Греческое блюдо мусака. Рецепт мусака в домашних условиях. Продукты, которые вам потребуются для приготовления.

Мусака – традиционное блюдо средиземноморской кухни. Готовят ее всегда по-разному и едят не только как горячее блюдо, но и подают в качестве холодного салата. Предлагаем вам несколько рецептов приготовления мусаки.

Рецепт мусаки с баклажанами и картофелем

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • баклажан – 2 шт.;
  • фарш говяжий – 300 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • перец болгарский красный – 1 шт.;
  • масло оливковое;
  • специи.

Приготовление

Соль и пусть они теряют воду в дуршлаге, лучше с некоторым весом. Очистите и отрежьте картофель тонко, как для тортилки, и варите в микроволновой печи в течение 18 минут. Между тем, обжарить баклажаны в сковороде и удалить ломтики на абсорбирующую бумагу, чтобы удалить лишнее масло.

Чтобы подготовить кетчуп. Измельчите мелко на лук и морковь. Мы обжариваем лук и морковь с 2 столовыми ложками масла 7 мин. Добавьте нарезанные помидоры и соте соль в течение 30 минут, часто помешивая, чтобы избежать прилипания. И, наконец, мы подняли Мусаку следующим образом.

Предлагаем вам простой рецепт приготовления мусаки. Баклажан промываем, нарезаем кружками, подсаливаем с каждой стороны и оставляем на 20 минут. Картофель чистим, шинкуем ломтиками, подсаливаем и обжариваем на сковороде в масле. Затем перекладываем его в форму для выпечки. Луковицу очищаем от шелухи, измельчаем кубиками и пассеруем до мягкости. Болгарский перец обрабатываем, вынимаем семена, режем и бросаем к луку. Перемешиваем овощи и томим 5 минут. После этого выкладываем мясной фарш, измельченные помидоры, подсаливаем и перемешиваем. Через 15 минут бросаем рубленую зелень и выкладываем массу поверх картофеля. Баклажаны промакиваем салфеткой и обжариваем до готовности, а потом выкладываем верхним слоем, поливаем соусом и посыпаем тертым сыром. Отправляем форму в духовку и запекаем 45 минут при температуре 180 градусов.

Мы положили 4 ломтика, предварительно измельченных рулоном. 2º Слой эмментационного сыра. Наконец, мы делаем бемамель и покрываем все, и посыпаем сыром пармезан. Поместите в духовку на 200º в течение 10 минут. И запекать еще 10 минут, пока сыр пармезан не станет золотым.

Солить муку с маслом. Мы входим на полуостров Балкан, чтобы открыть этот греческий рецепт мусака или мусака без лактозы и вкусно. У меня нет слов, чтобы описать это. Могу только сказать, что мусака действительно хороша. И это стало одним из моих любимых рецептов.

Видео-рецепт приготовления мусаки с баклажанами, картофелем и кабачком

Греческая мусака похожа на фаршированную лазанью, но вместо использования макарон мы используем баклажаны. В качестве лазаньи с баклажанами и болоньезом с соусом бешамель, пойдите. Сначала мы должны приготовить вкусный болонский соус с говядиной, морковью, луком, чесноком и томатом, с намеком на свежий базилик и орегано. Затем мы должны поджарить баклажаны, уже ламинированные, обжигающие их, чтобы они могли образовывать слои, чередующиеся с болонским соусом, и затем покрыть его непогрешимым рецептом бешамельного соуса без лактозы и специального 😉.

Классический рецепт мусаки

Ингредиенты:

  • фарш мясной – 500 г;
  • кабачки – 2 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • свежая зелень;
  • помидоры – 3 шт.;
  • – 3 щепотки;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • специи.

Для соуса:

  • масло сливочное – 20 г;
  • молоко – 200 мл;
  • мука – 50 г.

Приготовление

Греческая мусака без лактозы тоже калория, так как баклажан очень пористый и действует как губка с маслом, поэтому важно, чтобы вы делали их на тарелке с очень маленьким маслом. Хотя, если вы хотите сделать его легче, вы можете поджарить ломтики баклажанов в духовке.

Греческий рецепт мусака без лактозы

К лактозо-безбалочному соусу для этого рецепта греческого мусака мы придадим особый оттенок с корицей, лимонным соком и яичным желтком. Результат удивит вас, когда вы его испеките, и вы никогда не захотите есть его иначе, чем этот 😉. Поместите их в миску, посыпанную большим количеством соли, и дайте им постоять 40 минут, чтобы высвободить лишнюю воду. Разрежьте чеснок, лук, сельдерей и морковь, уже вымытые в очень маленьких кусках или рассыпающиеся. В сковороде или кастрюле с небольшим оливковым маслом, которое покрывает всю поверхность, дайте двум зубцам чесночного пресса в течение одной минуты на среднем огне. Прежде чем чеснок примет цвет, мы добавим морковь, и мы займем около трех или четырех минут. С деревянной ложкой мы перемешиваем, чтобы хорошо ослабить мясо, смешав все в течение нескольких минут. Мы также молим немного черного перца и добавляем соль почти в конце. Когда мясо почти готово, включите половину стакана красного вина и дайте ему немного огня на пару минут, пока весь спирт не уменьшится, хорошо помешивая.

  • Затем мы ополаскиваем их и очень хорошо их высушиваем.
  • Мы жарили их с обеих сторон до золотистого цвета.
  • Мы оставляем их, позволяя им остыть на впитывающей бумаге.
  • Затем добавить мелко нарезанный лук.
Мусака с картофелем - очень богатое и здоровое блюдо с большим содержанием витаминов и минералов, что делает это блюдо идеальным для обедов и ужинов.

Еще один интересный и вкусный рецепт приготовления мусаки. Баклажаны чистим и шинкуем полосками. Зелень ополаскиваем и рубим ножом. Кабачки нарезаем кубиками, бросаем в чашу мультиварки и пассеруем на режиме «Жарка» до готовности, а потом выкладываем в миску. В фарш бросаем специи, перемешиваем и обжариваем на том же режиме. Помидоры превращаем при помощи блендера в пюре и за 5 минут до готовности фарша, добавляем в чашу. После звукового сигнала перекладываем мясо в другую тарелку. В мультиварку снова наливаем масло, выкладываем баклажаны и выпекаем их 20 минут на программе «Выпечка». Одновременно с этим готовим соус: на сковороде растапливаем масло, всыпаем муку, вливаем молоко и варим до загустения.

Мы также очищаем картофель и хорошо их омываем, а затем разрезаем на кусочки жульена. В кастрюле с хорошей струйкой масла мы будем жарить баклажаны, пока они не станут золотисто-коричневыми. Когда вы выходите из кастрюли, наденьте их на абсорбирующую бумагу, чтобы высвободить лишнее масло, которое они поглотили. Мы сделаем то же самое с картофелем, поэтому хорошо обжарим их в той же кастрюле с еще большим количеством масла. Когда они готовы их удалить, мы положили лук, мы хорошо его вымываем, чтобы эффект слез был не таким сильным, и мы разрезали кусочки юлианы. Если вам нравятся мелкие кусочки, вы также можете отрезать его. Положите его на жаркое в той же сковороде, где мы все обжарили. Мы хорошо кормим мясо и добавляем немного корицы. Поскольку мы очищаем помидоры и разрезаем их на куски. Вы можете купить измельченный томатный соус, если хотите. Когда он начнет кипеть, мы потушим огонь. Масло пусть тает в миске, когда оно мягко, мы смешиваем его с мукой, разминаем ее силой своими руками, которая будет быстрее. После того, как все будет смешано, вылейте молоко и хорошо перемешайте, используя электрические стержни, пока он не образует соус, который имеет небольшую толщину. Последнее состоит в том, чтобы вылить мускатный орех, соль и перец по вкусу. Мы удаляем все, чтобы он хорошо перемешался, а холодильник оставался до момента его использования. Со всем готовым, это момент, чтобы установить тарелку: мы смазываем маслом источник для печей, которые мы будем использовать, и мы создаем первый слой баклажанов и картофеля, Второй слой, который мы будем делать, будет состоять из фарша и томатного соуса. И, наконец, третий будет с бешамель.

  • Мы хорошо вымываем баклажаны, а затем разрезаем их на толстые ломтики.
  • Налейте соль обеим ингредиентам.
Мы целый день ходим сюда, и трудно найти время для публикации.

Когда все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать мусаку: на дно выкладываем баклажаны, потом кабачки, немного мясного фарша и томатное пюре. Поливаем молочным соусом, снова кладем фарш и оставшиеся баклажаны. Присыпаем блюдо зеленью, посыпаем панировочными сухарями и выставляем программу «Выпечка» на 1 час.

Рецепт греческой мусаки

Ингредиенты:

Сегодня мы возвращаемся с обзором первого рецепта, который родился из этого дома: мусака! Надеюсь, вы подготовите его летом, так как он очень низко в калориях и поможет вам сохранить фигуру в том, что у вас есть для отдыха. 😉. Греческая версия, которая является самой известной на международном уровне, состоит из слоев из фарша ягненка, кусочков баклажанов и томатов, покрытых белым соусом и запеченных. Слово имеет арабское происхождение и происходит от сакка'а, «замерзает, становится белым», но через греческий язык приходит к западноевропейским языкам.

  • баклажаны – 600 г;
  • масло оливковое – 80 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • свинина – 350 г;
  • говядина – 350 г;
  • сухое белое вино – 200 мл;
  • помидоры – 400 г;
  • соль морская – 1 ч. ложка.

Для соуса:

  • масло сливочное – 50 г;
  • мука – 50 г;
  • тертый мускатный орех – щепотка;
  • молоко – 500 мл;
  • корица – щепотка;
  • коричневый сахар – щепотка;
  • специи.

Приготовление

Сначала мы разложим баклажан на кусочки и обжигаем 5 минут в духовке с небольшим оливковым маслом и солью. Затем мы нарезаем чеснок и два лука в маленьких кубиках и колбасы на большой сковороде со стенами. Как только лук немного поджарился, добавьте фарш и удалите его, чтобы приготовить в течение 5 минут. Когда он приобрел цвет, добавьте помидор, перечную мяту, соль корицы и перец по вкусу. Интересно, что в конце вы заметите легкий оттенок корицы, но это не маскирует другие ароматы. Позвольте кастрюле с умеренной жарой уменьшить смесь и потерять воду.

Баклажаны промываем, нарезаем ломтиками, выкладываем на противень и сбрызгиваем оливковым маслом. Отправляем в духовку и запекаем минут 30. Луковицу чистим, мелко шинкуем и пассеруем до прозрачности. Свинину и говядину перекручиваем через мясорубку и добавляем к луку. Через 10 минут вливаем стакан сухого вина и тушим, помешивая, 20 минут. Помидоры ошпариваем, снимаем кожицу, нарезаем мякоть кубиками и добавляем к фаршу, подсаливая его по вкусу. Картофель чистим, рубим тонкими ломтиками и обжариваем на другой сковороде до полуготовности. Теперь берем форму, промазываем ее маслом, выкладываем картофель, потом слой фарша и разравниваем его ложкой. На самый верх кладем баклажаны, заливаем соусом и отправляем блюдо в разогретую духовку на 45 минут. Для приготовления соуса муку пассеруем со сливочным маслом, вливаем молоко и нагреваем смесь до загустения. В самом конце приправляем его специями и перемешиваем.

Мусака — рецепт с картофелем, кабачками и томатным соусом

Тем временем мы делаем бешамель, которая состоит из нагревания масла в кастрюле, добавления муки и немного вкуса. Добавить молоко при перемешивании и довести до кипения. Приправить солью и мускатным орехом. Чтобы закончить рецепт, как только баклажаны обжариваются, мясо уменьшило весь сок, и бешамель готова, мы выбираем фонтан, и мы кладем слои баклажанов и мяса. Последний из баклажанов покрыт бешамелем и запечен в 200º, пока поверхность не станет золотой и неотразимой. Мы рекомендуем вам сделать этот рецепт, так как результаты поразительны, и мы заверяем вас, что это не более 40 минут подготовки.

Мусака — это популярное блюдо греческой кулинарии. Блюдо калорийное и невероятно вкусное, подаваемое в каждом греческом ресторане.

Мусака - запеканка из овощей, прежде всего баклажанов, и мяса под соусом бешамель. Рецепт мусаки известен в кухне многих стран, но вкуснее всего получается мусака по-гречески.

Разновидностей запеканки из баклажанов и мяса много, и всегда есть простор для собственных кулинарно-вкусовых предпочтений. Ведь добавилась же к мусаке по-гречески чудная шапочка французского соуса бешамель - и вкус блюда только выиграл! С традиционным греческим йогуртом вместо соуса мусака так же прекрасна.

Рецепт приготовления мусаки

Идеальное сопровождение было бы: йогуртовым соусом и огурцом. Мусака был неизвестен в этой стране до начала 1920-х годов, когда знаменитый греческий повар обнародовал различные разновидности мусакасов в мире. Из этого следует, что это блюдо было переформулировано с помощью предыдущих рецептов, опираясь на более западные кухни, такие как французы, чтобы удовлетворить греческие высшие классы. Греческий Мусака классически состоит из слоев баклажана, мяса ягненка, пряного лука и томатного соуса и чешуйчатого покрова, и когда-то сформировался весь гритон.

Рецепт мусака в домашних условиях

Рецепт включает основные компоненты греческой мусаки (баклажаны, мясо, бешамель, сыр) с небольшой импровизацией (нет муската, но есть вяленые помидоры). Классичесий рецепт представлен в конце страницы.

Ингредиенты к рецепту

Как приготовить мусака

Баклажан для мусака

Классический рецепт мусаки по-гречески

Возможно, с этого рецепта мусаки следовало начинать, поскольку он считается базовым. Включает, помимо баклажан, картофель. Мускатный орех входит в состав и фарша, и бешамель.

Ингредиенты к рецепту

(на 7 человек)

Вот почему говорят, что он имеет много общего с некоторыми гастрономическими блюдами, такими как лазанья. Существуют различные рецепты из Мусаки до греческого языка, хотя греческий язык стал популярным. Существуют рецепты, которые разделяют имя и сходство в гастрономии географического района, который находится между Балканами и Ближним Востоком.

Для того, чтобы приготовить

Что касается вина, лучше всего использовать тот, который больше нравится вашим вкусовым напиткам. Итак, вы знаете, если вы хотите насладиться вкусным блюдом с греческим происхождением и ароматами, вам просто нужно надеть фартук и войти в чудесный и тревожный мир кулинарии. С помощью этого рецепта вы сможете путешествовать за пределами своей кухни, на греческие земли и Средиземное море, его запах, ветерок, пляжи, помогут вам немного сбежать от реальности.

  • 3 кг картофеля
  • 2 кг баклажан
  • 1/2 литра оливкового масла

Для фарша

  • 850 грамм говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 свежих помидора
  • 2 стакана воды
  • соль и перец
  • 2/3 стакана оливкового масла

Для соуса бешамель

  • 5-6 столовых ложек муки
  • 250 грамм сливочного масла
  • 400 грамм топленого молока
  • 800 грамм воды – чтобы разбавить молоко
  • 40 грамм тертого легкоплавкого твердого сыра
  • 3 яичных желтка
  • 1 чайная ложка порошка мускатного ореха
  • 2 столовых ложки панировочных сухарей

Как приготовить мусаку по-гречески

1. Очистите картофель и нарежьте его длинными дольками толщиной в 2 см.

Ингредиенты для 4 человек. Очистите, вымойте и нарежьте лук, добавьте в кастрюлю черту масла, желательно экстра-девственницу и перемешайте до выливания. Подготовьте контейнер, нарисуя тонкий слой экстра вирджин или оливкового масла. То есть, рассеивая весь контейнер с маслом. Поднимите мусаку, пока ингредиенты не будут потрачены. По меньшей мере 2 слоя каждого ингредиента должны оставаться. Вымойте, нарежьте и обжарьте нарезанный баклажан и картофель. . Информация о питании.

Мусака является своего рода лазаньей, но вместо использования макаронных тарелок мы используем баклажаны. Рецепт не сложный, но для подготовки требуется время. Зарезервируйте в миске. - Вырежьте баклажаны на кусочки толщиной около 1 см и поместите их в банку вармы, распределенную в двух областях лотка. Обложка и бронирование. - Без мытья стекла, поставьте лук в четверти, очистите морковь, перец, чеснок и чистые грибы и расколите все овощи в течение 4 секунд со скоростью 4. Гратин в течение нескольких минут, пока сыр не поджарится.

2. Вымойте баклажаны и нарежьте их ломтиками толщиной в 2 см. На 20 минут положите нарезанные баклажаны в соленую воду, чтобы из них вышла горечь.

3. При средней температуре обжарьте с двух сторон в оливковом масле сначала картофель, затем баклажаны.

4. Чтобы приготовить фарш, натрите 2 помидора на терке и мелко порежьте луковицу.

Примечание. Будьте осторожны, когда вы устанавливаете его так, чтобы мясо не переходило с избыточной жидкостью, поэтому при подаче вы будете более компактными. Традиционный рецепт мусаки сделан из фарша ягненка, но если вы предпочитаете, вы можете сделать это с фаршем из говядины или свинины, хотя в этом случае ваш рецепт будет меньше.

Этот рецепт кропотливый, хотя ни одна из фаз, которые имеют эту разработку, не имеет проблем. Сначала мы разрезаем баклажаны на листы и наносим им небольшую соль на впитывающую бумагу, чтобы собрать воду, которую они выпускают, и поэтому баклажаны не будут иметь горького послевкусия. Затем слегка обжаривайте и запаситесь.

5. В кастрюле обжарьте лук, добавьте к нему фарш и жарьте его 7 минут.

6. Добавьте в кастрюлю натертые помидоры, соль, перец, мускатный орех и налейте 2 стакана воды.

7. Готовьте фарш приблизительно 45 минут – до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

8. Как только картофель, баклажаны и фарш будут готовы, начинайте заполнять противень. Уложите на дно слой картофеля, а поверх него слой баклажан. На баклажаны разложите фарш. Поверх фарша положите еще один слой баклажан, а на баклажаны – опять слой картофеля.

Как приготовить бешамель с яйцами

Разбавьте топленое молоко водой. В кастрюльке на небольшом огне растопите сливочное масло. Как только масло растопилось, добавьте в кастрюлю муку – при этом постоянно мешайте смесь. Затем добавьте в кастрюлю мускатный орех и яичные желтки, после чего – очень медленно – вливайте молоко.

Прибавьте огонь. Снимите кастрюлю с огня, как только смесь закипит.

Альтернативный способ приготовления бешамель - медленно добавлять тертый сыр, мешать до нужной густоты. Тогда не надо посыпать сыром запеканку сверху.

Залейте верхний картофельный слой приготовленным соусом бешамель и посыпьте сверху тертым сыром и панировочными сухарями.

Разогрейте духовку и при 200 градусах Цельсия запекайте приблизительно 1 час 15 минут, пока не зарумянится корочка.

Мусака — рецепт с картофелем, кабачками и томатным соусом

Принято считать, что в состав мусака обязательно входят баклажаны. Но это особенность не всех кухонь. В Румынии и Сербии вместо баклажан используют помидоры. А в Болгарии рецепт мусаки предусматривает формирование слоев из картофеля и фарша.

Ингредиенты к рецепту : баклажаны - 4 средних, кабачки - 3 средних, картофель - 2 средних, сладкий перец - 2, лук - 1, помидор - 4-5, чеснок - 2 зубчика, томатная паста - 1 ст. ложка, говяжий фарш - 500 г, приправы (тмин, мускатный орех, соль, перец, кориандр, тимьян, орегано), свежая петрушка, оливковое масло, пармезан - 70 г, хлебные крошки.

Приготовление. Нарежьте баклажаны и кабачки кружочками, положите в дуршлаг и щедро посолите. Накройте крышкой и придавите грузом, чтобы стекала жидкость. Оставьте на 20 минут. Затем обжарьте на оливковом масле до светло-коричневого цвета. Уберите лишнее масло с помощью кухонной бумаги.

Картофель в мундирах слегка отварите. Очистите и нарежьте кружочками толщиной не более 5 мм. Обжарьте мелко нарезанный лук, нарезанный кольцами перец (предварительно уберите семена) до мягкости и слегка коричневого цвета. Добавьте 1 зубчик чеснока выдавленного через пресс. Пожарьте на сковороде с маслом говяжий фарш, приправив его специями, перцем и солью.

Сделайте томатный соус . Очистите от кожицы томаты, нарежьте маленькими кусочками, смешайте с пастой и 1 зубчиком чеснока. Приправьте по вкусу и тушите на маленьком огне до загустения.
Смешайте панировочные сухари с мелко нарезанной петрушкой, мелко натертым сыром и специями.

Выкладывайте в форму слоями: первый - слой картофеля, посыпьте панировочными сухарями, далее слой фарша, потом слой баклажан, полейте половиной томатного соуса и выложите поджаренный лук и перец, посыпьте панировочными сухарями с зеленью и сыром, далее слой кабачков, полейте их оставшимся томатным соусом и присыпьте сыром.

Выпекайте при температуре 180С в течение примерно 30 минут. На первые 10 минут накройте фольгой. Дайте остыть в течение 15-20 минут перед подачей.


Вегетарианская мусака без баклажан

Мусака - ужасно калорийное блюдо. И при этом вкуснейшее. Тем, кто не употребляет мяса, понравится рецепт вегетарианской запеканки. Если совсем точно, то это мусака без мяса, но с яйцами и молочными продуктами, то есть мусака для лакто-ово-вегетарианцев.

Ингредиенты к рецепту : морковь - 250 г, сельдерей - 1 корень (около 100 г), лук - 2, масло оливковое, картофель - 5, стручковая зеленая фасоль - 500 г, рис - 0,5 стакана, яйца - 4, молоко - 0,5-0,75 стакана.

Приготовление мусаки для вегетарианцев

Мелко нарежьте или натрите морковь и сельдерей. Обжарьте на масле до мягкости с мелко нарезанным луком. Отварите в мундирах, очистите и натрите на крупной терке картофель. По отдельности сварите фасоль и рис. Фасоль нарежьте небольшими кусочками. Выложите слоями в форму, начиная с картофеля.

Сделайте соус из молока и яиц, посолите и добавьте любимые специи. Можно сделать и классический бешамель. Залейте овощи (потрясите немного форму, чтобы соус дошел до всех слоев).
Выпекайте минут 20 при температуре 200 градусов. Остывшую мусаку нарежьте на квадраты или прямоугольные кусочки. Подать можно со сметаной.