Картофель с бараньими ребрышками в мультиварке. Бараньи ребрышки с картошкой в мультиварке.

Она имеет довольно неплохой вкус и отлично переносит различную термическую обработку. При этом жареные бараньи ребрышки, приготовленные в мультиварке, не очень популярны из-за того, что многие не могут правильно подобрать необходимые специи и выставить нужный режим.

Ингредиенты

Для приготовления потребуется:

Бараньи ребрышки - 2 кг;

Лук репчатый - 2 шт.;

Морковь - 2 шт.;

Чеснок - 1 головка;

Сушеный базилик;

Молотая паприка;

Сушеный чеснок;

Маринование

Прежде всего необходимо подготовить мясо. Чтобы бараньи получились не только сочными, но и красивыми, их нужно правильно разделать. Для этого их разделяют на отдельные части и зачищают часть кости. После этого мясо тщательно промывают и вытирают насухо, используя бумажное полотенце.

Затем делается смесь из соли, паприки, карри, сушеного чеснока и базилика. Ей нужно тщательно натереть мясо, но при этом следить за тем, чтобы специи ложились равномерно. После этого его оставляют мариноваться на два часа.

Подготовительные работы

Во время того как мясо настаивается, необходимо очистить морковь и нарезать ее вместе с луком в шелухе на крупные куски, чтобы с ними и готовились в мультиварке предполагает отдельное обжаривание этих овощей без добавления масла до появления небольшого почернения. Затем точно так же необходимо приготовить и замаринованное мясо, чтобы на нем появилась корочка.

Приготовление

На данном этапе нужно правильно разместить мясо. Все бараньи ребрышки в мультиварке следует уложить таким образом, чтобы кость находилась вверху, а все куски были бы плотно уложены друг к другу. После этого между ними помещают поджаренный лук и морковь. Также укладывают и разрезанные пополам зубчики чеснока.

Затем бараньи ребрышки в мультиварке заливают бульоном, который предварительно смешивают с остатками приправы. При этом уровень жидкости должен быть таким, чтобы она покрыла все мясо, оставив на поверхности кости. Потом выставляют на устройстве режим "Тушение", закрывают крышку и готовят блюдо в течение 90 минут. При этом открывать устройство не рекомендуется.

По истечении этого времени бараньи ребрышки в мультиварке должно быть полностью готовы. Это можно проверить путем извлечения их из емкости. Если это получится сделать без затруднений, то мясо приготовилось, но когда отдельно взятый кусок выходит с затруднением и прилипает к другим, то блюдо нужно запекать еще полчаса. Когда ребрышки будут готовы, их извлекают из мультиварки и раскладывают по тарелкам.

Подача

К столу данное блюдо подают только в горячем виде с гарниром из или риса. К нему можно подать свежие огурцы или помидоры, а в качестве украшения применять зелень кинзы или петрушки. В качестве напитков традиционно используются но при желании можно подавать овощные и виноградные соки. Такие ребрышки обычно выступают в качестве основного блюда.

Готовятся бараньи ребрышки в мультиварке очень просто и быстро, а вся энергетическая ценность этого полезного мяса сохраняется за счет уникальной системы приготовления.

Простой рецепт бараньих ребрышек

Ингредиенты:

  1. 2 кг ребрышек молодого барашка;
  2. 1 головка репчатого лука;
  3. 1 средняя морковь;
  4. тимьян, кинза, петрушка, свежая мята, специи, соль — по вкусу;
  5. красное вино 12% алкоголя — 200 мл;
  6. корень имбиря — 1 штука.

Приготовление:

  1. Тщательно промойте бараньи ребрышки и отделите их.
  2. Кружочками нарежьте морковь, а лук нарежьте кубиками.
  3. Измельчите зелень и корень имбиря.
  4. Вино перелейте в глубокую миску, а лучше в глубокий пластиковый контейнер, добавьте зелень, овощи, соль, специи и тщательно перемешайте.
  5. В полученный маринад поместите бараньи ребрышки и оставьте на ночь в холодильнике.
  6. Установите режим приготовления мультиварки «Тушение».
  7. В чашу мультиварки бросьте 1 столовую ложку жира.
  8. Когда он растопится, переложите в чашу мультиварки ребрышки.
  9. Закройте крышку и выставьте режим приготовления «Тушение» на 2 часа .

Бараньи ребрышки в мультиварке с картофелем



Ингредиенты:

  1. 1 кг бараньих ребрышек;
  2. 2 средних помидора;
  3. 6 картофелин;
  4. розмарин, перец, соль.

Приготовление:

  1. Тщательно промойте бараньи ребрышки и натрите их солью и перцем, обсыпьте розмарином. Оставьте на пару часов.
  2. Налейте в чашу мультиварки немного растительного масла и установите режим приготовления «Выпечка».
  3. Переложите бараньи ребрышки в чашу мультиварки и обжаривайте их в течение 20 минут, время от времени помешивая, чтобы получить равномерную румяную корочку со всех сторон.
  4. Пока жарятся, можно почистить картофель и нарезать его небольшими кубиками.
  5. С помидоров снимите кожицу, удалите сердцевину и тоже нарежьте кубиками.
  6. Поместите к ребрышкам картофель и помидоры, добавьте соль по вкусу.
  7. Установите режим приготовления мультиварки «Тушение» на 2 часа.

Бараньи ребрышки в мультиварке получаются очень нежными и сочными, а мясо сходит с кости. Блюдо следует подавать горячим, украсив дольками лимона и свежей зеленью. На гарнир отлично подойдет овощной салат.

Что только не делают с бараньими ребрами: запекают, жарят, готовят на гриле и тушат. Мы предлагаем вам приготовить бараньи ребрышки в мультиварке, если у вас уже есть эта кухонная помощница.

Как вкусно приготовить бараньи ребрышки?

Лучше замариновать бараньи ребрышки на ночь, тогда мясо пропитается ароматом трав и вина. Но, если вы не позаботились об этом накануне, оставьте полежать ребра в специях хотя бы часок.

Бараньи ребрышки в мультиварке – рецепт

Рецепт в мультиварке, который мы вам предлагаем, несомненно, понравится тем, кто уже успел приобрести эту чудо-помощницу.

Ингредиенты:

  • ребра бараньи – 2 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • тимьян, кинза – по вкусу;
  • петрушка, мята – по вкусу;
  • красное вино – 200 мл;
  • корень имбиря – 1 шт.;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Нарезаем ребрышки на порционные кусочки по 1-2 штуки и маринуем в холодильнике часов 8-10. Маринад готовим следующим образом: нарезаем лук кубиками, морковку – колечками, смешиваем с измельченными травами и корнем имбиря, заливаем красным вином и перемешиваем.

После того, как мясо промаринуется, закладываем его в мультиварку и готовим в режиме «Тушение» 2 часа. Готовые тушеные ребра баранины посыпаем зеленью (по желанию) и подаем с овощами.

Бараньи ребра в мультиварке

Мясо, тушеное с овощами – один из наиболее популярных рецептов у любой хозяйки. Данный рецепт – для тех, кто хочет приготовить бараньи ребрышки в мультиварке с добавлением перца, баклажан и картофеля.

Ингредиенты:

  • ребра бараньи – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • перец (сладкий) – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • капуста белокочанная – 350 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • зелень, соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Промываем ребрышки и разделываем на порционные кусочки. Укладываем их в мультиварку, солим, добавляем специи и чеснок. Луковицу нарезаем полукольцами и равномерно распределяем на ребрышках. Картофель очищаем от кожуры, режем на 4 части и кладем сверху на лук. Добавляем немного соли, затем выкладываем перец, морковку и баклажан, нарезанные на крупные дольки и еще раз солим. Капусту шинкуем, солим и добавляем следующим слоем. Последним слоем идут помидоры, порезанные на кольца. Готовим ребра баранины в мультиварке в режиме «Тушение» около 1,5 часа. При подаче, посыпьте их измельченной зеленью.

Если вы хотите узнать несколько других рецептов, то прочтите статью , ну а если ваш муж предпочитает баранину, а вы - свинину, то вам по вкусу будут .

Бараньи ребрышки, тушеные с картошкой в мультиварке , - это вкусный и сытный обед для всей семьи, который очень легко приготовить. Да и быстро, если взять мясо молодого барашка. Блюдо получается настолько вкусным, что покорит любого сидящего за столом, ведь аромат и нежность самого мяса на ребрышках нельзя сравнить ни с чем.

Для приготовления бараньих ребрышек с картошкой в мультиварке понадобится:

бараньи ребра - 500 г;

картофель - 400 г;

лук - 2 шт.;

морковь - 1 шт.;

помидоры - 3 шт.;

томатная паста - 140 г;

сладкий перец - 1 шт.;

вода - 1 литр;

зеленый лук - 1 пучок;

соль - по вкусу;

специи (кориандр, зира, розмарин, перец черный) - по вкусу.

Подготовить необходимые ингредиенты.


В хорошо разогретую чашу мультиварки выложить ребра вместе с жирком. Включить функцию "Жарка" на 15 минут. Если жира мало, можно добавить немного растительного масла.




К обжаренным бараньим ребрышкам в чашу мультиварки выложить морковь с луком, добавить соль, специи, влить воду, закрыть крышку и включить функцию "Тушение" на 30 минут.


Перец очистить от плодоножки и семян, нарезать соломкой. Помидоры нарезать мелким кубиком. После окончания режима "Тушение" выложить перец и помидоры в чашу мультиварки.



Добавить томатную пасту и нарезанный зеленый лук, продолжить готовить на режиме "Тушение" под закрытой крышкой еще 20 минут.





  • Бараньи рёбра – 1 кг
  • Измельчённый свежий розмарин – 2 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Свежемолотый чёрный перец – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Оливковое масло – 4 ст.л.

Рецепт рёбрышек в мультиварке

Рёбрышки порезать на порционные куски, тщательно промыть в проточной воде. Лучше всего отрезать по 2 ребра. В таком случае мясо получится более сочным.

В небольшой миске смешайте розмарин, соль, перец, измельчённый чеснок и 2 столовые ложки оливкового масла. Натрите полученной смесью бараньи рёбрышки.

Накройте рёбра крышкой и дайте настояться при комнатной температуре в течение 30 – 45 минут.

Оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла налейте в мультиварку. Поместите туда бараньи рёбрышки, включите режим “Жарка” и обжарьте рёбра с двух сторон (2 – 3 минуты). Помните о том, что если вы отрезаете порционные куски по 1 ребру, то в данном случае время обжарки должно быть уменьшено до 1 минуты. В противном случае вы рискуете пересушить мясо.

Наши бараньи рёбра готовы. Выложите их в тарелку, накройте пищевой плёнкой, оставьте на 5 – 10 минут и можете подавать к столу.

Если вы хотите, чтобы мясо получилось более мягким и сочным, налейте в мультиварку немного воды. Установите режим “Тушение”. Готовьте 1 час. После этого выложите рёбра в тарелку, накройте фольгой, дайте им постоять в течение 5 – 10 минут, и подавайте на стол.

Бараньи рёбра следует подавать с картофельным пюре и салатом из мелко порубленной зелени.

Также вы можете приготовить бараньи рёбрышки или . Рецепт приготовления данного блюда аналогичен вышеописанному.

Сначала нам необходимо подготовить рёбра. Затем, пока рёбрышки обжариваются, мы занимаемся картофелем. Его необходимо очистить, промыть проточной водой, порезать довольно крупными кубиками.

Помещаем картофель в мультиварку к бараньим рёбрышкам. Наливаем немного воды. Включаем режим “Тушение”. Готовим 60 минут.

Наши бараньи рёбра с картошкой в мультиварке готовы. Подавать такое блюдо следует горячим. Перед подачей на стол украсьте приготовленное блюдо мелко порубленной зеленью.