Рецепты дрожжевого теста для пиццы быстрого приготовления. Тесто для вкусной пиццы на сухих дрожжах

Здоровое и правильное питание, занятия спортом и ежедневное взвешивание – все это позволяет забыть о многих проблемах со здоровьем и иметь отличную фигуру. Однако иногда возникает желание отступить от строгих правил и приготовить необычное блюдо – пиццу.

Если выбрать правильные ингредиенты, то она станет источником полезных веществ и витаминов. Дрожжевое тесто для пиццы является отличной основой для этого блюда, поэтому несколько несложных рецептов обязательно должно храниться в копилке у каждой хозяйки.

Как быстро сделать дрожжевое тесто для пиццы

Экономить время на кухне – мечта большинства хозяек, поэтому рецепт дрожжевого теста, который реализуется всего за несколько минут, станет хитом на кухне. Для того чтобы приступить к приготовлению основы, потребуется набор из привычных для увлекающихся выпечкой людей ингредиентов:

  • качественная пшеничная мука – 2-2,5 стакана;
  • дрожжи (можно использовать любые, главное, чтобы они были свежие) – 25 г;
  • вода (отфильтрованная, некипяченая) – 340 мл;
  • сахарный песок (в идеале без вкусовых наполнителей) – 8 г;
  • соль – количество определяется по вкусу;
  • сливочное (можно использовать немного растопленное) масло – 35 г.

Время на приготовление – 20 минут.


Калорийность теста для пиццы (100 г) – 207 ккал.

Шаги правильного приготовления:



Готовность определяется легко – тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. После этого основа для пиццы готова к раскатыванию и наполнению начинкой.

Рецепт дрожжевого теста на молоке для тонкой пиццы

Пицца – блюдо, которое можно приготовить, как на толстом и пышном тесте (традиционно в СЩА), так и на тонком (итальянский вариант). Если хочется именно тонкого, то потребуется взять следующие ингредиенты:

  • мука (пшеничная) – 400 г;
  • молоко – 220 мл;
  • яйцо (куриное) – 2 шт (если используется крупное, то можно взять 1 шт);
  • масло сливочное – 45 г;
  • дрожжи (сухие в пакетике) – 5 г;
  • сахар (песком) и соль (без вкусовых и ароматических добавок) – по 1 ч.л. (но можно увеличить по вкусу).

Время приготовления тонкого теста на молоке – 1 час.


Калорийность основы для пиццы на 100 г – 324 ккал.

Шаги приготовления теста:

  1. Молоко подогреть (но не кипятить);
  2. Всыпать в молоко дрожжи, хорошо перемешать, оставить смесь на 15 минут в тепле;
  3. После этого добавить в смесь яйца (и желток и белок), посолить, хорошо перемешать;
  4. Затем аккуратно всыпать муку (небольшой струйкой и постоянно перемешивая), стараясь не допускать образования комков;
  5. Добавить сахар и растопленное сливочное масло, еще раз все хорошо перемешать;

До готовности вымешивать руками. Оставить «подходить» в емкости, укрытой полотенцем или тканью (30 минут).

Слоеное дрожжевое тесто для пиццы

Быстро в приготовлении и очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы, а также других видов выпечки, готовится из следующих ингредиентов:

  • мука (пшеничная в/с) — 700-750 г;
  • сливочное масло (охлажденное) – 300 г;
  • дрожжи (сухие) – 6 г (1 пакетик);
  • молоко (коровье) – 135 мл;
  • вода – 80 мл;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • яйцо (куриное) – 1 шт;
  • соль – по вкусу;
  • сахар (песком, без вкусовых добавлений) – 3 ч.л.

Время приготовления – 2,5 часа.


Калорийность теста (100 г) – 359 ккал.

Шаги по приготовлению слоеного теста:

  1. Воду подогреть, всыпать в нее дрожжи и большую часть сахара, хорошо перемешать, оставить на 35-45 минут в тепле (до появления пузырьков);
  2. В смесь с пузырьками добавляется яйцо (белок и желток) и молоко, содержимое требуется хорошо перемешать (не взбивая);
  3. Муку просеять, добавить сахар и разрыхлитель, перемешать сухие ингредиенты;
  4. Масло (обязательно холодное), разрезать на маленькие кусочки (не прикасаясь к нему), каждый кусочек обвалять в мучной смеси;
  5. После этого соединить масло с мукой и влить в эти ингредиенты воду с дрожжами, быстро, но аккуратно перемешать (не долго – минуты 2-3, чтобы сохранить слоистость);
  6. Сформировать из теста заготовку в виде шара, оставить в прохладном месте на 2 часа, обернув полиэтиленовой пленкой.

После этого тесто готово к использованию.


Как приготовить пиццу в духовке на дрожжевом тесте

Для того чтобы приготовить пиццу на дрожжевом тесте, используя духовку, потребуются следующие ингредиенты (классические для большинства видов этого блюда):

  • томатный соус (или обычные свежие помидоры) – 5 ст.л. или 2-3 шт;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • репчатый лук (по желанию) – 1 шт;
  • оливки – 10 шт.

Время приготовления – 40 минут.


Калорий в 100 г пиццы – 247 ккал.

Шаги приготовления:

  1. Используется в качестве основы готовое дрожжевое тесто (самодельное или покупное) – его требуется раскатать в желаемую форму (классика – круг);
  2. Основу сначала следует промазать томатным соусом;
  3. Помидоры необходимо помыть и порезать на небольшие кусочки или половинки кружков;
  4. Сыр – натереть на крупной терке;
  5. Если используется лук, то его также следует почистить и порезать;
  6. На подготовленную основу укладываются помидоры и по желанию лук;
  7. Разрезать оливки пополам и украсить ими пиццу (разложить равномерно);
  8. Натертым сыром следует посыпать пиццу сверху;
  9. Духовку требуется нагреть до 180 0 ;
  10. Поставить противень выпекаться на 15 минут.

Подавать готовую пиццу горячей, разрезанной на треугольные кусочки.

Как приготовить пиццу в духовке из слоеного дрожжевого теста

Используя слоеное тесто для пиццы можно приготовить вкусный и сытный вариант этого блюда. Для начинки следует использовать набор ингредиентов:

  • на выбор – кетчуп или томатную пасту – 3 ст.л.;
  • сыр (твердый) – 300 г (можно увеличить до 400 г);
  • колбаса (копченая) – 14 кусочков;
  • оливки (или маслины) – 100 г;
  • помидоры – 4 шт;
  • масло растительное – 15 мл (1 ст.л).

Время приготовления (с учетом подготовки начинки) – 40 минут.

Калорийность (100 г/1 кусок пиццы) – 377 ккал.


Шаги приготовления пиццы:

  1. Подготовить тесто (самодельное не замороженное сразу можно раскатать), покупное разморозить и дать полежать не менее 20 минут (можно и больше, если позволяет время);
  2. Колбасу следует нарезать на кусочки или кубики;
  3. Помидоры помыть и также порезать на дольки;
  4. Сыр потереть, используя мелкую терку;
  5. Оливки (или маслины) порезать и положить на пиццу сверху;
  6. На противень нанести ровным слоем растительное масло и положить тесто;
  7. На него разложить все необходимые ингредиенты равномерным количеством;
  8. Разогреть духовку (180 0), выпекать пиццу 15 минут (плюс дать ей постоять еще минут 5).

Подавать горячей, разрезанной на порционные кусочки с чаем или напитками.

Приготовление пиццы имеет несколько секретов. Так, для того чтобы тесто получилось воздушным, муку лучше просеять, даже если предполагается использование разрыхлителя.

Для приготовления пиццы можно использовать любые продукты, которые остались в холодильнике от ужина или обеда. Это блюдо предполагает, что можно смешивать разные продукты – грибы, мясо и овощи.

Для того чтобы тесто быстрее «подошло», следует смазать его обычным растительным маслом.

Разрезать пиццу на кусочки лучше всего в горячем виде, иначе сыр застынет и процесс усложнится. Уменьшить количество калорий можно, используя муку грубого помола или обезжиренное молоко. Много сахара использовать не следует, так как тесто будет быстро пригорать.

Добавить вкусу сладости поможет использование йогурта без фруктов или ряженки. Слоеное дрожжевое тесто не следует вымешивать вручную или сильно давить на него.

И еще один рецепт пиццы на дрожжевом тесте — в следующем видео.

Многие современные хозяйки отлично понимают, что вкус пиццы напрямую зависит от того, каким будет тесто. Существует множество рецептов дрожжевого и бездрожжевого теста для заготовок пиццы.

Рецепт теста для пиццы на сухих дрожжах

Предлагаем вам интересные рецепты теста для пиццы на сухих дрожжах. Если будете следовать предложенным рецептурам, приготовление теста займет не более получаса времени и поможет сделать вашу выпечку неповторимой и необыкновенно вкусной!

Теперь более детально о самом тесте для пиццы. В рецептах используется только сухие дрожжи.

Рецепт №1. Тесто для пиццы на сухих дрожжах (на 1 заготовку)

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • вода (теплая) – ¾ стакана;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • сахар – 1 ч. л;
  • дрожжи сухие — 1 ч. л;
  • соль – 1/4 ч. л.

Приготовление:

1. Возьмите емкость, где вы будете замешивать тесто.

2. Влейте в нее (в следующем порядке) и перемешайте:

  • теплую воду;
  • дрожжи;
  • сахар;
  • соль;
  • масло растительное.

3. Помешивая, постепенно добавляйте муку (до липкой консистенции теста).

4. Получившееся тесто накройте полотенцем и уберите в теплое место (приблизительно на полчаса).

5. Посыпьте стол мукой и раскатайте тонким слоем тесто.

6. Тесто переложите на лист для выпечки и промажьте подсолнечным маслом.

7. Подготовьте заранее начинку, которую будете использовать в приготовлении пиццы.

8. Выпекайте 12 – 15 минут (смотря по готовности теста).

Приятного аппетита!

Рецепт №2. Тесто для пиццы на сухих дрожжах (на 2 заготовки)

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 350 г;
  • вода (теплая) – 220 мл;
  • масло растительное – 3 ст. л;
  • сахар – 1 ч. л;
  • дрожжи сухие — 2 ч. л;
  • соль – 1/4 ч. л.

Приготовление:

1. Возьмите теплую воду и растворите в ней:

  • сахар;
  • дрожжи (до образования пены).

2. Тщательно перемешайте и на время уберите.

3. Муку просейте и добавьте соль.

4. Добавьте в углубление (в муке) растительное масло. Тесто должно получиться мягким (месите не менее 5 минут).

5. Чтобы тесто увеличилось в объеме в 2 раза, уложите его в емкость (на 1,5 часа).

6. По истечении этого времени разделите тесто напополам.

7. Раскатайте 2 заготовки (по 30 см каждый).

8. Уложите сверху начинку по вкусу и поставьте пиццу в духовку на 240 C (на 15 минут) до появления корочки.

Пицца из дрожжевого теста готова!

Приятного аппетита!

Рецепт №3. Тесто для пиццы на сухих дрожжах с медом

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • вода (теплая) – 1/3 стакана;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • мед – 1/2 ст. л;
  • дрожжи сухие — 1 ч. л;
  • соль – 1/4 ч. л.

Приготовление:

1. Просейте муку (в небольшую емкость).

2. В теплую воду (в отдельной посуде) добавьте и перемешайте:

  • дрожжи (до полного растворения).

3. Полученную смесь добавьте в просеянную муку при этом налив подсолнечного масла и насыпав соли.

4. Все вышеперечисленные компоненты тщательно вымесите до получения эластичного теста.

5. Дайте тесту подняться в теплом месте на протяжении 5 минут.

6. Смажьте противень маслом.

7. Раскатайте тесто в корж и уложите в форму.

8. Сверху выложите начинку.

9. Установите в духовке температурный режим 180 C и выпекайте пиццу 15 – 20 минут до готовности.

Надеемся, что предложенные нами рецепты теста для пиццы на сухих дрожжах придутся вам по вкусу. Желаем приятного аппетита!

Дрожжевое тесто по праву считается оптимальным для приготовления . Изделие на его основе получается мягким, нежным и воздушным. А его пышность можно регулировать толщиной раскатывания заготовки.

Предлагаем рецепты приготовления быстрого дрожжевого теста для пиццы на молоке с яйцами или же просто на воде. Оба варианта имеют свои преимущества, и оценить их вы сможете только опытным путем, приготовив дома пиццу на таком тесте, сделанном с учетом рекомендаций в рецептах ниже.

Простое быстрое дрожжевое тесто для пиццы - рецепт на молоке

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 425 г;
  • одно куриное яйцо;
  • масло растительное рафинированное – 55 мл;
  • сахарный песок – 35 г;
  • свежие прессованные дрожжи – 25-30 г;
  • соль – 5 г;
  • молоко – 240 мл.

Приготовление

Начинаем процесс приготовления быстрого теста для пиццы с того, что распускаем в тепленьком молоке прессованные дрожжи. После этого растираем с яйцом сахарный песок и соль и вводим в дрожжевую смесь. Яйцо при этом должно быть комнатной температуры. После этого просеиваем в жидкую основу муку и начинаем замес. Добавляем муку до того момента, когда тесто уже перестанет быть излишне липким и вязким. Теперь вливаем растительное масло и продолжаем вымешивать массу руками еще в течение семи минут. После этого даем тесту выстояться в тепле в течение тридцати минут. За это время его объем должен вырасти вдвое. Теперь можем приступать к оформлению пиццы.

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы на воде без яиц

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 575-620 г;
  • рафинированное – 85 мл;
  • сахарный песок – 55 г;
  • прессованные свежие дрожжи или сухие – 25 г или 1 ст. ложка;
  • две щепотки соли;
  • вода очищенная – 290 мл.

Приготовление

В отличие от предыдущего рецепта в качестве жидкой основы мы будем использовать просто очищенную водичку. Прогреваем ее до приятной теплоты, добавляем дрожжи, сахарный песок и пять столовых ложек муки и размешиваем очень тщательно, чтобы все компоненты растворились. Чтобы дрожжи активировались и начали свою работу, размещаем емкость с заготовкой в тепле на двадцать минут.

После этого вливаем растительное масло, добавляем соль, начинаем постепенно просеивать в тесто муку, и приступаем к замесу. Когда тесто перестанет быть липким, вымешиваем его еще в течение пять-семи минут. Если времени свободного нет, можно сразу же приступать к формированию пиццы, потоньше ее раскатав. По возможности даем тесту один раз подняться, поместив его в тепло и уют на тридцать-сорок минут.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Есть немало рецептов пиццы на быстром или жидком тесте, которое замешивается на сметане, майонезе или кефире. Но это все варианты и вариации, настоящая, классическая пицца готовится только на дрожжевом безопарном тесте. Безопарным называется тесто, замешанное без приготовления опары, в него все продукты добавляются одномоментно. Для пирожков, хлеба или булочек его делают средней плотности, а для пиццы предпочтительнее тесто мягкое, нежное, слегка липкое. Подходит оно быстро. В зависимости от качества муки на подъем нужно от 30 до 45 минут. В это время готовится любая начинка – с отварной курицей или мясом, жареными или маринованными грибами, овощная, с фаршем, разными сортами сыра, ветчиной, маслинами или рыбой. Словом, в начинку для пиццы идет все, что есть под рукой – ведь когда-то пицца была не ресторанным изыском, а обычной крестьянской едой и собирали в нее то, что осталось от ужина или обеда. Пицца на дрожжевом тесте, рецепт приготовления предлагается сегодня, получается сытной и красивой.

Ингредиенты для теста:

- мука – 250 гр;
- вода – 130 мл;
- соль – неполная чайная ложка;
- сахар – чайная ложка;
- масло подсолнечное или оливковое – 3 ст. л;
- дрожжи свежие (в кубике) – 7-8 грамм.

Для начинки:

- ветчина или колбаса, сосиски – 150 гр;
- помидоры – 1-2 шт;
- оливки, маслины без косточки – по 7-8 шт;
- кетчуп – 3-4 ст. л;
- черный перец, соль, базилик – по 2 щепотки;
- сыр – 100 гр.

Приготовление




В посуде с высокими стенками смешиваем дрожжи, соль и сахар. Растираем ложкой с полминуты, пока не получится жидковатая кашица.





Вливаем теплую воду (теплее комнатной температуры), добавляем 2 ст. л. подсолнечного или оливкового масла. Еще 1 ст. л. масла уйдет на вымешивание теста. Размешиваем, растворяем сахар и соль.





Муку просеиваем. Всыпаем в воду с дрожжами 200 грамм муки. Перемешиваем ложкой, получится рыхлый комочек теста.







Оставшуюся муку просеиваем на рабочий стол. Выкладываем на муку тесто. Подсыпая муку с краев, начинаем месить тесто руками, вращая комочек по часовой стрелке. Постепенно начнет развиваться клейковина муки, тесто станет мягким, пластичным, очень нежным и податливым. Если оно липнет к рукам или столу, смазываем ладони маслом, и продолжаем месить пока у нас не получится гладкий колобок. Донышко и стенки миски смазываем маслом, перекладываем в нее колобок и ставим в тепло для расстойки. Обязательно накрываем, иначе тесто покроется сверху плотной корочкой.





Очень быстро тесто подходит в духовке, заранее прогретой до + 40 градусов (после того, как прогрели, огонь выключаем). Через 30-45 минут оно поднимется в несколько раз, станет очень мягким, воздушным. Тесто нужно слегка обмять и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.





Тесто для пиццы не рекомендуется раскатывать скалкой, его растягивают руками, формируя из теста лепешку толщиной 1-1,5 см. Смазываем лепешку кетчупом (острым, сладким – на ваш вкус) или густым томатным соусом.







Для начинки можете брать то, что нравится. В рецепте используется ветчина, помидоры, маслины и оливки. Нарезаем ветчину небольшими кусочками, маслины и оливки режем кружочками.





На смазанную кетчупом основу выкладываем кружочки помидор (в рецепте помидоры замороженные), ветчину, маслины и оливки. Слегка присаливаем помидоры, посыпаем начинку молотым черным перцем и сушеным базиликом. Сыр пока не натираем, в пиццу мы будем добавлять его позднее.





Ставим пиццу в духовку, заранее разогретую до 200 градусов. Выпекаем 15 минут (почти до готовности). Достаем пиццу, посыпаем слоем тертого сыра и возвращаем в духовку еще на 3-5 минут до расплавления сыра.





Пицца на дрожжевом тесте самая вкусная только что из духовки, поэтому старайтесь подать ее к столу сразу же, без промедления. Обычно к ней не нужны никакие дополнения, разве что


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Ой, как же давно я не готовила свою любимую пиццу. Ведь для этого нужно потратить время на разделку теста, на выпечку…
Всё куда-то спешу, бегу, даже нет времени остановиться и задуматься о сегодняшнем дне. Живу только планами и мечтами, постоянно прокручиваю в голове будущие встречи и события, а нынешний момент я даже не замечаю. Буквально вчера на моих глазах чуть было не случилась авария. Эта трагедия могла остановить жизнь молодого человека, но судьба вмешалась в ситуацию, и паренёк отделался только лёгким испугом. Куда он спешил, о чём думал, когда перебегал дорогу, не дожидаясь зелёного света на светофоре? Неужели нам всем нужно получить такую эмоциональную встряску, чтобы начать жить прямо "здесь и сейчас"? Чтобы радоваться текущему моменту, а не ожидать завтрашнего? Не ждать, а действовать и получать удовольствие от всего, что происходит ежесекундно.
Всё, решено, начинаю новую жизнь и не с понедельника, а прямо с этой минуты! А для начала, схожу в магазин и куплю продуктов для того, чтобы к ужину испечь любимую пиццу. Думаю, для мужа это будет приятный сюрприз, тем более что сегодня еврокубковый матч по футболу, и смотреть игру ему будет веселее. На пиццу можно приготовить такое .
Мне нравится делать для пиццы дрожжевое тесто, которое я когда-то научилась делать во время мастер-класса в итальянском ресторане. Это очень удачная рецептура для теста, потому что оно получается воздушным и в то же время нежным и не забитым, как это часто случается. Можно делать его с добавлением сухих дрожжей, а можно развести опару из прессованных, но нужно сделать перерасчет по пропорции дрожжей. Само дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами быстродействующими я делаю быстро, ведь в нём мало ингредиентов: смешиваю муку с сухими дрожжами, добавляю по норме песок сахарный и соль. Затем вливаю масло и тёплую воду и руками вымешиваю мягенькое тесто. Обязательно даю ему выстояться, а затем разделываю для любимой горячей закуски.
Из рецептуры выходит примерно 600 грамм теста – это 3 пиццы диаметром по 25-30 см.



Ингредиенты:

- мука пшеничная в.с. – 350 гр.,
- соль кухонная или морская мелкого помола – щепоть,
- песок сахарный белый – щепоть,
- масло (лучше оливковое) – 50 мл.,
- вода (тёплая) – 240 мл.,
- дрожжи (сухие активные) – 7 гр.

Приготовление

Приятного аппетита!