Сахарная пудра и яйцо глазурь. Глазурь для кулича — технология приготовления сахарной, белковой, шоколадной, с желатином глазури, что не осыпается. Видеорецепт глазури для пасхальных куличей

Кондитеры используют глазурь, чтобы сделать красивой любую выпечку. Даже самый неприглядный кулич смотрится с помадкой довольно привлекательно. Кроме белой, используют и другого цвета поливку. Ничего сложного в ее приготовлении нет.

Глазурь для кулича: простой рецепт

Не нужно быть первоклассным кондитером, чтобы суметь приготовить эту помадку для кулича. Кроме кулича, используется она практически для любой выпечки.

Распыляющая глазурь «консистенция письма»: распылите глазурь с несколькими каплями воды с палитрой до правильной консистенции. Если вершины глазури легко атакуются, согласованность правильная. Поверните треугольную бумагу из треугольной бумаги, не заполняйте ее глазурью, закройте ее и не разрежьте кончик.

Инъекционная глазурь «наполняющая консистенция»: Сделайте распыляемую глазурь водой в миске с правильной консистенцией - масса должна немедленно уйти - и заполните бутылку для шприца. Обрежьте печенье «консистентностью письма» и заполните «последовательность наполнения».

Ингредиенты:

Весь процесс: 15 минут.

Калорийность: 100 грамм помадки – 347 ккал.

Аккуратно взбиваем миксером (используйте низкую скорость) яичный белок. Во время взбивания, вводите потихоньку сахарную пудру. Взбивайте, пока помадка не станет очень густой.

Белковая глазурь для пасхального кулича

Немного кропотливая, но очень вкусная помадка к пасхальному куличу.

Белая глазурь, которая не осыпается

С «консистенцией письма» печенье можно украсить дополнительно. Красите распылительную глазурь с желаемым гелевым цветом. Осторожно удалите крошечные количества с помощью зубочистки и обработайте их в соответствии с их консистенцией. Многие считают орехи отличной закуской или хорошими закусками между приемами пищи, но их потенциал на кухне очень высок. Простой салат, одетый с орехами, может стать настоящим удовольствием для чувств.

Десерты - одно из величайших преимуществ вкуса орехов. Гайки можно использовать в любом виде пищи, но лучший способ есть их поджаренный, поскольку обжарка улучшает их вкус. Состав: 300 г шоколада, 150 г миндаля, 150 г фундука, 300 г сливочного масла, 300 г сахара и 6 яиц.

Потребуется:

  • 250 грамм сахарной пудры;
  • 1 белок;
  • Любой краситель.

Весь процесс: 60 минут.

Калорийность: 100 грамм помадки – 340 ккал.

Приготовление:


Приготовление: фундук и миндаль измельчаются. Он смешивается с сахаром и яйцами. Шоколад тает с маслом, и мы все смешиваем. В кастрюле, предварительно намотанную маслом, поставьте всю смесь и поместите ее в духовку, пока мы не увидим, что она сделана.

Подготовка: Взбить яичные желтки с половиной сахара, слегка заманивая их в кастрюлю. Мы монтируем яичные белки до тех пор, пока они не станут жесткими и не добавят к ним остальную часть сахара. Добавьте миндаль, корицу и белки к желткам и хорошо перемешайте, не побоявшись. Мы разводим пресс-форму с маслом, и мы покрываем его бумагой, которая выступает из формы на несколько сантиметров. Дайте пирогу остыть, вытащите его и посыпьте сахарной пудрой.

Ягодная глазурь для пасхального кулича

Помадка для пасхального кулича в ягодном исполнении не только очень красивая, но и обладает ярким вкусом. За основу можно взять любые ягоды.

Ингредиенты:

  • 200 грамм сахарной пудры;
  • 1,5 столовые ложки воды;
  • 100 грамм земляники.

Время: 25 минут.

Калорийность:100 грамм помадки – 173 ккал.

Подготовка: Мы зажигаем духовку на 200 градусов. Мы плавим шоколад на водяной бане. Мы удаляем его из огня и держим его в тепле. Взбить масло при комнатной температуре с 40 граммами сахара и желтками до пушистого. Медленно добавьте расплавленный шоколад и ваниль. Мы монтируем яичные белки до тех пор, пока не останемся без остатка сахара и добавим его в смесь. Мы просеиваем муку и смешиваем ее с молотым миндалем; добавьте тесто для торта в три раза и перемешайте. Смажьте круглую форму и посыпьте мукой.

Для начинки поставьте варенье на огонь с 3 столовыми ложками воды, дайте ему варить и пройти через сито. Когда торт охлаждается, мы разрезаем его пополам, и мы разводим его с кремом, мы оставляем немного, накрываем его и накрываем его остальной частью крема. Для глазури мы помещаем сахар в огонь с водой, делаем сироп и добавляем шоколадный покров, даем ему расплавиться и перемешаться. Мы сохраняем согласованность. Мы покрываем торт глазурью и помещаем его на сетку.

Ход работы:

  1. У земляники удалите плодоножки. Ягоды промойте. Оставьте на некоторое время их в сите, чтобы лишняя вода стекла;
  2. Блендером взбейте ягоды до кашеобразного состояния.
  3. Процедите ягоды сквозь сито;
  4. Просейте сахарную пудру ситом;
  5. Влейте в пудру 1,5 столовых ложек кипятка;
  6. Постепенно вводите (непрерывно взбивая венчиком или миксером) в сахарный сироп ягодную кашицу. Должна получиться тягучая, с глянцевым блеском, патока.

Шоколадная глазурь для кулича

Все любят торты с шоколадной поливкой. Но никому даже в голову не может прийти, что ей можно украшать куличики. Советуем попробовать подобный эксперимент.

Приготовление: Губку яичных белков с сахаром до жесткости. Смешайте миндальный порошок с сахарной глазурью и мукой. Включите эту смесь в белых. Подготовка: в большом стекле из капучино положить кофе прямо в середину стекла; Выньте из лотка кофеварки и поместите его на планку. С помощью рукава с скрученным соплом мы покрываем кофе, и мы заканчиваем украшение филе миндалем, который мы добавим с помощью ложки.

Посыпьте напудренной корицей сверху и подавайте, необязательно поместив сахарный куб вместе с кофе. Приготовление: Очистить и вымыть миндальный колодец, давая ему две или три воды, пока они не станут чистыми. Слейте и смешайте с сахаром и водой. Измельчить с помощью дробилки-рафинера, пропуская ее через дробилки и открытые каменные ролики около 3 мм. Уточните его тремя каменными роликами, приспособив их и оставив последнее немного закрытым. Эта операция повторяется путем регулировки роликов больше.



Время: 25 минут.

Калорийность: 445 ккал.

Ход работы:

  1. На маленьком огне растапливаем сахар, какао и молоко. Непрерывно мешаем смесь;
  2. После полного растворения сахара в молоке, вводим сливочное масло;
  3. Варить пару минут (шоколадная помадка должна стать однородной).

Лимонная глазурь для пасхального кулича

Вот вам еще один интересный рецепт помадки.

Лимонно-шоколадная помадка без яиц

Собирают марципан, который должен быть очень утончен, на столе, покрытом блеском сахара, образуется блок, который обернут пластиком для консервации в холодильнике. Приготовление: Поджаривание орехов, если у них есть кожура после поджаривания. Нарежьте их на мелкие кусочки и смешайте с винегретом.

Приготовление: Намажьте плесень тонким слоем слоёной выпечки или теста для сточных вод, около 250 гр. В миске смешайте сахар, миндаль и лимонную цедру, добавьте яйца по одному, смешав их хорошо. Добавьте масло в мазь и наденьте на выровненную форму. Его можно украсить, посыпая его сахарной пудрой на шаблоне с крестом Сантьяго. Приготовление: в миску смешать миндаль в порошке, сахаре, яйцах, корице и лимонной цедре. Когда у вас есть однородное тесто, сделайте с ним мячи, как фрикадельки.

  • Стакан сахарной пудры;
  • 1 белок;
  • Цедра лимона;
  • Несколько капель лимонного сока;
  • Желтый краситель.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность помадки: 100 грамм – 153 ккал.

Ход работы:

  1. Пудру хорошенько просейте через мелкое сито;
  2. Введите к ней яичный белок и взбейте до очень густой глянцевой пены;
  3. Добавьте сок лимона и его цедру. Основательно взбиваем миксером нашу помадку;
  4. В конце вводим желтый краситель в помадку.
  5. Хорошенько перемешиваем.

— читайте секреты приготовления этого невероятно полезного блюда, которое стоит обязательно включить в рацион.

Окружайте прозрачный пленочный шар и дайте ему отдохнуть как минимум на 1 час в прохладном месте. Нарисуйте яйцо размером около 10 см и шириной 8 см в самой широкой точке на листе карточного инвентаря и вырежьте рисунок. Выньте тесто из холодильника за 10 минут до работы. На мучной деревянной доске выкатывают тесто с катящимся штифтом толщиной около 3 мм. Поместите картонное яйцо на тесто и вырежьте тесто, следуя контурам тонким ножом. Поместите яйца, вырезанные в тесте, на листе бумаги для выпечки на противне. Выпекайте песочницу в течение 15 минут при 180 °. Выньте их, как только края станут золотыми. Пусть песочные печеньки остынут в течение 20 минут на пекарной стойке, прежде чем начинать их украшать. В миске кухонного комбайна или в салатнице, используя электрический миксер, вылейте яичные белки и сахарную глазури и побейте на медленной скорости в течение 2-3 минут, а затем на средней скорости в течение 5-6 минут до получения однородной массы. что смесь блестящая и твердая, и что пики образуются, когда вы принимаете ложку смеси. Прежде чем продолжить, закройте глазурь пищевой пленки, помещенной в глазурь, а затем мокрое полотенце, расположенное сверху, и накройте чашу пищевой пленкой сверху, этот метод позволяет удерживать глазурь в течение нескольких дней при комнатной температуре, Когда вы хотите повторно использовать глазурь, побейте ее еще несколько раз, чтобы придать ей немного материала. Сначала возьмите маленькую миску с глазурью, которую вы оставите белым, и вы останетесь как указано выше, чтобы сделать украшения на следующий день. Возьмите первую миску обледенения и добавьте немного воды, чтобы получить текстуру плавления, называемую заполняющей текстурой. Чтобы проверить, что мы достигли этой хорошей текстуры, мы используем правило под названием «10 секунд»: линия, нарисованная на поверхности глазури, должна занять около 10 секунд, чтобы полностью закрыть и исчезнуть с поверхности. Если линия занимает больше времени, чтобы закрыть или полностью не исчезнуть, добавьте немного воды. Если он закрывается быстрее, вы ставите слишком много воды, вы всегда можете добавить немного сахарной пудры, но подумайте о добавлении воды в меньших количествах в следующий раз, чтобы не попасть туда. Затем, используя скребок или просто зубочистку, проведите мелкие завитки в глазури, чтобы выровнять поверхность и преследовать любые пузырьки воздуха. На следующий день, когда цветной глазурный фон высохнет хорошо, слегка подтяните белую глазурь, которую вы отложили, и перенесите в мешок для теста с гнездом № 1 или 1. затем нарисуйте украшения по вашему выбору на песочнице: Совет № 1: Поднимите мешок для теста, чтобы вечер рукава был на высоте, по крайней мере, на 1 или 2 см выше песка, когда вымерли, это немного странно в но это помогает лучше ориентировать траекторию. Совет № 2: вы можете использовать влажную кисть, чтобы сгладить небольшие пики, образованные гнездом, для более плавного дизайна.

  • Смешайте муку и сахар.
  • Добавьте размягченное масло, затем избитое яйцо и, наконец, ром.
  • Замешайте до образования шара.
  • Затем разделите остальную часть глазури на столько частей, сколько хотите.
  • Накройте каждую миску хорошо, ожидая ее использования.
  • Вы сделаете даже для других цветов.
  • Затем наполните этот круг морозом.
  • Встряхните мелкий песок, чтобы разложить глазурь и оставить на ночь на ночь.
  • Сделайте то же самое для всех песочниц.
  • Затем пусть песочное сушат около 2 часов.
  • Веселитесь и придумайте свои украшения!
Перемешать яичные желтки с сахаром, добавить сливки, размягченное масло, малину, щепотку соли и муки.

Тыквенный суп со сливками рецепт, который вас точно удивит. .

Попробуйте приготовить котлеты по-киевски из куриной грудки. Этот точно станет вашим любимым.

Безбелковая глазурь для пасхального кулича

Не беда, если в доме не оказалось яиц. Стоит прибегнуть к этому простому рецепту пасхальной помадки.

Вам потребуется:

Нанесите подходящую форму маслом, посыпьте панировочными сухарями, положите тесто и закваску ложкой. Когда он начинает краснеть, выключите его и дайте грязи остыть, открыв дверцу прибора, не снимая горшок. Налейте холодное молоко в кастрюлю, положите желатин, положите на медленном огне через 15 минут и прогрейте его при постоянном перемешивании, позволяя смеси кипеть. Когда желатин расплавится, выньте блюдо из плиты. Подождите, пока он остынет до комнатной температуры.

Перемешать масло с 100 граммами сахара в большой миске. Затем измельчите миксер при низких оборотах, постепенно добавляя молоко к желатину. Взломайте густой крем. В другой миске продуйте холодные белки щепоткой соли и несколькими каплями лимонного сока. Добавьте оставшиеся 200 граммов сахара и быстро взбивайте, чтобы сформировать твердую пену.

  • Стакан сахара;
  • 4 ст. л. молока.

Времени понадобится: 15 минут.

Калорийность: 172 ккал.

Ход работы:

  1. В сотейнике нагрейте молоко;
  2. Измельчите в кофемолке сахар и введите его в молоко;
  3. Варите на медленном газу до густоты.

Как правильно наносить глазурь на кулич

Даже самый красивый пасхальный кулич требует декора. Для этих целей лучше всего подходит помадка. Существуют некоторые правила по ее нанесению на кондитерское изделие. Постараемся поведать вам многие из них:

В контейнер для белков постепенно добавляйте смесь масло-желатин, ломая на медленных скоростях. Когда вы положите всю сумму, перерыв еще на несколько минут, и вам нужно получить толстый крем. Вырежьте испеченный клинок пополам, чтобы получить две части. Встряхните один со сливками, положите второй, смажьте его и положите в холодильник на час.

Шоколадная глазурь для кулича

В это время подготовьте глазурь. Для этого смешайте сахар, какао, воду и масло. Поместите комбинацию на плиту, чтобы кипятить и варить в течение нескольких минут, затем дать остыть. Важно рассмотреть момент, когда вы сожжете пирог, потому что слишком толстая глазурь вам будет труднее работать.

Помимо всех вышеперечисленных советов, не забывайте добавить украшения поверх поливки. Прекрасно смотрятся:

  • Сухофрукты;
  • Тертый шоколад;
  • Специальные пасхальные присыпки;
  • Цукаты;
  • Разноцветный мармелад;
  • Орешки;
  • Различные фигурки.

Также используйте для нанесения помадки кондитерский шприц или мешок. Когда сам кулич не требует дополнительного декора, просто нарисуйте помадкой красивый узор.

Помимо правил нанесения глазури на пасхальный куличик, есть множество нюансов в ее приготовлении. Поможем вам узнать практически о всех секретах идеальной помадки:

  • Чтобы приготовленная вами поливка идеально легла и закрепилась на кондитерском шедевре, следите за ее консистенцией. Взбивайте до состояния густой сметаны;
  • Слишком густую помадку можно разбавить водой или молоком, а жидкую – пудрой из сахара;
  • Используйте в рецепте не просто кристаллы сахара, а именно пудру из него. В этом деле прекрасно поможет обычная кофемолка;
  • Используя в рецептуре яичный белок, получится неповторимая глазурь. Именно он даст неповторимый вкус и правильную консистенцию ей;
  • Ни в коем случае не используйте для шоколадной поливки – плитки с пористым шоколадом. В конечном итогу у вас получится неоднородная масса с комками. Прекрасным вариантом станет какао в порошке. Ваша поливка получится очень насыщенного коричневого цвета;
  • Если вы решили подкрасить вашу помадку, то используйте только натуральные красители;
  • Лучшим вариантом для нанесения жидкой глазури является силиконовая кисточка;
  • В качестве красителя прекрасно подойдет сок ягод и овощей.

Придерживаясь данных правил, вы придете в восторг от полученного результата. Надеемся, что хоть немного помогли вам, рассказав о некоторых тонкостях приготовления пасхальной поливки. Если следовать им, можно приготовить идеальную помадку.

Особых усилий в подобном деле не требуется. Экспериментируйте с красителями в рецептуре и декоре. Идеально выпеченный пасхальный куличик можно даже и не покрывать глазурью. Достаточно просто нарисовать с помощью кондитерского мешка красивый узор или надпись.

Не менее важная наука после науки приготовления самого пасхального кулича – это приготовление глазури для его оформления. Итак, как готовить глазурь для пасхального кулича? Давайте посмотрим.

Из года в год, готовясь к светлому празднику Пасхи, хозяюшки стремятся приготовить вкусные куличи и пасочки, красиво их оформить на радость родным и близким. А главный «инструмент» оформления выпечки, широко применяющийся кулинарами во всем мире, недорогой по себестоимости и простой в приготовлении в домашних условиях – это, конечно, глазурь. Вот о ней-то мы и поговорим сегодня.

Глазурь для пасхального кулича не имеет особых отличий от глазури, которая делается для любой другой выпечки. Она точно так же может быть белковой, сахарной, шоколадной и т.д. Но, как правило, для оформления пасхальной выпечки используется белковая глазурь, которая делается достаточно просто, а выглядит очень ярко и празднично, особенно если использовать также цветную кондитерскую посыпку.

Белковая глазурь или, другими словами, крем готовится всего из двух компонентов – яичных белков и сахарного песка или пудры. В небольших количествах также может добавляться соль.

Рецепт белковой глазури для пасхального кулича


Фото: selcdn.ru Ингредиенты:

2 белка яичных
1 стакан сахарного песка мелкого
1 щепотка соли

Способ приготовления:

Как приготовить белковую глазурь для пасхального кулича. Отделив белки яиц от желтков, убрать их в холодильник – перед взбиванием они должны быть охлажденными. Всыпать к охлажденным белкам щепотку соли, выложив их в глубокую миску для взбивания. Взбить белки в густую пену, начиная на самой медленной скорости и постепенно ее увеличивая. Продолжая взбивать, всыпать к белкам постепенно весь сахар – важно чтобы сахарные крупинки растворились. Далее приготовленной глазурью нужно обмазать остывшие (!) куличи, посыпать сверху кондитерскими украшениями, оставить куличи в глазури при комнатной температуре до застывания.

Из данного объема продуктов получается много глазури, поэтому если у вас немного куличей, вдвое уменьшите их количество.

В приготовлении белковой глазури, как можно видеть, нет ничего сложного – просто взбивайте белки до тех пор, пока они не перестанут стекать с ложки, в крепкую держащую форму пену. Следите чтобы сахар обязательно растворился полностью – в этом все особенности приготовления. Что же касается того, как правильно наносить белковую глазурь на куличи, то здесь вся хитрость в следующем:

  • Наносите белковую глазурь всегда на остывшие куличи
  • Давайте глазури полностью застыть – если она хорошо взбита, то обычно это происходит довольно быстро, но можно для ускорения процесса поставить куличи в нагретую до 100-130 градусов духовку – только внимательно следите, чтобы куличи не подгорели, а глазурь не потемнела
  • Наносить глазурь нужно сразу после приготовления, т.к. она быстро застывает
  • Когда глазурь нанесена, если предполагается использовать кондитерские посыпки, то делать это нужно сразу, пока она не стала твердой, либо можно уже застывшую глазурь расписать сахарными карандашами
  • Многие считают удобным наносить глазурь на кулич из кондитерского мешочка (таким способом можно сделать красивые узоры), или куличи можно окунать в глазурь, если она была приготовлена в широкой не слишком глубокой емкости
  • Сахарную глазурь лучше наносить на куличи с помощью кулинарной кисти
  • Считается, что белковая глазурь будет ложиться на кулич ровнее, если смазать его поверхность джемом

Второй очень популярный вариант глазури для пасхальных куличей – это сахарная. Ее преимущество в том, что для приготовления не нужно использовать сырые яйца (что без опаски в наше время сделают немногие) – нужна только сахарная пудра и какой-либо фруктовый сок.

Используя соки разных фруктов или ягод, можно менять цвет глазури. Для светлой используйте сок лимона, ананаса или апельсина.

Рецепт сахарной глазури для пасхального кулича


Фото: paperblog.com Ингредиенты:

100г сахарной пудры
2-3 ст.л. сока лимона/ананаса/апельсина

Способ приготовления:

Как приготовить сахарную глазурь для пасхального кулича. Сахарную пудру высыпать в глубокую мисочку, затем, постепенно добавляя сок лимона (или другой), быстрыми энергичными движениями растереть до однородной массы с помощью столовой ложки. Следить за консистенцией – глазурь должна получиться не жидкой и не слишком густой, достаточно текучей.

Сделать такую глазурь можно несколько иначе на воде: просеять сахарную пудру в кастрюлю, влить теплую воду и нагреть смесь, помешивая, до 40 градусов. На 1 стакан сахарной пудры нужно 4 ст.л. воды. Если глазурь сильно загустела, разбавьте ее теплой водой. Придать такой глазури любой желаемый цвет можно с помощью пищевых красителей.

С белковой и сахарной глазурью ваши куличи будут иметь традиционный вид – с красивой белой шапочкой. Ну а если хочется чего-то необычного, то смелые экспериментаторы могут приготовить глазурь по следующему рецепту.

Рецепт ягодной глазури для пасхального кулича


Фото: xarchevnya.ru Ингредиенты:

1 стакан сахарной пудры
4 ст.л. сока ягод любых (красной смородины/ежевики/клюквы/вишни и т.д.)
1 ст.л. воды

Способ приготовления:

Как приготовить ягодную глазурь для куличей. Просеять через сито сахарную пудру, влить горячую воду и ягодный сок, тщательно растереть все ложкой до однородной и красивой массы. Обмазать приготовленной глазурью кулич.

Можно сделать белковую ягодную глазурь: 1 белок взбить с 150г сахарной пудры, не прекращая взбивание, влить 3-4 ст.л. сока любых ягод по вкусу.

Конечно, можно приготовить для оформления пасхальных куличей шоколадную или кофейную, любую другую глазурь, но все-таки хочется чтобы в светлый праздник Пасхи куличики украшала яркая глазурь, светлая или цветная, которая будет смотреться праздничнее темной шоколадной. Впрочем, все это – дело вкуса, оформляйте куличи на свой вкус на радость себе и близким, это просто, если знать описанные нами тонкости и секреты приготовления. Христос воскрес!

А какую вы предпочитаете делать глазурь для куличей? Поделитесь с нами, друзья, в комментариях к этой статье.

Видеорецепт глазури для пасхальных куличей