов - один из моих сыновей работает в компании в дополнение - и, протестировав их в йогуртах с более или менее успешным - вопрос кислотности - зефиры стали нашими Новая игровая площадка.

Первым делом нам нужно подготовить яблоки. Лучше взять яблоки зелёного цвета с кислинкой. Промываем и обсушиваем салфеткой. Разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Укладываем в форму для запекания срезом вниз. Отправляем в горячую духовку. Запекаем при температуре 200 градусов 50-60 минут.


Смочите сахарную пудру и крахмал. Если вы решите придать более оригинальным формам слегка масляные силиконовые полусферы, следы или плюшевые или причудливые формы и т.д. Налейте сахар водой и глюкозой в кастрюлю, немного перемешайте все, доведите до кипения, особенно не смешивайте и варите при температуре 130 °.

Специи оставляют имбирь, ваниль и герани. Налейте зефир в квадратную нержавеющую сталь толщиной 2 см и быстро посыпать смесью сахарной пудры и крахмала. Дайте высохнуть в течение нескольких часов при комнатной температуре, одна ночь идеальна. Пропустите лезвие большого ножа, увлажненного горячей водой, вокруг квадрата, чтобы удалить зефир, затем каждый раз гладить клинок горячей водой, чтобы детализировать обычные полосы, а затем кубики. Вы можете дополнительно утюжить зефиры в покрытии, затем удалить избыток, осторожно встряхнув их в дуршлаге.

С горячих яблок удаляем кожицу, а мякоть переносим в чашу блендера и измельчаем до консистенции пюре.

Сразу же, пока пюре горячее, добавляем ванильный и простой сахар и перемешиваем до растворения.


Полезные или бесполезные объяснения

Глюкоза: вы можете заменить сироп глюкозы нейтральным медом, как акация, вы также можете не поместить его. Глюкоза или мед добавят пушистость к препарату. Вода: если вы очищаете свои зефиры 5 см сиропа, весить 75 г воды для вареного сахара, минусы, если вы используете ваниль или эфирные масла, весит 80 г воды.

Желатин: если по разным причинам вы не можете использовать листовой желатин, который часто изготовлен из свинины, выберите говяжий желатин либо в листах, либо в виде порошка. Если вы используете порошок, увлажните его в 5 раз по объему воды, поэтому на 12 г добавьте 60 г воды. Вы также сможете добавить его из огня в приготовленный сахар, прежде чем заливать его белыми.

В остывшее пюре добавляем куриный белок, примерно половину крупного белка, и продолжаем взбивать до увеличения и посветления массы.


Пока взбивается яблочная масса, приготовим сироп. В сотейник наливаем воду и насыпаем агар. При постоянном помешивании доводим до кипения и сразу снимаем с огня.

Отпечатки пальцев: вам или вашим детям выбирать. Чтобы сделать леденцы хорошими, для большего количества фантазий выбор разнообразен. Почему порошок с сахарной глазурью: эта смесь должна быть воздушной, поэтому не просеивайте просеивание, не позволяйте зефир прилипать к пальцам.

Птичий глаз: белые должны иметь консистенцию пены для бритья, и этот рецепт почти не образуется. Сохранение: у вас есть выбор, вы можете сохранить им хорошую неделю - дома, о которой даже не стоит думать, - в воздухонепроницаемой коробке. Порошок их хорошо и хранить их между двумя листами бумаги для выпечки, вам нужно будет только встряхнуть их в ситечко перед их обслуживанием. Вы также можете держать их в холодильнике всегда напудренными и обернутыми в пищевой пленке.


Насыпаем сахар. Отправляем на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения и провариваем 5 минут. Снимаем с огня и остужаем до 80-85 градусов.


Тонкой струйкой наливаем сироп в яблочную массу. При этом не перестаем взбивать. Продолжаем взбивать до устойчивых пиков.

Плюс: вы можете совать кубики палочками с леденец или попытаться собрать половину шаров, как указано выше. Вы также можете использовать причудливые фигуры, однажды в леденцах на палочке, замораживать их на час, а затем вымачивать в умеренном шоколаде, хранить в холодильнике и пробовать свежий. Вы также можете, как Кристоф Михалак, посыпать сверкающим сахаром.

Ну, это августовский август, никаких специальных новостей. Подготовьте обложку, потягивая майзена и сахарную пудру и отложите. Вылейте воду в миску, добавьте желе и дайте ему отдохнуть на 5 минут. Смешать сахар, 40 г сиропа, 60 г воды и 1 щепотку соли в кастрюле. Отварить на высокой температуре до достижения 116 °.


Зефирная масса готова.


Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой "звездочка".


Заранее подготовьте доску с пергаментом. Отсадите зефир желаемого диаметра. Оставьте для подсушки на 24-26 часов при комнатной температуре.

Тем временем положить оставшиеся 40 г глюкозного сиропа в планетарий с крюком для крепления. В микроволновой печи нагрейте воду желатином в течение 30 секунд и затем смешайте с хорошо расплавленным желатином. Вылейте желе в планетарий и включите его на низкой скорости. Пусть планета идет.

Когда сироп достиг 116 °, выключите огонь и медленно вылейте сироп в планетарий, затем увеличьте среднюю скорость в течение 5 минут. Теперь поднимите среду на высокую скорость еще на 5 минут и, наконец, установите максимальную скорость в течение 1-2 минут, а затем добавьте ваниль и смонтируйте в течение нескольких секунд, чтобы сделать ее встроенной.


Присыпьте сахарной пудрой и соедините попарно. Домашний ванильный зефир готов.


Приятного чаепития!


Масло выпечки и посыпать его обильно крышкой из Майзены и бархатным сахаром. Вылейте смесь в кастрюлю и выровняйте ее лопаткой. Положить все это в холодильник не менее 6 часов, лучше всю ночь. Проведя остаток, пройдите мимо ножа по краям чаши и вылейте его на противень, покрытый бумагой для духовки.

Разрежьте кубики и пропустите их один за другим в обложке. Кто никогда не ел зефир? Есть кто-то, кто их обожает, а кто нет, но, по крайней мере, один раз в жизни, которую мы все пробовали. Зефиры действительно очень легко сделать, и результат замечательный. Довести до кипения без помешивания, затем повернуть и варить 1 минуту, пока весь сахар не растворится. Удалить из тепла и добавить размягченным желатиновые листы, поворот, а затем и в сочетании с водой замачивания желе. Кнут смесь с электрическим миксером, пока она не станет густой массы, белые и непрозрачные, который будет держать форму, около 7 минут. Распространение ровным слоем в форму для выпечки выложены пленкой и посыпать поверхность пудрой. Дайте постоять в течение всей ночи. перемешайте 2 столовые ложки сахарной пудры с кукурузным крахмалом и распространить это соединение на разделочной доске. Выверните зефир, перевернув кастрюлю на разделочную доску. Нарезать кубиками с острым ножом и покрывают каждый зефир с легким слоем, состоящим из сахарной пудры и кукурузный крахмал. Пусть хорошо высохнуть в течение 1 дня, поворачивая по меньшей мере 1 раз, а затем хранить их в Герметичный контейнер в течение 2 недель.

  • Положите прямоугольный пирофил с пленкой и щеткой с маслом семян.
  • Отложите.
  • Принесите желатиновые листы в 160 мл холодной воды в течение 10 минут.
Когда дело доходит до американского лимузина с эпохи прошлого, большинство европейцев первыми атакуют Линкольн Континенталь в типичном черном цвете.

19 февраля 2014 880

Зефир — невероятно нежное и воздушное лакомство, которое любят и взрослые, и дети.

Помимо того, что он очень вкусный, он еще и полезный.

Им можно лакомиться даже во время диеты.

Об особенностях и калорийности каждого вида в материале ниже.

Зефир не зря называют полезным лакомством.

Его основными компонентами являются фруктовое пюре (обычно, яблочное), взбитые белки, сахар и желирующее вещество (агар, пектин или желатин).

Он делал так хорошо и хорошо, что Форд предоставил свой модульный автомобиль для модифицированного автомобиля, что определенно не является практикой. С сегодняшнего дня это было немного мало, но кто тогда нашел больше? Исполнительный лимузин был представлен общественности два месяца спустя на Нью-Йоркском автосалоне. Это был рецепт, который пошел со мной два года!

Убедился, что у меня есть все необходимые элементы. Они имеют хорошо организованную кухню. Из глубин Интернета вырыли рецепт, который якобы все идет безупречно. Затем поместите горшок на горелку на медленном огне и перемешать постоянно, пока желатин вода не станет гладкой. Теперь заботиться о уплотнении двух белков. Внимательно следить за температурой кипения воды с сахаром. Будьте очень осторожны. Когда белки хорошо били все время они долить очень медленно смешивания жидкости, смешанной с сахаром и желатином. Перемешать все, что хорошие 10 минут, пока смесь не загустеет и липкая.

  • Смешайте муку с сахарной пудрой.
  • Положите его в течение 3-5 минут, пока вода не впитывается в желатин.
  • Снимите с огня и добавьте эфирные масла и немного красный краситель.
  • Смешайте все тщательно.
Но, как это часто бывает, сложное оказалось очень простым.

Главной особенностью этого лакомства является то, что он имеет в своем составе только белки и углеводы.

Это выгодно отличает его от других десертов, содержащих еще и жиры.

Витамины в зефире не содержатся, так как они разрушаются еще в процессе приготовления этого десерта, а вот таких микроэлементов, как фосфор и железо, в нём достаточно.

Даже моим детям это не нравится. У меня был единственный провал, но этот рецепт оказался безупречным. Когда делаете вес, будьте осторожны - сироп очень горячий. Тщательно перемешайте сахар крахмалом. Часть тщательно протирает нижнюю часть формы. Смешайте, нагреть до тех пор, пока сахар не растворится. Довести до кипения, прекратить перемешивание. Поместите в горшок термометр для конфет.

Приготовьте желатиновую смесь. Дайте постоять 5 минут, пока желатин не набухает. Затем положите горшок с желатином на горелку с наименьшей мощностью и помешивая, подождите, пока он не станет жидким. Настало время добавить выбранные вкусы или цвета. Пока сахар кипит и желатин размягчается, поместите белок в миску смесителя. Если белки будут биться быстрее, прежде чем сироп достигнет желаемой температуры, прекратите бить на мгновение, а затем продолжайте. Медленно влейте смесь в взбитые белки, взбивая их с максимальной скоростью все время.

Кстати, зефир — родственник пастилы

А точнее, добавив именно в пастилу взбитые белки, французы получили этот нежнейший десерт.

Вредно или полезно?

Среди десертов зефир пользуется неоднозначной репутацией.

В отличие от других сладостей, он имеет и полезные свойства:

  • железо и фосфор, содержащиеся в зефире, укрепляют стенки сосудов, волосы и ногти;
  • Данное лакомство содержит глюкозу, которая улучшает работу мозга;
  • в зависимости от желирующего вещества, входящего в состав зефира, к его полезным свойствам можно добавить еще и способность снижать количество вредного холестерина в крови, выведение токсических веществ и тяжелых металлов (если в составе содержится пектин), а также улучшение работы печени (в том случае, если в качестве желирующего вещества использован агар).

Самое «полезное» время для лакомства – время между 16 и 18 часами.

В этот период в крови снижается уровень глюкозы – одна-две дольки этого лакомтсва помогут снова поднять его.

Конечно, как и любая сладость, этот десерт имеет и противопоказания:

Показатели калорийности зависят от его вида.

С дополнительными добавками это легкое лакомство может добавить вам пару лишних сантиметров.

Калорийность в 100 граммах

Калорийность обычного зефира – примерно 300 ккал на 100 г.

Однако, исходя из состава, можно выбрать менее калорийные варианты этого лакомства:

Продукт, изготовленный с добавлением агара (продукта, получаемого из морских водорослей) наименее калориен – 290 ккал на 100 г.

Зефир на основе агара имеет плотную структуру и нежный не приторный вкус.

Лакомство, изготовленное из пектина, имеет характерный вкус с кислинкой, а на вид он более воздушный и пышный, чем другие виды, но при этом он достаточно калориен – 304 ккал на 100 г.

Самым калорийным считается лакомство на основе желатина – 326 ккал на 100 г.

Желатин придает зефиру и резиновую консистенцию.

Но желатин полезен тем, что укрепляет кости и суставы.

Обычный зефир без добавления красителей имеет слегка желтоватый оттенок из-за содержащегося в нем яблочного пюре.

Он – самый полезный и натуральный.

Самый популярный — белый зефир

Белый зефир не содержит ни красителей, ни ароматизаторов.

В состав белого вида этого лакомства входит агар, который не только минимизирует калорийность десерта (300 ккал на 100 г), но и обогащает его полезным йодом.

Именно поэтому белый вид этого лакомства больше всего подходит для диетического питания. Его можно давать и детям с 2-3 лет.

Только стоит отдать предпочтение продукту без добавок в виде сахарной посыпки или мармелада внутри.

Ванильный зефир — удовольствие для худеющих

Ванильный зефир изготавливается из цитрусового пектина. Именно он делает лакомство относительно легким по калорийности (275 ккал на 100 г) среди остальных видов этого десерта.

Ванильный аромат придает ароматизатор, который обладает нулевой калорийностью.

Бело-розовый зефир в ягодном пюре

Такой зефир состоит из двух половинок белого и розового цвета.

Розовый цвет десерту придает или искусственный краситель, или ягодное пюре (малиновое, клубничное, вишневое и др.).

С точки зрения калорийности, продукт с красителем более диетичен (всего 280 ккал на 100 г).

Пищевая ценность такого вида — 304 ккал на 100 г.

Однако с точки зрения пользы, второй вид более предпочтителен.

Зефир в шоколаде

Такой дополнительный компонент, как шоколад, делает этот вид наиболее калорийным – 400 ккал на 100 г.

Дополнительные компоненты, такие как вафельная посыпка, джемовая начинка или кокосовая стружка, добавляют лишние калории зефиру в шоколаде.

Такое лакомство совершенно не подходит соблюдающим диету людям.

Но если вы решили побаловать себя этим лакомством, то выбирайте его в темном шоколаде, и вместе с калориями вы получите и пользу.

Зефир жевательный бесполезен

Его еще называют Маршмеллоу.

По составу жевательный зефир не имеет ничего общего с обычным.

В состав Маршмеллоу входят кукурузный сироп, сахар и желатин.

Помимо этого, такой зефир содержит ароматизаторы и декстрозу.

Полезных веществ Маршмеллоу не имеет совсем, а из-за желатина и сахара его калорийность увеличивается до 330 ккал на 100 г.

Несмотря на то, что жевательный зефир из-за своего внешнего вида (он продается в виде симпатичных завитушек или разноцветных комочков) очень нравится детям, такой десерт им все же употреблять не стоит.

Пользы никакой, а вероятность развития кариеса – очень высокая.

Зефирный крем идеально подходит в фруктам и ягодам

Легкий и воздушный зефирный крем снижает калорийность многих десертов.

Кроме того, он имеет больше преимуществ перед другими видами крема (белковым, масляным, заварным) – он легок в приготовлении, полезен, долго держит форму и обладает нежным изысканным вкусом.

Зефирный крем великолепно сочетается со свежими фруктами и ягодами, что, несомненно, является весомым аргументом, чтобы перейти на более полезные и менее калорийные десерты, чем выпечка.

Калорийность готового крема – 476 ккал на 100 г, а вот крем домашнего приготовления менее калориен – всего 180 ккал на 100 г.