Сладкие помидоры в собственном соку без стерилизации. Помидоры в собственном соку — проверенные рецепты! Простой рецепт без стерилизации с уксусом.

Вконтакте

Нажать класс


Пришло время заготавливать помидоры на зиму. Они как раз к концу лета, началу осени, самые вкусные. А раз они вкусные, значит и заготовки из них также получатся вкусными. В этом году лето щедро дарило нам тепло, и было очень много солнца. А для выращивания томатов это как раз то, что надо. Тепло и солнечный свет!

Эти перцы также являются неотъемлемой частью моей любимой дикой дичи. Происхождение популярного у нас томата - Центральная или Южная Америка, с дикими формами из Северной Чили в Венесуэлу. Наибольшее разнообразие культурных форм можно найти в Центральной Америке.

Эти оригинальные помидоры имели размер вишни, сегодняшние культивации показывают невероятное разнообразие. Его выращивание в наших широтах связано с испанскими завоевателями, которые поместили помидоры с картофелем в Европу. Помидор - однолетнее, морозочувствительное травянистое растение. Это высота от 30 до 150 см, а культура года в профессиональном культивировании частично, но более 4 м, также значительно выше.

Поэтому и помидоры у всех, кто имеет свои огородные участки, зрели прямо на кустах. Обычно мы их снимает с куста зелеными, и они зреют у нас в ящиках в темном месте. Кто-то кладет один красный помидор в ящик с зелеными плодами, кто-то придумывает еще какие-нибудь методы. А в этом году ничего не надо было придумывать. И помидоров у всех наросло столько, что просто не знали куда их деть.

Использование томатов в качестве продуктов питания

Хотя помидор - это еда, сама трава умеренно ядовита. В незрелых зеленых частях плода - ядовитый соланин, который в основном встречается на растении, но также и в зеленых фруктах. Это может привести к повреждению здоровья. Поэтому потребление травы или очень незрелых плодов может привести к проблемам со здоровьем, таким как тошнота и рвота. Однако следует также отметить, что есть определенные типы томатов, которые естественно зеленые снаружи - это означает, что цвет томатов не обязательно указывает на зрелость плода.

Поэтому и заготавливали разные разносолы. И их готовили, и заготавливали, и закручивали. И конечно же делали их .

А сегодня немного другой рецепт томатов в собственном соку. Рецепт очень простой, не занимающий много времени. Поэтому тем, у кого немного свободного времени, он как раз будет кстати.

Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации простой рецепт

Нам понадобится (на трехлитровую банку):

Сегодня существует около тысячи различных сортов томатов. Выбор варьируется от помидоров коктейля вишневого размера до огромного томатного мяса. Есть сорта, которые так сладки, что вы можете сделать варенье из него. На рынке преобладают круглые помидоры, деревенские или креветочные машины, мясные помидоры, удлиненные яичные машины и мелкие вишневые, вечерние или коктейльные помидоры. Последние наиболее похожи на оригинальные помидоры. Они характеризуются концентрированным ароматом. Мощные машины из дерева или кустарников все чаще заменяют многолетний круглый помидор.

  • помидоры — 1,5-2 кг (мелкие)
  • помидоры — 2 кг (для томата)
  • укроп — 7-8 веточек
  • лист хрена
  • сахар — 6 ст. ложек
  • соль — 3 ст. ложки
  • перец горошком черный — 20 -22 шт
  • перец горошком душистый -5-6 шт
  • перец красный стручковый — по вкусу
  • гвоздика — 5 шт
  • уксусная эссенция — 0,5 ч. ложки
  • аспирин -1,5 таблетки

Приготовление:

Потому что тогда помидоры получили наибольшее количество солнца и самые ароматные. В течение этого времени рекомендуется вернуться к сезонным отечественным продуктам, которые в настоящий момент являются особенно ароматическими, а также имеют много витаминов из-за коротких транспортных расстояний.

Помидоры состоят в основном из воды, содержат тринадцать витаминов, семнадцать минералов, а также обильные вторичные растительные ингредиенты и фруктовые кислоты. Ликопин, который отвечает за красный цвет, особенно ценен для здоровья человека. Поэтому диетологи рекомендуют ежедневно потреблять 250 граммов помидоров.

1. Для приготовления этой заготовки на зиму я использую два сорта помидоров. Одни — некрупные, либо круглые, либо продолговатые «дамские пальчики». А для приготовления томата беру крупные, сочные, мясистые плоды. Они сами по себе очень вкусные, рассыпчатые, сахарные, и томат получится из таких тоже очень вкусным.


Красным красителем является ликопин, каротиноид, который, как предполагается, усиливает защиту, поскольку он действует и снижает риск определенных. Помидор производится из помидоров в больших количествах; Томатный сок и томатный кетчуп. Говорят, что помидор защищен от коронарных артерий, а также профилактический эффект от рака. Причиной является вещество ликопин, каротиноид с антиоксидантными свойствами. Этот вторичный растительный материал, который должен защищать клеточные мембраны и который, согласно последним исследованиям, предотвращает изменение ранее существовавших клеток в раковых клетках, встречается главным образом в красных фруктах и ​​овощах, Также в арбузах, розовом грейпфруте и гуавах.


2. Крупные помидоры залить кипятком на 5 минут. Затем воду слить, обдать их холодной водой, и очистить от кожицы. Удалить остатки плодоножки, и разрезать на несколько частей. Так, чтобы удобно было в дальнейшем перекрутить на мясорубке.


Каротиноиды настолько важны для нашего организма, что они помогают бороться с так называемым. Поскольку каротиноиды являются жирорастворимыми, это следует учитывать при приготовлении пищи. Несколько капель оливкового масла уже могут быть достаточными.

Перец, фаршированный помидорами, в томатном соке

Кроме того, есть также большое количество витаминов группы В для нервов и крови. Кроме того, помидоры содержат большое количество магния, железа, кальция, фосфора, меди и микроэлементов цинка, кобальта и никеля, поэтому парадизерам можно приписать кроветворный эффект. Интересно, что ликопин из томатного пюре или томатного сока поглощается в несколько раз выше, чем от свежих томатов. Это не парадокс, а объясняется тем, что относительно жаростойкий ликопен может быть полностью развит только при более высоких температурах и может быть значительно резорбирован организмом.

Если кто-то испытывает недостаток времени, то кожицу с помидоров можно не очищать. Конечно, первый вариант предпочтительнее, так как томат будет более ярким и приятным в употреблении.

3. Перекрутить томаты на мясорубке.

4. Мелкие плоды помыть и положить в таз, чтобы стекла вода. Каждый помидор проколоть зубочисткой в месте прикрепления плодоножки в трех местах. Это позволит остаться кожице целой. Во время обработки, консервации и хранении она не лопнет.

Недавние исследования также показали, что содержание витаминов и вторичных культур в консервировании обычно выше, чем в случае свежих продуктов. Промышленные машины почти всегда сохраняются там, где их производство. Такие помидоры созревают намного лучше, как правило, все еще обрабатываются в день сбора урожая и имеют более низкое содержание воды, чем свежие продукты из-за рубежа - эта прибыль превосходит потери при обработке.

Томаты в собственном соку с болгарским перцем и сельдереем

Томаты реагируют особенно чувствительно на давление и холод. Поэтому их следует тщательно обрабатывать, хранить и упаковывать после сбора урожая. В отличие от листовых овощей, томат стабилен до 14 дней. Он не теряет практически никаких важных ингредиентов. Неосторожно многие потребители, а также овощные торговцы и торговые сети держат помидоры в холодильниках или холодильниках, где они значительно теряют свой вкус, текстуру и долговечность. Свежие помидоры следует потреблять в течение четырех-пяти дней, потому что воздействие света, тепла и кислорода уменьшает содержание питательных веществ.


По желанию у мелких помидоров также можно снять кожицу. Но так, как у нас быстрый и простой способ, мы и делаем все по-простому. А с очищенными томатами мы готовили помидоры по рецепту .

5. Подготовить банки и крышки. Банки вымыть при помощи чистящего средства или соды, и хорошенько ополоснуть холодной проточной водой. Затем простерилизовать банку одним из известных способов. Либо залить в банку кипяток на 2/3 , накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут. Либо поставить банку в дуршлаг. А тот в свою очередь поместить в кастрюлю с кипящей водой и подержать таким образом банку над паром до тех пор, пока она не станет горячей.

Пошаговая инструкция для блюда "Простой рецепт томатов в собственном соку"

Удалите помидоры из сумки после покупок и поместите их в воздушном и теневом месте. Их нельзя хранить в холодильнике, но при комнатной температуре - предпочтительно в темном месте при температуре до 16 градусов Цельсия. В холодильнике любящие солнце овощи теряют свой интенсивный аромат и со временем становятся тяжелыми. Не оставляйте помидоры вместе с огурцами из листьев салата. Помидоры выпускают этилен, природный созревающий газ, который заставляет огурцы смягчаться. Фрукты, хранящиеся в компании помидоров, созревают быстрее, но они также портят легче. Из-за высокого содержания воды свежие помидоры подходят только для замораживания. Сок расширяется во время замораживания и «ударяет» по стенкам клеток. Плоды «сырые» после оттаивания и подходят только для соусов. Помидоры можно замораживать в виде супа или основы для соусов: для этого мыть помидоры, вырезать шейку шеи конически и раздавливать помидоры. Вскипятите с сахаром, солью и перцем по вкусу и варите около десяти минут. Позвольте томатной смеси охладиться и замораживаться порциями. Вы можете высушивать помидоры различными способами: торговые автоматы очень практичны и могут быть точно отрегулированы. Вымытые, половинные и, возможно, соленые помидоры сначала сушат в автомате на высокой стадии в течение примерно четырех часов, а затем еще пять часов на небольшой стадии. Помидоры также можно высушить в духовке: половинки помидора медленно высушивают на противни при температуре 50 градусов Цельсия в течение как минимум пяти часов. Оставьте заднюю часть двери открытой, желательно деревянную ложку в двери.

  • Свежие помидоры чувствительны к холоду.
  • Там аромат может разворачиваться полностью.
С помидорами на складе зима намного лучше.


Затем банку перевернуть и поставить на горлышко, чтобы стекла вода.

Крышки поместить в кастрюлю с водой и прокипятить их 10-15 минут.


6. На дно банки положить часть листа хрена, смесь перца и гвоздику. Красный острый перец отрезать небольшой кусочек. Чем он острее, тем меньше нужен кусочек.

Удлиненные Сан-Марцано или твердые помидоры из мяса являются лучшими. Обратитесь к местному дилеру овощей, а также о цене. Потому что если усилия уже потребляются с помощью консервов, то это стоит большего количества. Но самодельные свежие помидоры из стекла намного лучше. У меня было много времени на прошлой неделе и очаровательный кухонный помощник.

Чтобы выпить 36 килограммов томатов, нам понадобилось два раза почти четыре часа. Конечно, вы можете сделать его свободным и в одиночку, но для двоих он более эффективен и, возможно, более забавный. Через несколько дней руки были несколько затронуты. В камере хранения хранится несколько дюжин заполненных консервных банок, которые хорошо служат нам зимой. Вареные помидоры подходят не только для классического томатного соуса, но и для гуляша, тушенки или пиццы.

7. Выложить два слоя помидоров и по краю банки расположить веточки укропа, чтобы было красиво. Затем выложить еще 2-3 слоя, и снова переложить веточками укропа.

Сильно плотно банку заполнять не надо. Томат будет довольно густым, и нам надо, чтобы он достаточно легко смог заполнить все пустое пространство. Вверху также оставьте немного свободного места.

Важно, чтобы вы работали гигиенически, пока вы готовите. Существует много разных методов консервирования, это, на мой взгляд, самое несложное. Если возможно, банки следует кипятить. Их также можно очистить в самом горячем полоскании посудомоечной машины, а затем дать высохнуть в воздухе на чистом кухонном полотенце.

Если, несмотря ни на что в одном из томатных стаканов, время начала плесени, не так уж плохо. Перед использованием томатов, удалите пресс-форму с ложкой и затем варите овощи, как обычно. Предоставьте консервирующие банки, как описано выше. В кастрюле доведите до кипения. Удалите стебель из помидоров. Поместите несколько томатов в горячую воду. Если кожа лопнула, удалите и скин. Разрежьте грубые кусочки и доведите до кипения в большой кастрюле на среднем огне. Заполните горшок максимум тремя четвертями томатами и снова помешайте деревянным шпателем.


8. Сверху положить еще небольшой кусочек хренового листа и одну веточку укропа. И прикрыть простерилизованной крышкой.

9. Одновременно ставим на огонь томат и в отдельной кастрюле воду.

10. Томат варим 30 минут. Во время варки будет появляться пена, ее надо снимать, чтобы помидоры не забродили. Также надо периодически томат помешивать.

Убедитесь, что вся масса равномерно горячая. Помидоры, в зависимости от типа более или менее воды, которые следует тщательно вылить. Дайте помидорам кипятить несколько минут, затем наполните их супом в чистых очках и немедленно закройте их. Хранить в прохладном месте.

Рецепт заготовки помидоры в собственном соку

Но они также доступны в зимний период: пряные, залитых солнцем «любовь яблоки», что запах и вкус, как помидор и сделать каждый салат в холодное время года для лакомства. «Меринда» - это волшебное слово. Этот томат теперь поступает непосредственно из Сицилии. Тест на вкус поражает вас и возвращает вам веру в томатные помидоры зимой. Свежие с поля на плитах приземляются. Они выращиваются в моем доме маленькими фермерами, - говорит Джузеппе Сантанджело.


11. Когда закипит вода, залить ею помидоры. Прикрыть крышкой и оставить на 10 минут, чтобы они хорошенько прогрелись.


12. Слить воду обратно в кастрюлю через крышку сито с дырочками. Дать воде снова закипеть. И затем снова залить ею помидоры. Снова дать постоять 10 минут при закрытой крышке.

Меринда не так сильна, как места для вождения в других местах, которые должны давать массовый доход в кратчайшие сроки. Томатный меринда обязан своим интенсивным вкусом не только к плодородной сицилийской вулканической почве, но прежде всего к солнцу. Для ночной тени, которая много веков назад нашла путь от тропических лесов Перу до нашей широты, является потеплением. Читайте больше за 20 центов или с вашей цифровой подпиской.



Каждый год добавляются новые сорта. В принципе, есть куст или виноградные помидоры, бифштекс помидоры, помидоры сливы, вишня или коктейль помидоры и, конечно, старые сорта томатов. Джузеппе Сантинджело готовится из его помидор предпочитают простой салат томата, на который он наносит только с луком, солью и перцем. «Вам нужно очень хорошее оливковое масло», - говорит он, и одновременно имеет правую руку. Это холодное прессование из одного разнообразия оливок, которые не были созревают и как помидоры из Адрано. «Незрелые оливки дают меньше сока, но фруктовые и пряные, чем спелые», - объясняет эксперт.

Можно периодически потряхивать банку или крутить ею из стороны в сторону, чтобы из нее выходили пузырьки воздуха. Для этого ставьте банку на кусок ткани или полотенце, чтобы не повредить поверхность стола.

13. Когда слили воду во второй раз, насыпьте в банку соль и сахар. Я решила сделать заготовку, чтобы помидоры были сладкими и для этого добавляю 6 столовых ложек. Соли как и положено, на пол литра воды 1 столовая ложка. Так как на трехлитровую банку идет примерно 1,5 литра, то соли кладем 3 столовых ложки.

Если не хотите, чтобы помидоры получились сладкими, добавьте сахара меньше. Но не менее 2 столовых ложек на трехлитровую банку.

14. Во все заготовки помидоров и огурцов я добавляю аспирин. Он помогает сохранить консервацию.

Аспирина я добавляю 1,5 таблетки. Ее надо растолочь и добавить в банку вместе с сахаром и солью.


Обычно на трехлитровую банку я добавляю 2,5 таблетки аспирина. Но сегодня мы делаем помидоры в собственном соку. А в помидорах как известно тоже находится кислота, играющая роль консерванта. Поэтому и добавляем аспирина меньше.

Можно при данном способе аспирин и не добавлять. Но я перестраховываюсь, и добавляю. Чтобы банка хранилась уже наверняка!

15. Пока кипятили, заливали и сливали воду, томатный сок проварился 30 минут. Заливаем его в банку с помидорами. Заливайте постепенно, не торопитесь. Томатный сок не вода и ему труднее проникать внутрь и заполнять все пустоты. А воздушные карманы нам оставлять нельзя, помидоры в этом случае могут забродить.

Поэтому залейте вначале томатный сок на 1/3 часть банки, повращайте, постучите банку. Посмотрите, чтобы не осталось пузырьков воздуха. Затем налейте еще столько же и повторите процедуру. И наконец залейте почти до самого верха. Вновь повращайте банку, чтобы воздуха не осталось.

16. Налейте половину чайной ложки уксусной эссенции. И затем долейте томатный сок до самого верха.


17. Накройте крышкой. Пусть немного сока выльется. Дайте постоять банке 5 минут. И затем закрутите крышку при помощи закаточной машинки.

18. Переверните банку, поставив ее на крышку, накройте одеялом или пледом и оставьте на 24 часа в таком положении.

19. Затем вновь переверните банку и уберите ее в прохладное место для хранения.

Зимой помидоры в собственном соку порадуют Вас своим вкусом. Такие помидоры можно просто подавать в качестве закуски. А можно также добавлять эти вкусные помидорчики во все блюда. Тогда-то с них можно снять кожицу, и в блюде не будут плавать шкурки.

Томатный сок также можно добавлять в блюда, когда готовите. Или же его можно просто пить. Он очень вкусный. Совсем не кислый. Имеет вкус свежих помидоров, только слегка сладких. Бывает так, что сок выпивается в первую очередь. Настолько он получается вкусным!

Так что готовьте помидоры в собственном соку. Как видите, ничего сложного в этом нет. А в итоге получаете не только вкусные помидоры, но и вкуснейший томатный сок.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Для приверженцев здорового питания, отлично подойдет рецепт помидоров в собственном соку. По данной технологии приготовления нам не потребуется использовать уксус или другие не совсем полезные для организма добавки.

Время приготовления помидоров в собственном соку – 2 часа, а из указанного количества ингредиентов получается одна 3л банка консервации.

Ингредиенты для блюда «Томаты в собственном соку»:

  • - помидоры (мелкие и крупные) – 5 кг;
  • - сахар – 2 ст. л.;
  • - соль – 2 ст. л.

Как приготовить томаты в собственном соку на зиму:

Для заготовки помидор в собственном соку выберите два вида томатов: мелкие и крупные. Помидоры небольшого размера мы будем использовать для консервации в томатном соке. Поэтому отберите упругие томаты с хорошо прилегающей кожицей и достаточно твердой серединой. Из крупных помидор нам предстоит сделать натуральный томатный сок, которым мы будем заливать более мелкие помидорки. Рассчитываем на одну трехлитровую банку такую пропорцию: мелкие помидоры – 3 кг, крупные для сока – 2 кг (3:2). Когда ингредиенты уже подготовлены, приступаем к мытью томатов. Тщательно их промойте теплой водой и обсушите полотенцем.


В мелких томатах проколите четыре отверстия зубочисткой вокруг места, где росла плодоножка. Это делаем для того, чтобы от контакта с горячим соком у помидор не потрескала кожура. Томаты плотно укладываем в банку примерно по плечики.

Теперь займемся приготовлением томатного сока для заливки. Крупные помидоры сначала бланшируем. Кипятим в кастрюле воду и опускаем в нее томаты на несколько минут. После этого перемещаем наши помидоры в холодную воду. Теперь ножом надрезаем кожицу на помидорах в виде четырех долек и с легкостью ее снимаем. Нарезаем помидоры и на среднем огне подогреваем в эмалированной кастрюле под крышкой, но не доводим до кипения. Затем берем мелкое сито и через него протираем теплую томатную массу. Не стоит лениться и просто проваривать помидоры, если вы перетрете их через сито, то сок получится однородный и без семян. В случае, когда у вас нет ни времени, ни желания делать натуральный сок для заливки – воспользуйтесь томатной пастой. Но стоит учесть, что вкус у такой консервации несравним со вкусом натуральных ингредиентов. В полученный томатный сок добавьте соль и сахар. Если вы любите острый сок, то можно в него бросить небольшую щепотку черного молотого перца.

Томатный сок снова отправляем на плиту и доводим до кипения. Провариваем массу в течение 7 минут и снимаем с огня. Сразу заливаем горячим соком помидоры и накрываем стерилизованной крышкой. Банки с томатами и соком нужно дополнительно стерилизовать. Для этого 9 минут даем им прокипеть. Дальше достаем банки и сразу же закатываем. Потом переворачиваем их, ставим крышкой на пол и укутываем. В таком положении держим помидоры до полного остывания.

После того, как наши помидоры в собственном соку остынут, перемещаем банки на хранение в прохладное место. Дальше вкусные помидорки в томатном соке готовы к употреблению, и кроме того, они хранятся без всяких проблем, крышки не вздуваются и томаты не портятся.

Консервированные помидоры в собственном соку

Невероятно вкусный и легкий рецепт помидоров в собственном соку. Помидоры выходят, целенькие и не размягчаются, как это бывает при консервировании в маринаде, а отсутствие шкурки делают эту заготовку еще более привлекательной.


Для заливки помидор можно использовать томатный сок, сваренный самостоятельно, а можно применить магазинный, разведенная томатная паста тоже сойдет, но в нее необходимо добавить больше специй. Помидоры же лучше брать небольшие, сорта сливка или розовые. При варке томата в него можно положить один болгарский перец для придания аромата.

Ингредиенты берем из расчета на 5, 5 литров готового продукта.

Помидоры, приготовленные согласно этому рецепту имеют приятный вкус и подойдут как дополнения к основным блюдам вместо салатов зимой, сок из этих консерваций так же можно употреблять для питья. Как говориться, получаем два в одном.

Ингредиенты для блюда «Консервированные помидоры в собственном соку»:

  • - помидоры – 4 кг;
  • - томатный сок – 2 литра;
  • - сахарный песок – 4 ч. л.;
  • - соль – 2 ст. л.


Как приготовить консервированные помидоры в собственном соку:

Хорошо промытые банки стерилизуем над паром или заливаем многократно крутым кипятком на несколько минут. После чего банки должны высохнуть

Томаты тщательно промываем.

Делаем при помощи ножа крестообразный надрез со стороны, где помидор крепился к плодоножке.

Заливаем помидоры крутым кипятком на несколько минут.


Кипяток сливаем, а плоды опускаем в холодную воду на некоторое время. Сливаем жидкость и снимаем кожуру. Именно отсутствие кожуры придает такой консервации нежный вкус.


Укладываем томаты, в бутыль, стараясь не сдавливать плоды и улаживать ровными слоями для большей вместимости.

Для приготовления маринада выливаем сок в кастрюлю и всыпаем соль и сахар, доводим до кипения и пробуем на вкус, если не хватает соли или сахара можно добавить по своему усмотрению, отрегулировав рецептуру. Можно добавить пару гвоздик или порезанный тонко стручковый острый перец для любителей острого.


Горячим томатом заливаем банки с помидорами.

Накрываем банки крышками.


Ставим их стерилизоваться в горячую кипящую воду на подставку.


Процесс стерилизации продолжаем 15 минут, после чего закатываем банки и, перевернув, закутываем полотенцем на ночь.


Хранить помидоры в собственном соку, можно не опуская их в погреб, главное не выставлять под прямые солнечные лучи.

Приятного аппетита!