Перец и помидоры в духовке. Вегетарианские рецепты: овощи запеченные в духовке

Запеченные овощи в духовке - простая, вкусная и полезная еда, идеально подходящая и для домашнего , и для праздничного стола. Выбирая, какое из тысячи и одного варианта блюд приготовить, я остановилась на итальянских антипасти - в этой статье вы найдете рецепт с фото пошагово. И, разумеется, еще несколько способов разнообразить все эти , баклажаны, перцы и помидоры, которые летом некуда девать.

Какие овощи выбрать?

Подавайте этот картофель как единое блюдо, сопровождаемое салатами. По возможности используйте органические ингредиенты для своих рецептов. Сезон по своему вкусу, используйте свежие и сушеные травы, которые вам нравятся больше всего. Мне очень нравится добавлять ароматы и комбинировать ингредиенты. Слишком хорошо, чтобы открыть новые ароматы в одном рецепте. Жареный картофель горячий с любым типом сушеных или свежих трав. Придумывайте разные вкусы каждый раз, когда вы делаете.

Если вы не можете получить органический картофель, очистите их перед резкой после мытья хорошо один за другим под проточной водой. Во время подачи на место нарезанные свежие лубриканты и гарниры со свежими розмариновыми веточками. Подавайте горячее сопровождение, которое вы предпочитаете.


Как по мне, итальянская кухня - императрица кулинарии. Вы не найдете в ней безумных миксов сливочного масла, сливок и сыров в одном флаконе, характерных для французской. Зато обнаружите много медленных (я про хорошую пасту из твердых сортов пшеницы), средиземноморских специй, оливкового масла и . Последние маринуют, запекают на гриле и подают перед пастой в горячем и холодном виде. Отсюда, собственно, и пошло традиционное название « антипасти » - anti - перед, pasti - пастой. Что может быть вкуснее куска чиабатты, пропитанного оливковым маслом и порции ароматных овощей, присыпанных пармезаном? Если у вас еще не потекли слюнки, тогда мы идем к вам.

Для заправки подходит

Является одним из наиболее широко используемых продуктов в диетах. Чрезвычайно универсальный, он сопровождает сладкие и вкусные рецепты, простые или изысканные блюда, оставляя любую готовую смесь более вкусной и питательной. Например, объединение риса с овощами является одной из этих мощных гармонизаций для тех, кто заботится о здоровье, и стремится расширить диапазон опций в еженедельном меню.

Антипасти по-домашнему - запеченные овощи в духовке, рецепт с фото пошагово

Когда мы ежедневно переходим на коричневый рис, мы потребляем значительное количество диетического волокна, которое концентрируется в коре зерновых. Эти вещества способствуют кишечному транзиту, улучшают пищеварительный процесс и, следовательно, способствуют ощущению сытости и физического благополучия.

Антипасти по-домашнему - запеченные овощи в духовке, рецепт с фото пошагово



Овощи для антипасти

Итак, вам понадобится:

  1. 1 баклажан
  2. 1 кабачок
  3. 3-4 небольших болгарских перца
  4. 1 луковица
  5. Несколько шампиньонов
  6. Головка чеснока
  7. Сок лайма или лимона
  8. Оливковое масло
  9. Треть пучка базилика
  10. Крупная морская соль
  11. Смесь прованских трав

Шаг 1: готовим овощи



Нарезаем перцы, лук и шампиньоны, чеснок оставляем в дольках

Тщательно промываем, просушиваем с помощью бумажного полотенца. разделяем на дольки, но не чистим, а только удаляем шелуху. Луковицу шинкуем кольцами. Небольшие болгарские перцы режем на половинки. Если у вас овощи покрупнее - длинными полосками. Слишком крупные шампиньоны также режем пополам. Мелкие оставляем целыми.

Для запекания подходит

Когда мы включили овощи в рисовые препараты, мы также усилили концентрацию питательных веществ в зернах. Смесь растительная и цвета пластину, ответственны за увеличение потребления витаминов, таких как витамин А, С и В и минеральном комплексе, как кальций, калий и железо, которые помогают снизить уровень холестерина, улучшить механизм организма и предотвращать такие заболевания, как анемия.

После приготовления коричневого риса вы можете посыпать обжаренным чесноком или орехами кешью, добавить моцареллу и довести до печи для приготовления гратина. Это отличный выбор для работы с бифштексом или куриным медальоном. В нем также есть вкусная версия духовки. После приготовления риса и добавления всех овощей и овощей, вы можете приготовить смесь картофельной соломы и сыра пармезан или моцарелла и доставить его в духовку, чтобы расплавить сыр.



Готовим кабачок и баклажан

Перекладываем все в глубокую посуду.

Шаг 2: делаем маринад


Маринад для антипасти

Три столовых ложки оливкового масла смешиваем с чайной крупной морской соли и таким же количеством прованских трав. Добавляем сок половины лимона. Вторую половину оставляем для подачи.

Подавать с рыбным филе или курицей. После приготовления риса, измельчите уже приготовленную курицу и добавьте некоторые овощи, такие как кукуруза, лук, горох и помидоры, например, затем просто окуните смесь в чеснок и оливковое масло и добавьте рис. Блюдо может подаваться с отварным сладким картофелем и золотистым или чипсом. Затем сделайте смесь сметаны с яичными желтками и добавьте некоторые приправы, например, петрушку, лук и перец, например. После этого вы можете собирать слои из риса, смеси и других ингредиентов, таких как грудка индейки, лук, горох, кукуруза, морковь и помидоры.



Все тщательно перемешиваем

Овощи заливаем полученной заправкой, тщательно перемешиваем, чтобы пропитались маслом равномерно. Оставляем на 15-20 минут.

Шаг 3: отправляем в духовку



Выкладываем на противень

Готовить наши запеченные овощи мы будем в духовке на противне. В классическом рецепте антипасти запекают на гриле, но мы нашли разумную альтернативу. Застилаем посуду фольгой - ее потребуется ровно столько, чтобы можно было накрыть противень сверху.

Вегетарианские рецепты: овощи запеченные в духовке

Закончите, поместив последний слой сыра и выпекайте, чтобы расплавиться. Подавайте с вкусным стейком или другим белком по вашему выбору. Легко и быстро подготовиться, идеально подходит в любое время года и идеально подходит для сопровождения любого второго блюда. Но не только: вы также можете заказать закуски или аперитив или буфет, где вас, безусловно, оценят вегетарианец и веганы. Среди преимуществ, есть также возможность разбить монотонность и создать разнообразный диапазон, так как в той же кастрюле можно больше жить с овощами.

Фольгу можно слегка сбрызнуть оливковым маслом, все овощи. Луковые кольца оставляем напоследок.



Делаем конверт из фольги

Закрываем противень фольгой и отправляем в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.



Через четверть часа овощи станут мягче

По истечению времени открываем и отправляем готовиться еще на полчаса.

Идеальные овощи для приготовления в свежем гране

Среди самых популярных овощей на гриле, несомненно, одни. Вы действительно можете побаловать себя фантазией и личным вкусом, используя рецепт слегка испеченных выпеченных овощей, чтобы избавить холодильник от остатков.

Готовят и готовят овощи

Первое, что нужно сделать, это вымыть и высушить выбранные овощи. Вырежьте их по длине, получив кусочки толщиной около одного сантиметра. Поместите лист бумаги в противень и поместите ломтики на лоток, выбрав подходящее расположение. Кроме того, вы можете вырезать овощи в пакеты и смешать их в кастрюле.

Шаг 4: подаем антипасти



В открытом виде готовим еще полчаса

Антипасти перекладываем на тарелку, щедро сдабриваем лимонным соком, присыпаем мелко порезанным базиликом.



Наши антипасти готовы!

Добавляем несколько кусочков сыра, маслины, хорошую компанию и наслаждаемся легким средиземноморским ужином.

Сезон с щепоткой соли и масла, затем варить при 180 ° в течение примерно 40 минут. Пока овощи находятся в духовке, подготовьте основание для подкладки: сыр пармезан и панировочные сухари в равных частях; достаточно петрушки. Чтобы варьироваться, вы можете заменить петрушку другими травами или специями, такими как орегано, кориандр и розмарин. Даже чеснок является рекомендуемым ингредиентом, если кубики очень тонкие. Через 40 минут вытащите овощи из печи и, помогая ложкой, распределите кастрюлю по всем овощам.

Шашлык из овощей-гриль

Выпекать снова в течение 10 минут, а затем использовать гриль в течение трех минут, чтобы на овощах образовался хрустящий корк. Для аперитива вы можете предложить очень вкусную разновидность легких овощей-овощей: создать вкусные овощи, чередуя на стейке кусочек цукини или баклажана с сыром или помидорами черри.

Совет: закуску подают и в холодном виде. Предварительно переложите ее в чистую стерилизованную посуду, добавьте небольшое количество лимонного сока и оливкового масла и храните в холодильнике не дольше пяти дней.



Таким же способом можно запекать картофель, морковь, батат

Овощи, запеченные в духовке в горшочке - рецепт с фото

Приготовление еды в глиняной посуде популярно на Балканах. Тушить в горшочках можно любые вариации овощей, придерживаясь простого принципа: все ингредиенты закладываются одновременно, режутся одинаковыми кубиками. Те, что готовятся дольше остальных, требуют предварительной обжарки. Горшок ставится в холодную духовку.

Хранить тертые овощи

Картонные овощи: рецепт и сорта! Растительный сок - это рецепт вкусного и слегка сбалансированного смешанного овощного блюда. Это блюдо может быть сделано во многих вариантах! Прежде всего, вы можете выбрать свои любимые овощи или лучше всего соответствовать основному блюду. Повязка также может быть настроена по вкусу. На самом деле, овощи можно приправлять маслом, солью, перцем и лимоном или приправлять различными травами. Чтобы дать блюдо более решительный и особый вкус, вы также можете использовать немного куркумы, чесночной гвоздики или маленького шафрана в пистолетах.



Гювеч

Болгарский гювеч

Гювеч - традиционное название блюд болгарской, румынкой, молдавской кухонь, приготовленных в горшочках. В Болгарии поверх остальных компонентов часто вбивают яйцо. Оно придает дополнительный вкус и шарм блюду, в варианте вполне можно обойтись без него.

Чтобы приготовить этот легкий и с низким содержанием жира, вы должны готовить овощи в духовке или пенопласт, обернутый в фольгу. Цуккини: 1 Фенхель: 1 Морковь: 1 Лук или лук-порей: 1 Смешанные травы: Оливковое масло экстра вирджин: 1 столовая ложка Лимонный сок: 1 или 2 столовые ложки Соль: Перец. Перекрестите листы алюминиевой бумаги, а затем поместите хорошо вымытые и вырезанные овощи внутри. Выпейте все ароматические травы по выбору, немного соли, посыпать перцем, маслом и лимонным соком. На этом этапе смешайте все, чтобы смешать ингредиенты, а затем закрыть скрепку. Выпекать овощи при 190 ° в течение 20 минут. Если вы предпочитаете более мягкие и приготовленные овощи, вы можете продолжать готовить в течение 30 минут. Наконец, вытащите овощи из печи, откройте лоток и наслаждайтесь контуром с неочищенным сыром оливкового масла. Важная рекомендация - открыть столовые приборы с помощью столовых приборов и держать лицо слишком близко. Когда фольга открыта, на самом деле, овощи очень горячие, и внутри коробки также образуется пар. Советы Подавайте горячие овощи как здоровый и легкий контур. Чтобы придать больше вкуса блюду, вы также можете добавить зубчик чеснока или другую приправу на ваш выбор. Очевидно, вы также можете добавить или заменить одно или несколько овощей по вкусу. Корнеплодные овощные овощи Овощные овощи можно также приготовить для барбекю или барбекю. Подготовка к следующему всегда одна и та же. Кроме того, в этом случае вы также можете использовать овощи или овощи, которые вы предпочитаете, и приправить их по своему вкусу.

  • Налейте морковь и кабачки и разрежьте их в палочки для еды.
  • Мелко вырезать фенхель и лук-порей жульен.
  • В этот момент накройте противень двумя листами бумаги из фольги.
Сезонные овощи, приготовленные в духовке, всегда большой гарнир для мяса или рыбы, но и становится вкусным главное блюдо, если едят с сыром и домашними сухариками, возможно, жареными и закаленными с небольшим количеством оливкового масла оливкового масла.

Вам понадобится:

  1. 1 кабачок
  2. 1 баклажан
  3. 2 клубня картофеля
  4. 2 болгарских перца
  5. 4 средних помидора
  6. 1 луковица
  7. 2 зубчика чеснока
  8. По трети пучка петрушки и укропа
  9. 4 ст. л. оливкового масла
  10. Соль, черный перец, лавровый лист

Шаг 1: баклажаны режем кубиками, присаливаем и оставляем на 10 минут, затем отжимаем лишнюю жидкость - так из них уйдет горечь.

Для добавки подходит

Приготовление смешанных овощей в духовке может показаться легким, но на самом деле этот препарат скрывает небольшую ловушку, которая хорошо знает, чтобы избежать неудачных результатов. Это время приготовления различных овощей, которые вы должны держать на месте, чтобы принести очень хорошее и яркое блюдо, которое гарантирует идеальный укус для неба, потому что консистенция овощей является основой успеха этого блюда.

Овощи имеют разные времена приготовления, а некоторые также требуют специальной подготовки. Картофель - это контур, который требует больше времени, чтобы печь в духовке. Картофельный противень должен оставаться в духовке около часа, и картофель должен быть приготовлен до того, как его приправят и выпекают. После тщательной мойки и уверенности в том, что они удалили остатки земли, очистили их и разрезали на куски или застежки; погрузите их в миску, полную холодной воды, и дайте им отдохнуть в течение 30 минут.

Шаг 2 : перец, лук и баклажаны слегка обжариваем и закладываем в горшочек.

Шаг 3: картофель нарезаем кубиками и тоже отправляем в посуду.

Шаг 4: кабачок нарезаем кубиками, выкладываем поверх картофеля.

Шаг 5: добавляем соль, перец, лавровый лист и .

Шаг 6: помидоры бланшируем, снимаем кожуру, мелко нарезаем и выкладываем в горшочек.

Слейте их, хорошо высушите их льняной тряпкой и положите в кастрюлю. Лучший способ для ароматизации вы их сезон руками: соль, влить много оливкового масла, распространение несколько веточек розмарина и даже присоединился один костюм чеснока и измельченный с лезвием кухонного ножа. Смешайте все своими руками и выпекайте при температуре 200 ° в течение полутора часов, заботясь о том, чтобы часто перемешать, чтобы предотвратить прилипание картофеля к краям и нижней части кастрюли. Запеченный картофель - незаменимый ингредиент для всех, и любой, кто любит готовить, - научиться готовить их отлично.

Шаг 7: зелень шинкуем, чеснок натираем на терке и присыпаем овощи.

Шаг 8: вливаем 100 мл воды и 100 мл томатного сока.

Шаг 9: включаем духовку и томим при температуре 200 градусов 40 минут.



В глиняной посуде блюда сохраняют максимум полезности

Совет: приготовленные в горшочках овощи практически не пригорают и сохраняют максимум полезных свойств - они не жарятся, не варятся, не запекаются, а томятся в собственном соку.

Овощи, запеченные в рукаве в духовке - рецепт с фото

Если приготовленные вместе с другими овощами или с мясом, имейте в виду их время приготовления и соответствующим образом отрегулируйте. Если приготовлено, например, с грибами, обязательно готовьте в течение 30 минут, прежде чем добавлять грибы в кастрюлю.

Баклажаны и кабачки готовят в относительно короткие сроки, а также помидоры черри и перец. Среди самых вкусных рецептов, безусловно, есть рататуй, приготовленный на французском языке, где овощи, о которых мы упоминали, приготовлены вместе с луком, чесноком и базиликом, и это блюдо, для которого вы должны учитывать различия.

Овощи, запеченные в духовке со сметаной - рецепт с фото пошагово

Сами по себе запеченные овощи почти всегда получаются , а вот сметанный соус и сырная шапка из пармезана сделают их более сытными.



Овощи в сметанном соусе

Вариант № 1: брокколи и картофель

Вам понадобится:

  1. 4 клубня картофеля
  2. 2 моркови
  3. 400 г брокколи
  4. Полстакана зеленого горошка
  5. 100 г тертого пармезана
  6. 100 г сметаны
  7. 1 луковица
  8. Смесь специй: отлично впишутся чабер, тимьян, базилик и орегано
  9. Соль

Шаг 1: все ингредиенты моем, чистим, режем кольцами. Брокколи разделяем на соцветия.

Шаг 2: послойно выкладываем в посуду для запекания. Зеленый горошек идет последним.

Шаг 3: сметану смешиваем с солью и специями.

Шаг 4: заливаем овощи соусом, притрушиваем сыром.

Шаг 5: отправляем в духовку на 40-45 минут при температуре 200 градусов.

Вариант № 2: кабачок и баклажан



Сметана сделает блюдо более сытным

Вам понадобится:

  1. 5 клубней картофеля
  2. 2 кабачка
  3. 1 баклажан
  4. 2 болгарских перца
  5. 4 помидора
  6. 3 зубчика чеснока
  7. 0,5 л сметаны
  8. По чайной ложке черного перца, соли и прованских трав

Шаг 1: дно формы слегка смазываем оливковым маслом.

Шаг 2: первым слоем выкладываем нарезанный тонкими кружочками картофель, следом за ним кабачки, баклажаны и остальные овощи, кроме помидор. Каждый слой слегка подсаливаем и притрушиваем специями.

Шаг 3: чеснок натираем на мелкой терке и равномерно посыпаем овощную массу.

Шаг 4: заливаем смесь сметаной.

Шаг 5: помидоры нарезаем тонкими кружочками и выкладываем завершающим слоем.

Шаг 6: отправляем в духовку на час при температуре 200 градусов.



Простое овощное рагу в духовке становится изысканным блюдом, если добавить в него необычные специи

Овощи, запеченные в рукаве в духовке - рецепт с фото



Приготовить вкусные блюда с помощью рукава для запекания проще простого

Пластиковый рукав для запекания - идеальный выбор тех, кто не может назвать себя фанатами кухни. Что может быть проще: все нарубить, поперчить, посолить, перемешать и отправить в духовку. При этом получится - такой способ приготовления помогает сохранить максимум питательных веществ. Вариации овощей для запекания могут быть разными - выбирайте те, что больше по вкусу. Принцип приготовления одинаков. Главное помнить - правильная температура запекания колеблется в диапазоне 200-230 градусов.

Вам понадобится:

  1. 3 клубня картофеля
  2. 1 болгарский перец
  3. 200 г цветной капусты или брокколи
  4. 2 помидора
  5. 1 баклажан
  6. 1 луковица
  7. 1 морковь
  8. 4 ст. л. оливкового масла
  9. Соль, черный перец, прованские травы по вкусу


Складываем все компоненты в рукав и отправляем в духовку

Шаг 1: овощи моем, при необходимости чистим и нарезаем кубиками.

Шаг 2: складываем в глубокую посуду, солим, перчим, добавляем специи и масло. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 3: перекладываем в рукав. Тщательно закрываем, кладем в форму или на противень.

Шаг 4: отправляем в духовку на 40 минут.

Совет: отдавайте предпочтение рукавам европейских производителей с маркировкой «экологически чистый».



Вариации овощей могут быть разными

Замороженные овощи, запеченные в духовке

Тема актуальна для зимы, когда на полках супермаркетов можно найти только ингредиенты для винегрета - и делай с ними, что хочешь в любых вариациях. Овощи же, подвергшиеся заморозке (желательно - сухой) по-прежнему полезны и могут стать хорошей альтернативой свежим. Главное правило - если собираетесь их запекать, предварительно разморозьте/приварите, а еще лучше - слегка обжарьте на сковороде, пока не выпариться лишняя влага.



Замороженные овощи сначала лучше обжарить или слегка отварить

Шаг 1: упаковку любых замороженных овощей обжариваем с минимум оливкового масла.

Шаг 2: перекладываем в форму для запекания, солим, добавляем перец, травы и чеснок по вкусу.

Шаг 3: заливаем сметаной. Посыпаем зеленью и тертым сыром.

Шаг 4: отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 5: идеальным дополнением к таким овощам будет отварной

Запеченные овощи станут прекрасным гарниром к любому блюду. Они привлекают простотой приготовления, большим количеством рецептов и полезными свойствами.

Приготовление овощей не требует больших финансовых затрат и дополнительных усилий, что непременно понравится каждой хозяйке. Разнообразие овощей позволяет сочетать их с другими блюдами, что придется каждому по вкусу.

Простой рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • 100 г томата;
  • 250 г баклажанов;
  • 600 г кабачков;
  • 120 г лука;
  • 100 стручковой фасоли;
  • 10 г растительного масла;
  • соль, перец и укроп по вкусу.

Время приготовления — примерно 40 минут. Его можно увеличить для усиления прожарки овощей.

Калорийность блюда составляет 33 ккал/100г. Объем ингредиентов рассчитан на 8 порций.

Простота рецепта заключается в том, что ингредиенты нужно только помыть, нарезать и выложить в форму для запекания, всю остальную работу сделает духовка.

Нарезка овощей происходит как произвольной формы, так и колечками или полукольцами. После этого все посыпается специями и травами (по вкусу), поливается маслом и перемешивается. При отсутствии духовки овощи можно приготовить на плите.

Диетические овощи, запеченные в духовке


Необходимые составляющие:

  • 300 г баклажанов;
  • 300 г кабачков;
  • 200 г болгарского разноцветного перца;
  • 100 г помидоров черри;
  • соль, зелень по вкусу.

Время приготовления блюда составляет 30-60 минут и зависит от желаемого уровня обжарки. Температура духовки не превышает 200 градусов.

Калорийность запеченных овощей всего 23 ккал/100 г. Блюдо содержит маленькое количество калорий и много питательных веществ, что способствует похудению. Рецепт рассчитан на 4 персоны.

Чистые баклажаны и кабачки нарезаются крупно кольцами или полукольцами. Болгарский перец нарезается произвольной формы. Помидоры чили можно не нарезать. Далее, нарезка укладывается в форму для запекания, солятся и притрушиваются зеленью (по желанию).

Отправляются в духовку до полного запекания. Если овощи сверху сильно подрумянились, а снизу – не успели приготовиться и сырые, форму для запекания нужно накрыть фольгой. После готовности овощи выкладываются на тарелку для подачи на стол.

Овощи под сыром

Запеченные овощи в духовке всегда мягкие и сочные, а посыпанный сверху тертый пармезан создаст эффект тепловой сырной шапки, что позволит овощам сохранить соки. В итоге блюдо получается по-настоящему здоровым.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г картофеля;
  • 200 г моркови;
  • 400 г брокколи;
  • 100 г горошка;
  • 100 г пармезана;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 2 шт. яиц;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 2 г специй;
  • 2 г соли;
  • 2 г черного перца.

Время приготовления составляет 30 минут в зависимости от цвета сырной корочки.

Калорийность равняется 86 ккал. Рецепт блюда рассчитан на 6 персон.

Ингредиенты выкладываются поочередно друг на друга начиная с нарезанной кружочками моркови. Далее, следует картофель, горошек, брокколи и лук. Брокколи разделяется на соцветия, картофель, морковь и лук нарезают кружочками.

Взбитое яйцо смешивается со специями, сметаной, солью и перцем. Далее, овощи заливаются яичной смесью и притрушиваются тертым пармезаном.


— возьмите на заметку несколько интересных вариантов, которые можно готовить по любому поводу.

Как приготовить великолепный холодец в мультиварке.

Чтобы про вашу рыбу никто не сказал: «Какая гадость», научитесь готовить ее правильно. Наши пошаговые помогут вам приготовить шедевр.

Кабачки с помидорами, запеченные в духовке

Приготовление кабачков с помидорами считается несложным рецептом, требующим небольшое количество ингредиентов. Запеченные овощи станут идеальным дополнением к гречке или картофелю и вместе будут не только диетическим и низкокалорийным блюдом, но и вегетарианским.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 шт. кабачка;
  • 200 г сулугуни;
  • 2 шт. помидоров;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. базилика.

Время приготовления — примерно 30-60 минут при температуре духовке 200 градусов. В случае сильного пригорания корочки кабачка температуру можно уменьшить до 190 градусов.

Калорийность – 63 ккал на 100 г. Количество ингредиентов в рецепте из расчета на 6 персон.

Рецепт отличается тем, что кабачок не нужно резать кружочками, а только сделать надрезы с интервалом в 1 см. Разрезы солятся и посыпаются базиликом.


Сыр и помидоры нарезаются ломтиками и вставляются в разрезы.


Кабачок и вставленные в него ингредиенты смазываются маслом и кладутся на противень.


Несмотря на простоту приготовления овощей, существуют важные правила, о которых нужно помнить в процессе приготовления.

  1. Для запекания подбирать только цельные, неповрежденные овощи;
  2. Овощные ингредиенты перед приготовлением должны быть тщательно промыты и высушены бумажным полотенцем. В отличие от других рецептов, здесь шкурка не снимается;
  3. По возможности перец и помидоры нужно готовить в верхней части духовки 10-15 минут, до первого треска кожицы;
  4. Если нет необходимости в рецепте резать лук, он только очищается и готовится целиком.

В овощах содержится много полезных веществ и витаминов. Но при неправильном запекании их часть теряется и овощи меняют свои качества. Нужно знать не только главные правила приготовления, но и иметь в виду ошибки, которых нельзя допускать.

Ошибки запекания:

  1. Необдуманная нарезка. Нарезка некоторых корнеплодов допускается произвольной формы, в зависимости от требуемого рецепта. Но кусочки не могут быть абсолютно разными, они и не сильно большие, и не сильно маленькие, главное, должны быть одинаковыми;
  2. Растительное масло для всех. Впитываемость масла у каждого овоща своя. Ошибочно думать, что одинаковое количество масла нужно всем. Например, баклажанам и грибам нужно совсем немного, в то время как корнеплоды требуют большего количества. Блюдо не должно быть жирным, так как в первую очередь оно позиционируется как полезное.
  3. Неправильно подобранная посуда. При запекании овощи должны выпускать пар, а не быть сложенными друг на друге. Поэтому поверхность посуды должна быть плоская и большой площади. На противень выстилают бумагу для запекания и смазывают ее маслом, далее равномерным слоем кладут овощи. Такая форма посуды позволяет переворачивать морковку, картошку и другие плоды;
  4. Отсутствие пространства на противне. Тесно сложенные корнеплоды начинают сильно запекаться и привариваться друг к другу. Для того чтобы сохранить качества, сделать их хрустящими и одновременно мягкими, овощи должны оставаться на расстоянии друг от друга. Это также поможет добиться золотистого цвета в запекании;
  5. Низкая температура. Оптимальной температурой запекания считается 200 градусов, а время – 30 минут. Низкая температура может повлечь за собой недостаточную прожарку и плохой вкус;
  6. Не помешивать в процессе приготовления. Овощи нельзя не мешать, но и постоянно их переворачивать не стоит. В последнем случае они станут бледными и не аппетитными. За весь период приготовления правильным вариантом будет перевернуть пару раз.

Приготовленные овощи в сухом жаре духовки станут отличным дополнением не только в качестве гарнира, но и полноценным блюдом. Способ приготовления овощных блюд невероятно прост, а результат удивительный – снаружи овощи покрываются легкой, хрустящей корочкой, а внутри становятся влажными и мягкими.