Какой рис лучше для паэльи. Паэлья – испанская кулинарная эклектика.

Испания славится гастрономическим разнообразием: обилие овощей, морепродуктов и мяса вдохновляют на создание ароматных изысканных блюд. Одно из таких - паэлья, классический рецепт которой, знает с детства каждый этой жаркой страны. Простая и сытная еда, приготовленная на рисовой основе, имеет различные версии, признанные традиционными в мировой кулинарии.

Смесь цветов и ароматов с ароматом шафрана и блюдом, из которого оно берет свое название, у паэльи есть все, что нужно. Тот, который тает всех испанцев, можно приготовить разными способами. Если в паеле есть один существенный ингредиент, это рис. Его выбор имеет первостепенное значение, если вы хотите произвести впечатление на своих гостей!

Твердый, впитывающий рис для паэллы. Если длинный раунд-риса дебаты скорее вопрос вкуса, у первого есть лучшие активы для его изготовления. Забудьте азиатский рис и специальный, который получается слишком липким при приготовлении. Его стойкость и высокая абсорбционная способность идеально подходят для приготовления пищи. Увеличение до 4-кратного размера Первоначальный, он выбрасывается из бульона и, следовательно, ароматов для счастья сосочков.



Испанская паэлья - будучи визитной карточкой страны, так же как и ее родина поражает многообразием рецептур. В каждом регионе существует свой способ готовки, включающий острые и пряные специи, копчености или горох. Паэлья - классический рецепт по-валенсиански один из самых популярных на территории страны. Учитывая десятки версий, всех их объединяет один принцип - использование основных компонентов: риса, овощей, мяса или морепродуктов.

Баия, Сения, Альбуфера, даже если вы можете использовать все эти разновидности, Бомба остается самой популярной для паэльи. Где найти рис для паэллы? Интернет также является настоящей золотой рудницей, и вы найдете множество сайтов, специализирующихся на испанских продуктах. Именно здесь вы получаете наибольшую возможность найти свое счастье!

В настоящее время он готовятся самыми разными способами, как это происходит с каждым рецептом, который известен и экспортируется во всем мире. Паэлла родилась в Валенсии и точнее в районе Ла Альбуфера, расположенном к югу от города. Эта область, плоская и богатая водой, идеально подходит для выращивания риса и очень богата рыбой, и именно в этом контексте рождается паэлья.

Ингредиенты:

  • крольчатина - 400 г;
  • цыпленок - 700 г;
  • круглый рис - 400 г;
  • белая фасоль - 150 г;
  • стручковая фасоль - 150 г;
  • зеленый перец - 1 шт.;
  • артишоки - 2 шт.;
  • томатная паста - 100 г;
  • оливковое масло - 50 мл;
  • нити шафрана - 4 шт.;
  • вода - 500 мл.

Приготовление

  1. Обжарьте куски мяса в течение 5 минут.
  2. Добавьте очищенные артишоки, два вида фасоли и перец.
  3. Введите пасту, воду и тушите полчаса.
  4. Всыпьте рис, шафран, подлейте немного воды и томите в течение 20 минут.


Паэлья с курицей - один из традиционных вариантов вполне адаптированный под нашу кухню. При правильном подборе доступные продукты способны украсить блюдо, стоит только выполнить рекомендации. Следует использовать рассыпчатый рис: сорта иберика или арборио и не покупать жирные части тушки, так как бульон добавит необходимую сочность компонентам.

На самом деле это контейнер, в котором он готов, который происходит от древнефранцузского «паэле», который, в свою очередь, происходит от латыни. Кастрюля, используемая для приготовления паэллы, крупная и мелкая, обычно в железе, с двумя противоположными ручками, с диаметром от нескольких десятков сантиметров до 2-метровых стекол, используемых для приготовления паэльи на деревенских ярмарках.

Оригинальный рецепт паэллы и ее вариантов

Паэлья родилась как бедное блюдо, приготовленное жителями озера «Ла Альбуфера», которые использовали ингредиенты, доступные для них, то есть угри, улитки и зеленые бобы: это были единственные ингредиенты первой версии паэллы. Не исключено, что блюда из риса должны быть приготовлены с другими ингредиентами, доступными в этой области, особенно курицей и кроликом, и, конечно же, морской рыбой.

Ингредиенты:

  • куриные ножки и крылышки - 700 г;
  • рис - 200 г;
  • куриный бульон - 600 мл;
  • лук - 1 шт.;
  • сладкий перец - 2 шт.;
  • томаты - 3 шт.;
  • молотая паприка - 2 ч. ложки;
  • растительное масло - 50 мл.

Приготовление

  1. Разделанные ножки и крылышки обжарьте до румяности.
  2. Соедините с овощами и томите до испарения влаги.
  3. Рис обжарьте на сковороде, приправьте и залейте бульоном.
  4. Томите не менее получаса, после чего увеличьте огонь для получения корочки.


Паэлья классическая предполагает разнообразие сочетаемых между собой продуктов. Смешивание птицы и морепродуктов не приветствуется, а потому ее соединяют с острыми копчеными колбасками, которые прекрасно оттеняют пресное диетическое мясо и наполняют кушанье ароматами. Яркие овощи внесут колорит в испанское блюдо, сделанное за час.

Как и все самые бедные блюда, которые стали известными, паэлья претерпела обогащение и множество изменений, чтобы адаптироваться к ингредиентам и вкусам популяций, которые импортировали их в свои страны. В Америке паэлья прославилась курицами, любимым блюдом Рузвельта.

Начиная с 60-х годов, с туристическим бумом, паэлья стала испанским национальным блюдом, приготовленным повсюду в Испании, а не только в районе Валенсии, и поэтому обогащается ингредиентами и сортами, чтобы удовлетворить все вкусы. В настоящее время паэлья преимущественно состоит из 3-х вариантов.

Ингредиенты:

  • филе индейки - 500 г;
  • копченые колбаски - 150 г;
  • рис - 200 г;
  • зеленый горошек - 100 г;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • томаты - 3 шт.;
  • бульон - 600 мл;
  • растительное масло - 50 мл;
  • нити шафрана - 5 шт.

Приготовление

  1. Обжарьте кусочки филе и колбаски.
  2. Добавьте измельченные овощи и подержите на огне пару минут.
  3. Всыпьте рис, приправьте шафраном.
  4. Вейте куриный отвар и томите на огне около получаса.


Паэлья с морепродуктами классическая подразумевает использование морского ассорти. Будучи едой бедняков, присутствие нечищеной свежей живности и незатейливых овощных компонентов было нормой. Современный подход стал несколько другим, но девиз «просто и доступно» сохранился. Эта версия предполагает замороженный морской продукт, что вполне оправданно.

Т.е. на основе рыбы;, на основе рыбы и мяса; паэлья де монтана, исключительно из мяса. Все готовится в классической сковороде с добавлением воды или бульона для приготовления риса. Рис должен быть очень хорошо смешано, чтобы высвободить крахмалы, которые придают ризотто сливочно и консистенции, и быть отдохнувшими в течение минуты, как только они будут готовы.

Паэлья - настоящая ризотто: ее нельзя жарить и рис должен быть на зубе. В ресторанах «Эль-Палмар» одно из самых типичных мест, где вы можете съесть настоящую валенсийскую паэлью, готовится в нескольких вариантах. Одним из символов приготовления Паэллы является рыбацкая деревня, где есть множество ресторанов, где вы можете попробовать паэлью и другие блюда из риса и великолепный угорь-угорь, типичное местное блюдо.

Ингредиенты:

  • морской коктейль - 500 г;
  • рис - 300 г;
  • зеленый горошек - 100 г;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • томатное пюре - 200 г;
  • нити шафрана - 4 шт.;
  • лимон - 1/2 шт.;
  • оливковое масло - 40 мл;
  • вода - 500 мл.

Приготовление

  1. Шафран заварите.
  2. Подготовленные морепродукты немного обжарьте, добавьте измельченный лук.
  3. Всыпьте рис и, помешивая, подержите на огне. Влейте приправу и воду.
  4. Введите пюре и томите до испарения.
  5. Горошек и измельченный перец добавьте через 10 минут.
  6. Классический рецепт паэльи завершен, украсьте дольками лимона и подавайте к столу.

Паэлья с креветками - рецепт



Паэлья с креветками - пополнит арсенал вкусной и низкокалорийной еды способной не только утолить голод, но и внести разнообразие в ежедневный рацион. Финансово доступные продукты, правильная техника готовки и желание познать европейскую кулинарию, помогут создать испанский шедевр за полчаса и предоставить сытный горячий обед на четверых.

Все блюда из риса готовятся, по крайней мере, для двух человек, но тихо: вы едите в изобилии в четыре, так как порции очень, очень обильные. Термин паэлла происходит от латинской «коленной чашечки», что означает «сковородка», и, следовательно, название этого знаменитого блюда. Но что такое правильное имя, «паэлья» или «паэллера»? Посмотрим, что говорит Королевская академия испанского языка.

Блюдо сухого риса с мясом, рыбой, морепродуктами, бобовыми и т.д. Характерное для региона Валенсия, Испания. Кастрюля, в которой он готов. Пайлообразный железный контейнер, низкое дно и две ручки, используемые для приготовления паэльи. Как мы можем заметить, оба действительны, хотя, на мой взгляд, термин, который должен преобладать, - это то, что дало название горшку, паэлья. Чтобы прояснить эту проблему, для некоторых спорных мы продолжим объяснение.

Ингредиенты:

  • креветки - 450 г;
  • рис - 250 г;
  • зеленый горошек - 150 г;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • томатное пюре - 70 г;
  • куркума - 1 ч. ложка;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • оливки - горсть;
  • вода - 600 мл;
  • растительное масло -50 мл.

Приготовление

  1. Измельченный чеснок потомите на сковороде, соедините с рисом.
  2. Влейте воду, пюре, приправьте, и держите на сковороде около четверти часа.
  3. Добавьте овощи и очищенные креветки.
  4. Готовность паэльи по классическому рецепту определяют по полному испарению жидкости, украсьте оливками.


Паэлья с мидиями - блюдо особенное, требующее специальных компонентов, которые не только обеспечат вкусовую гамму, но и напитают мясо ракушек пряными ароматами. В данном случае специи для паэльи в виде шафрана, острого перца чили и красной паприки - незаменимый набор. Горсть свежего укропа и дольки лимона завершат композицию из морских даров.

Таким образом, паэлья представляет собой кастрюлю, на которую была снята ручка, и в которой фиксируются две ручки, которые поддерживают вес пищи. Поэтому это металлический контейнер, обычно сделанный из полированной стали, хотя теперь есть нержавеющая сталь и многие другие материалы.

Он должен иметь минимальный диаметр около 20 см и не очень глубокий, с краями от 5 до 15 см, в зависимости от диаметра. Максимальный диаметр не имеет предопределенных пределов, если пропорции соблюдаются. Для производства гигантской паэллы из тысяч пор используются сосуды диаметром несколько метров.

Ингредиенты:

  • мидии - 200 г;
  • арборио - 200 г;
  • помидор - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • зеленый горошек - 100 г;
  • свежий укроп - горсть;
  • лимон - 1/2 шт.;
  • перец чили - 1/4 шт.;
  • оливковое масло - 40 мл;
  • паприка - 1 ч. ложка;
  • нити шафрана - 3 шт.;
  • бульон - 200 мл.

Приготовление

  1. Помидор бланшируйте, очистите, нарежьте и обжарьте с измельченным чесноком.
  2. Всыпьте рис, приправьте и залейте бульоном, не перемешивая.
  3. Накройте посуду фольгой и томите 10 минут на слабом огне.
  4. Выложите мидии и горошек и держите на огне до полного впитывания жидкости.
  5. Паэлья - классический рецепт с мидиями подается на стол после 10 минутного отдыха.


Паэлья с овощами - самостоятельное блюдо ни сколько не нуждающееся в мясных и рыбных составляющих. Эта гастрономическая особенность привлекает не только постников, но и людей придерживающихся . Чтобы полезное кушанье не превратилось в кашу, нужно строго следить за пропорциями овощей и жидкости.

Теоретически каждая паэлья имеет размер для определенного количества риса, хотя размер сильно варьируется в зависимости от вкуса или того, как каждый шеф-повар должен обрабатывать паэлью. Многие не знают точной зависимости между диаметром паэльи и количеством частей, которые можно приготовить. В нижеприведенном зеркале это соотношение можно наблюдать, хотя это простое приближение, так как при желании части могут быть увеличены. Мое мнение таково, что паэлья лучше, если толщина риса не является чрезмерной.

И в заключение, практический совет по его хранению: после стирки и сушки паэллы прекрасно, смажьте поверхность тонкой завесой масла, используя ткань или впитывающую бумагу. Таким образом, он будет избегать окисления. Самая сложная вещь для менее опытных - приготовление риса; быть в состоянии привести паэлью к столу, не заканчивая мусором или в миске собаки. Почему бы не приготовить соус и не испечь его, это не очень сложно, но приготовить рис по-другому - это еще одна история.

Ингредиенты:

  • рис - 300 г;
  • красный и зеленый перец - 2 шт.;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • помидоры - 3 шт.;
  • цуккини - 1 шт.;
  • нити шафрана - 5 шт.;
  • паприка - 1 ч. ложка;
  • оливковое масло - 50 мл;
  • вода - 300 мл.

Приготовление

  1. Лук обжарьте на сковороде, добавьте нарезанные кубиками помидоры, цуккини и перец, потомите около 10 минут.
  2. Всыпьте рис, приправьте его специями, влейте жидкость и перемешайте.
  3. Держите на плите не более 20 минут.


Приготовление паэльи - процесс, в котором всегда найдется место для фантазии. Прелесть рецептуры заключается в том, что можно добавлять любые компоненты от простых до эксклюзивных, не изменяя основу. Рыба прекрасно гармонирует с рисом и овощами, а потому паэлья в домашних условиях станет доступным и питательным блюдом уместным к обеду.

Общие рекомендации по приготовлению риса

Во всяком случае, лучший совет исходит из опыта, так что, практикуя, вы увидите, что со временем вы будете очень хорошими, сильными! Во время добавления риса, если мы выбрали соответствующий контейнер и правильно взяли ссылку на насадки ручек, просто создав ленту с рисом, выходящим из нескольких дюймов от бульона, мы найдем идеальную связь между рисом и бульоном Контейнер, в котором мы готовим. Это точное количество риса, которому нужна паэлья; если мы хотим добавить больше риса, нам нужно будет увеличить уровень бульона, добавив воду.

Паэлья - самое известное испанское блюдо. Практически любые продукты, которые, хоть немного, между собой сочетаются, могут войти в состав оригинального рецепта: мясо, бобы, рыба, пряности, различные овощи и зелень. Повару предоставляется полная свобода в выборе ингредиентов для этого кулинарного чуда.

Сковорода для паэльи

Как приготовить паэлью без специальной сковородки с толстыми бортиками! Хорошо бы приобрести кальдеру – большую чугунную сковородку с двумя ручками и низкими бортами. Она очень удобна для приготовления блюда сразу на несколько персон.

Тем не менее, мы будем вынуждать отношения жидкость-рис для этой конкретной паэллы. Идеальным было бы использование сковороды большего диаметра. Все эти ссылки являются приблизительными, жесткость воды, живительность огня, разнообразие риса и даже высота, в большей или меньшей степени влияют на соотношение жидкого риса, которое мы должны использовать для каждого судна.

Объем воды должен быть примерно в два-три раза больше, чем у риса при его добавлении. Чем выше пламя, тем быстрее испаряется бульон. Если вы видите, что рис жесткий, опустите огонь, и если вы увидите, что бульон остается, поднимите пламя. Лучше пересечь воду, чем наоборот, вы всегда можете снять часть отвара, если увидите, что он остался в избытке. Немного завуалированный рис съедобен, один жесткий и сожженный, даже не хочет кота.

Рис для паэльи

Рис для Паэльи не должен развариваться и не должен быть очень сыпучим. Наиболее подходящие сорта риса для паэльи «Сения» и «Бахия»- найти будет сложно, так что возьмем простой пропаренный рис или иберику. Черный испанский рис заменим диким или тайским рисом, потому что раздобыть каракатицу, дабы очернить зерна с помощью ее чернил, также задача непростая. Важным моментом в приготовлении паэльи является то, что рис не нужно промывать, также не рекомендуется смешивать его разные сорта.

Пропорция воды, диаметра контейнера и количества риса

Что касается количества воды, очевидно, что диаметр сосуда и факел пламени оказывают явное влияние на количество жидкости, которое останется на сковороде при добавлении риса. Паэлья - это не простое блюдо, а практика и глаз шеф-повара необходимы для того, чтобы это блюдо было успешным. Это будет опыт, чтобы рассказать нам о количестве воды, которую мы должны добавить или увеличить или уменьшить пламя.

Пока вы не получите время, которое позволит вам использовать «зритель», у вас есть два варианта. 1-й Измерьте количество воды, которую вы используете для приготовления паэллы, вылейте ее в пустую сковородку и добавьте сырое мясо и овощи. Обратите внимание на высоту, с которой приходит вода, и отмечайте эту точку физически или умственно. Затем высушите мясо, чтобы использовать его при приготовлении паэльи. Затем вы получите ссылку, с которой можно начать работать.

Как готовить паэлью по классическому рецепту

  • Отделяем от курицы ножки, после чего рубим мясо пополам.
  • Хорошенько раскалим кальдеру, а затем наливаем четыре столовые ложки оливкового масла. Слегка обжариваем курятину.
  • Возьмем одну, довольно крупную луковицу и, мелко ее покрошим. Добавим несколько измельченных зубчиков чеснока, и пожарим все вместе с курицей в течение нескольких минут.
  • Теперь следует покрошить кубиками несколько соленых томатов, очищенных от кожуры.
  • Потом берем два сладких перца, и также крошим кубиками. Добавляем все это к нашей курице. Продолжаем жарить все вместе до того момента, как испарится лишняя влага.
  • Добавляем по вкусу соль, перец и пару ложек молотой паприки.
  • Теперь положим в кальдеру 200 гр. риса и станем обжаривать в течение 3- 5 минут.
  • Вливаем три стакана готового куриного бульона. Далее продолжаем кипятить блюдо на медленном огне в течение получаса.
  • Когда рис уже хорошенько проварился, а бульон к этому времени выкипел, придет самое время, чтобы добавить больше огня. Поджариваем все блюдо до образования аппетитной корочки.

Как приготовить паэлью с морепродуктами

Морская паэлья, рецепт которой включает рис с дарами моря, может быть приготовлена с осьминогами, каракатицами, мидиями и средиземноморскими моллюсками, омарами, креветками. Не забудьте про чеснок, помидоры, оливковое масло, сладкий красный перец, рыбный бульон и главное – шафран, именно он придает блюду изысканный вкус, приятный желтоватый окрас и тонкий аромат.

2º Когда во время приготовления паэльи вы добавите рис, возьмите ручки в качестве эталонного уровня, на котором должен быть найден бульон. Добавьте рис в один ряд вдоль диаметра сковородки, чтобы он оставался как полупогруженное рисовое крепление, которое пересекает сковородку и вырывается около 1 пальца с поверхности. Проблема, которая может быть найдена, если сковорода не является надлежащим размером для порций порций, заключается в том, что рис остается немного жестким, если чаша мала или, если она слишком велика, что рис уложен и уложен из-за Избыток бульона в блюдо.