Неимоверно вкусные бараньи ребрышки с овощами в мультиварке. Бараньи ребрышки в мультиварке.

Готовятся бараньи ребрышки в мультиварке очень просто и быстро, а вся энергетическая ценность этого полезного мяса сохраняется за счет уникальной системы приготовления.

Простой рецепт бараньих ребрышек

Ингредиенты:

  1. 2 кг ребрышек молодого барашка;
  2. 1 головка репчатого лука;
  3. 1 средняя морковь;
  4. тимьян, кинза, петрушка, свежая мята, специи, соль — по вкусу;
  5. красное вино 12% алкоголя — 200 мл;
  6. корень имбиря — 1 штука.

Приготовление:

  1. Тщательно промойте бараньи ребрышки и отделите их.
  2. Кружочками нарежьте морковь, а лук нарежьте кубиками.
  3. Измельчите зелень и корень имбиря.
  4. Вино перелейте в глубокую миску, а лучше в глубокий пластиковый контейнер, добавьте зелень, овощи, соль, специи и тщательно перемешайте.
  5. В полученный маринад поместите бараньи ребрышки и оставьте на ночь в холодильнике.
  6. Установите режим приготовления мультиварки «Тушение».
  7. В чашу мультиварки бросьте 1 столовую ложку жира.
  8. Когда он растопится, переложите в чашу мультиварки ребрышки.
  9. Закройте крышку и выставьте режим приготовления «Тушение» на 2 часа .

Бараньи ребрышки в мультиварке с картофелем


Ингредиенты:

  1. 1 кг бараньих ребрышек;
  2. 2 средних помидора;
  3. 6 картофелин;
  4. розмарин, перец, соль.

Приготовление:

  1. Тщательно промойте бараньи ребрышки и натрите их солью и перцем, обсыпьте розмарином. Оставьте на пару часов.
  2. Налейте в чашу мультиварки немного растительного масла и установите режим приготовления «Выпечка».
  3. Переложите бараньи ребрышки в чашу мультиварки и обжаривайте их в течение 20 минут, время от времени помешивая, чтобы получить равномерную румяную корочку со всех сторон.
  4. Пока жарятся, можно почистить картофель и нарезать его небольшими кубиками.
  5. С помидоров снимите кожицу, удалите сердцевину и тоже нарежьте кубиками.
  6. Поместите к ребрышкам картофель и помидоры, добавьте соль по вкусу.
  7. Установите режим приготовления мультиварки «Тушение» на 2 часа.

Бараньи ребрышки в мультиварке получаются очень нежными и сочными, а мясо сходит с кости. Блюдо следует подавать горячим, украсив дольками лимона и свежей зеленью. На гарнир отлично подойдет овощной салат.

Что только не делают с бараньими ребрами: запекают, жарят, готовят на гриле и тушат. Мы предлагаем вам приготовить бараньи ребрышки в мультиварке, если у вас уже есть эта кухонная помощница.

Как вкусно приготовить бараньи ребрышки?

Лучше замариновать бараньи ребрышки на ночь, тогда мясо пропитается ароматом трав и вина. Но, если вы не позаботились об этом накануне, оставьте полежать ребра в специях хотя бы часок.

Бараньи ребрышки в мультиварке – рецепт

Рецепт в мультиварке, который мы вам предлагаем, несомненно, понравится тем, кто уже успел приобрести эту чудо-помощницу.

Ингредиенты:

  • ребра бараньи – 2 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • тимьян, кинза – по вкусу;
  • петрушка, мята – по вкусу;
  • красное вино – 200 мл;
  • корень имбиря – 1 шт.;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Нарезаем ребрышки на порционные кусочки по 1-2 штуки и маринуем в холодильнике часов 8-10. Маринад готовим следующим образом: нарезаем лук кубиками, морковку – колечками, смешиваем с измельченными травами и корнем имбиря, заливаем красным вином и перемешиваем.

После того, как мясо промаринуется, закладываем его в мультиварку и готовим в режиме «Тушение» 2 часа. Готовые тушеные ребра баранины посыпаем зеленью (по желанию) и подаем с овощами.

Бараньи ребра в мультиварке

Мясо, тушеное с овощами – один из наиболее популярных рецептов у любой хозяйки. Данный рецепт – для тех, кто хочет приготовить бараньи ребрышки в мультиварке с добавлением перца, баклажан и картофеля.

Ингредиенты:

  • ребра бараньи – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • перец (сладкий) – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • капуста белокочанная – 350 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • зелень, соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Промываем ребрышки и разделываем на порционные кусочки. Укладываем их в мультиварку, солим, добавляем специи и чеснок. Луковицу нарезаем полукольцами и равномерно распределяем на ребрышках. Картофель очищаем от кожуры, режем на 4 части и кладем сверху на лук. Добавляем немного соли, затем выкладываем перец, морковку и баклажан, нарезанные на крупные дольки и еще раз солим. Капусту шинкуем, солим и добавляем следующим слоем. Последним слоем идут помидоры, порезанные на кольца. Готовим ребра баранины в мультиварке в режиме «Тушение» около 1,5 часа. При подаче, посыпьте их измельченной зеленью.

Если вы хотите узнать несколько других рецептов, то прочтите статью , ну а если ваш муж предпочитает баранину, а вы - свинину, то вам по вкусу будут .

Время: 100 мин.

Порций: 3-4

Сложность: 2 из 5

Неимоверно вкусные бараньи ребрышки с овощами в мультиварке

Бараньи ребрышки в мультиварке обходятся дешевле чем, например, вырезка, но они получаются не менее вкусными, если конечно у вас есть хороший рецепт, и вы все правильно приготовите.

В любом магазине, где есть свежее мясо можно приобрести эту часть туши. Покупают их чаще всего лентами, а потом делят на отдельные кусочки.


Разные части ребер могут использоваться для разных кушаний, соответственно для каждой есть свой рецепт. Из той части, что возле хребта, можно приготовить котлеты на косточке. Есть еще верхняя часть грудины – это в основном мышцы и жир, а также средняя – именно ее мы представляем, когда говорим о ребрышках.

Приготовить вкусное блюдо можно, только используя свежее или охлажденное мясо. Рецепт с замороженными ребрами не внушает доверия.

Выбирая этот продукт, стоит уделить внимание размеру, цвету и запаху. Если ребра слишком крупные, значит, их обладатель прожил долгую и счастливую жизнь. Барашку, конечно, очень повезло, но нам такой вариант не подходит.

У баранины есть специфический запах, но он не должен быть очень сильным. Очень важен цвет жира, чем он светлее, тем лучше. Если мясо ярко бордового цвета, значит, животному таки повезло, и погибло оно далеко не молодым. Старая баранина не украсит ваш рецепт, как бы вы не старались.

Чтобы приготовить его, уйдет уйма времени, а мясо все равно получится жесткое. Помните, что бараньи хранятся в холодильнике не больше двух дней.

Готовится этот продукт чаще всего на медленном огне. Рецепт, в котором ребра сначала проваривают, а затем отправляют на гриль, вообще пользуется особой популярностью.

Чтобы блюдо получилось на высшем уровне, для такого мяса нужно создать влажную среду. К примеру, ребра разместить на решетке, а форму для запекания наполнить водой.

Бараньи обычно заранее маринуют. Это мясо идеально сочетается с кисло-сладкими соусами.

Время, которое вы потратите, чтобы приготовить это кушанье, зависит от того, где и как вы будете его готовить. Если это будет духовка, то вам понадобится полчаса, но это с учетом того, что температура будет 200 0 . Если же температура будет на 20 0 ниже, то времени потратится в два раза больше.

Особенности национальных кухонь

Европейцы считают одним из самых главных деликатесов ребра на мангале. У греков есть свой особый маринад для этого блюда. В его состав входят оливковое масло, лимонный сок, майоран и перец. Готовится такое блюдо на углях. В Южной Африке часто устраиваются мясные вечеринки. И ребрышки – это одно из главных блюд на этом празднике. Норвежцы ставят такое яство на Рождественский стол, и считают это блюдо обязательным в этот волшебный вечер.

Мы сегодня будем готовить бараньи ребрышки в мультиварке с картошкой.

Ингредиенты:

Технология приготовления

Шаг 1

Чтобы приготовить это замечательное блюдо с картошкой и другими овощами, необходимо порезать мясо так, чтобы оно легко легло в чашу, как на фото.

Шаг 2

Солим и перчим мясо сразу, полагаясь на свой вкус. Между ребрами уложите чеснок. Лук режется полукольцами и тоже отправляется в мультиварку вторым слоем.

Шаг 3

Картошку нужно помыть, избавить от кожуры и разрезать на четыре части. Затем она кладется на лук третьим слоем. Его, кстати, стоит посолить. Остальные овощи, кроме капусты и помидор, нарежьте на крупные дольки. И тоже отправьте в «чудо-печь».

Капусту нужно нашинковать полосами, как на фото и уложить следующим слоем. Все слои нужно подсаливать. Последними кладутся томаты, порезанные кольцами.


Шаг 4

Готовиться это яство в режиме «Тушение» в течение полутора часов. Когда блюдо будет готово, присыпьте его зеленью. Точно так же можно готовить и говядину.

Бараньи ребрышки в мультиварке отлично подойдут как для обычного семейного обеда, так и для праздничного стола, пикника и даже романтического ужина. Мясо барашка - диетический продукт. Однако некоторых отпугивает непривычный запах блюда, но все дело, как показывает практика, в неправильно подобранных приправах. Попробуйте приготовить бараньи ребрышки по данному рецепту и удивите себя и своих близких вкусным и ароматным блюдом.

Ингредиенты для приготовления бараньих ребрышек в мультиварке:

  1. Ребрышки барашка 900 грамм
  2. Лук репчатый 2 штуки
  3. Чеснок 1 штука
  4. Розмарин 1 столовая ложка
  5. Тимьян 1 столовая ложка
  6. Масло оливковое 4 столовых ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мультиварка, глубокая тарелка, доска разделочная, нож кухонный, ступка с пестиком, бумажное полотенце

Приготовление бараньих ребрышек в мультиварке:

Шаг 1: Подготавливаем смесь приправ.

Очищаем лук и чеснок от шелухи. Лук крошим как можно мельче, но не до кашицы. Чеснок же, напротив, рубим до кашеобразного состояния, или просто измельчаем его с помощью чеснокодавки, но сохраняя сок, поэтому делайте это над миской, в которой впоследствии будете смешивать приправы.
В ступку насыпаем тимьян и розмарин. С помощью пестика истираем травы до однородной сыпучей массы.
Смешиваем лук, чеснок и травы в глубокой тарелке, добавляем к ним соль по вкусу и две столовых ложки оливкового масла. Перемешиваем столовой ложкой до образования относительно однородной массы.

Шаг 2: Подготавливаем ребрышки.




Ребрышки моем и разделяем на порционные куски по два-три ребра. Слегка просушиваем мясо бумажным полотенцем. Натираем чистые и сухие кусочки смесью из трав, лука, чеснока, оливкового масла и соли. Складываем баранину в глубокую тарелку, желательно использовать ту же посуду, в которой вы смешивали приправу. Закрываем сверху тарелкой, подходящей по диаметру, оставляем настояться при комнатной температуре на 1 час .

Шаг 3: Готовим бараньи ребрышки в мультиварке.




Заложите бараньи ребрышки в мультиварку. Налейте сверху небольшое количество оливкового масла, поставьте режим "Жарка" . Если на вашей мультиварке нет такого режима, что встречается достаточно часто, используйте режим "Выпечка" . Жарьте мясо 1-2 минуты с каждой стороны. Будьте осторожны, не пересушите баранину, на ней не должно появиться корочки.
После того, как бараньи ребрышки обжарятся и приобретут легкий золотистый оттенок, переведите мультиварку в режим "Тушение" , добавьте воды так, чтобы она полностью скрыла мясо, и поставьте таймер еще на 2 часа . В это время можете заняться другими домашними делами или приготовлением гарнира к бараньим ребрышкам.
Как только блюдо будет готово, достаньте его из мультиварки и немного остудите. Можно подавать.

Шаг 4: Подаем бараньи ребрышки.




Подавайте бараньи ребрышки приготовленные в мультиварке с гарниром, например, из тушеного картофеля или салата из свежих овощей с зеленью.
Приятного аппетита!

Мультиварки могут различаться по мощности, соответственно, время приготовления может разниться так же. Ознакомьтесь с инструкцией вашей мультиварки, чтобы верно рассчитать время, которое необходимо затратить на готовку блюда.

Для того, чтобы готовое блюдо было менее жирным или чтобы избавиться от излишне резкого запаха мяса, добавьте к приправам сок половинки лимона.

Для готовки баранины тщательно выбирайте ребрышки в магазине. Лучше всего выбрать светлое мясо без сильного запаха, то есть мясо молодого барашка.

Баранина нечастый гость на нашем столе. Дело в том, что это мясо менее привычно для нашего питания, чем свинина или говядина. Зачастую хозяйки боятся покупать баранину потому, что боятся не суметь ее правильно приготовить. Отчасти, они правы, ведь баранина имеет специфический запах, усиливающийся в процессе термической обработки.

Для того, чтобы избежать неприятного запаха готового блюда, необходимо, к и в приготовлении , тщательно выбирать мясо – чем моложе барашек, тем запах менее выражен. Чем светлее мясо и белее жир – тем моложе было животное. Не нужно стесняться принюхиваться к мясу на рынке, ведь по запаху легко можно выбрать хороший кусок и насладиться неповторимым вкусом этого нежного и богатого легкоусвояемым белком продукта.

Для приготовления бараньих ребрышек в луковом соусе необходимо:

• 600-700 г. ребрышек молодого барашка;
• 1 – 2 сладкого болгарского перчика;
• 4 – 5 головок лука (баранина очень хорошо сочетается с луковым соусом, поэтому чем больше будет лука, тем лучше);
• 1 – 2 свежих помидора, или, за их неимением, ½ стакана разведенной томатной пасты;
• Крупная соль и перец, лучше свежесмолотый, по вкусу.


Рецепт приготовления бараньих ребрышек в мультиварке:

1. Чтобы приготовить это блюдо, нам совершенно не понадобится масло, потому что баран6ина – мясо жирное и для блюда будет достаточно вытопившихся из него жиров. Сок из овощей прекрасно заменит воду.


2. Луковички нарезаем довольно крупно, полу- или четверть-кольцами, перец шинкуем крупными кубиками или недлинной толстой соломкой.



3. Выкладываем подготовленные овощи толстым слоем на дно мультиварочной кастрюли и выбираем режим «жарка» или «выпечка». Воды не наливаем! Это необходимо для того, чтобы овощи пустили сок.


4. Бараньи ребра при необходимости нарубим на подходящие части, оставляя не костях побольше мяса, и укладываем поверх луково-перечной подушки. Необходимо следить, чтобы острые краешки ребер не царапали стенки кастрюли, так как это может повредить антипригарное покрытие. Сверху ребра хорошенько солим, обязательно крупной солью, и основательно присыпаем перцем – баранина любит остроту.


5. Пока режим «выпечка» заставляет овощи и ребрышки пустить сок, помидору нарезаем на четвертинки, избавляясь от плодоножки (фото 06) и натираем ее на крупной терке так, чтобы кожица не попала в готовую массу.



6. Протертую помидорку выливаем поверх ребер, переводим мультю в режим тушение и выставляем время 3 часа.


Само мясо будет готово уже часа через полтора-два (время зависит от молодости барашка), но нам необходимо, чтобы лук растворился в мясном соке и превратился в соус.

7. После окончания режима, о чем мультя непременно известит мелодичным сигналом, открываем крышку и наслаждаемся нежнейшим мясом в ароматном пряном луковом соусе.


8. При поглощении вкуснейшего блюда помните, что баранину едят руками! Постарайтесь не проглотить пальчики!


Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях: