Диетические котлеты из индейки. Как приготовить котлеты из индейки.

Из чего только находчивые хозяюшки не готовят котлетки – из мяса, из рыбы, из печени, и продолжать можно еще очень долго. На нашем сайте уже имеется не один десяток способов приготовления котлеток, сегодня же настало время сообщить вам несколько рецептов котлет из индейки.

Мясо индейки очень вкусное и нежное, а это значит, что котлетки из него получатся превосходные. Существует масса способов их создания, мы поведаем лишь несколько.

Котлеты из индейки на сковороде

Вам потребуются:

  • филе индейки – 0,5 килограмма,
  • картофель – 2 штуки,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • вода кипяченая – 0,5 стакана,
  • соль – по вкусу,

Способ приготовления

  • Филе индейки промываем. Обсушиваем. Пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
  • Лук чистим. Моем. Измельчаем тем же способом, что и мясо птицы.
  • Картофель чистим. Моем. Натираем на мелкой терке.
  • Смешиваем фарш, измельченный лук и натертый картофель.
  • Добавляем воду.
  • Солим, перчим. Тщательно перемешиваем и хорошенько отбиваем (от этого зависит насколько воздушными и мягкими у вас получатся котлетки).
  • Из приготовленного фарша смоченными в воде руками формируем котлетки. Выкладываем их на тарелку и отправляем в холодильник на полчаса.
  • По истечению указанного времени разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем в нем котлетки с двух сторон до образования румяной корочки. После накрываем сковороду крышкой и еще несколько минут тушим котлетки на медленном огне.
  • Готовые котлетки выкладываем на порционные тарелочки. Гарнируем по собственному вкусу. Посыпаем зеленью и подаем к столу!

Котлеты из индейки в духовке

Вам потребуются:

  • филе индейки (или готовый фарш) – 800 граммов,
  • картофель – 3 штуки,
  • морковь – 2 штуки,
  • яйцо куриное – 2 штуки,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • укроп – 1 пучок,
  • сухари панировочные – 0,5 стакана,
  • сушеная зелень (базилик, орегано) – по одной щепотке,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • перец красный молотый – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Филе промываем. Пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
  • Добавляем в фарш соль, черный и красный молотый перец, орегано, базилик. Перемешиваем.
  • Кладем в фарш яйца и вновь хорошенько перемешиваем.
  • Лук чистим. Моем. Натираем на терке или мелко крошим.
  • Зелень моем. Обсушиваем. Мелко режем.
  • Подготовленные овощи и зелень отправляем в фарш. К слову, если в холодильнике оказались кабачок и/или болгарский перец, то на данном этапе приготовления их также можно использовать, в этом случае котлетки получатся еще сочнее.
  • Кладем в фарш немного сухариков. Тщательно перемешиваем и немного отбиваем.
  • Смачиваем руки в холодной воде и формируем котлетки.
  • Выкладываем котлетки на противень, застланный пергаментом для выпечки или смазанный растительным маслом.
  • Отправляем в заранее прогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут (точное время зависит от размера котлеток).
  • По истечению указанного времени готовые котлетки вместе с вашим любимым гарниром можно подавать к столу и снимать пробу.

Котлеты из индейки на пару

Вам потребуются:

  • филе индейки – 500 граммов,
  • сыр твердых сортов – 50 граммов,
  • лук репчатый – 2 штуки,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Филе индейки пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
  • Лук чистим. Моем. Мелко крошим или пропускаем через мясорубку.
  • Солим, перчим. Хорошенько перемешиваем и отбиваем фарш.
  • Из приготовленного фарша формируем котлетки овальной формы.
  • Выкладываем в пароварку.
  • Посыпаем сверху тертым сыром.
  • Готовим котлетки в течение 40 минут.
  • Приготовленные на пару котлетки из индейки отлично сочетаются с картофельным пюре. Перед подачей их можно посыпать мелко порубленной зеленью.

Котлеты из индейки с сырной начинкой

Вам потребуются:

  • филе индейки – 600 граммов,
  • сыр твердых сортов – 100 граммов,
  • сметана – 2-3 столовые ложки,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • морковь – 1 штука,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • зелень – 1/2 пучка,
  • черный молотый перец – по вкусу,
  • соль – по вкусу,
  • сухари или кунжут – для панировки,
  • масло растительное – для жарки.

Способ приготовления

  • Лук чистим. Моем.
  • Филе индейки вместе с луком пропускаем через мясорубку.
  • Морковь чистим. Натираем на терке.
  • Зелень моем. Обсушиваем. Мелко рубим.
  • Чеснок чистим. Пропускаем через пресс.
  • Смешиваем фарш с морковью, чесноком и зеленью.
  • Добавляем яйцо.
  • Солим. Перчим. Тщательно перемешиваем. Оставляем минут на 20.
  • Пока фарш отлеживается, займемся приготовлением начинки: сыр натираем на терке и смешиваем со сметаной.
  • Из фарша формируем лепешечки. В центр каждой кладем начинку. Формируем котлетки.
  • Панируем котлетки в сухарях или кунжуте со всех сторон.
  • Обжариваем котлетки в растительном масле до золотистой корочки.
  • Перекладываем котлетки в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на четверть часа.
  • Готовые котлетки подаем с гарниром.

Котлеты это замечательное блюдо, которое можно есть каждый день и просто менять гарниры. А сочные котлеты из индейки это еще и полезная диетическая еда. Если вам кажется, что свиное мясо слишком жирное, и вы хотите сделать для своей семьи более легкий ужин, то вам как раз подойдет рецепт котлет из фарша индейки.

Как приготовить котлеты из индейки?

Ингредиенты:

  • филе индейки – 1 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • белый хлеб – 300 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сметана – 100 г;
  • молоко – 50 мл;
  • майонез – 100 г;
  • растительное масло – 100 г;
  • соль, перец.

Приготовление

Филе индейки промойте, немного обсушите и пропустите через мясорубку с чищеным луком и чесноком. В глубокой миске перемешайте приготовленный фарш, одно яйцо, мякиш белого хлеба, замоченный в молоке, соль и перец. Хорошо все перемешайте. В неглубокой миске взбейте оставшееся яйцо. Из фарша формируйте котлетки, обмакивайте в яйцо и обжаривайте на хорошо разогретой сковороде. Готовые котлеты выложите в форму для выпекания, полейте майонезом, смешанным со сметаной и поставьте в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Готовые котлеты выложите на блюдо и при желании посыпьте рубленой зеленью.

Котлеты из курицы и индейки

Ингредиенты:

  • грудка индейки – 500 г;
  • грудка курицы – 500 г;
  • лук – 4 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • петрушка – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • вода – 1 ст.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • мускатный орех;
  • толченые сухари;
  • соль, перец.

Приготовление

Мясо индейки и курицу пропустите через мясорубку. Так же пропустите через мясорубку 3 луковицы, петрушку и чеснок. В фарш добавьте перец, соль, мускатный орех и яйца. Хорошо перемешайте. Всыпьте сухари и добавьте 2 столовые ложки растительного масла. Еще раз хорошо все перемешайте и добавьте соду. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте до коричневатой корочки котлеты с обеих сторон. Сложите их в отдельную миску. Когда все котлеты будут пожарены, в том же масле обжарьте лук полукольцами до золотистого цвета, добавьте воду, соль, перец и выложите в сковороду пожаренные котлеты. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне примерно 30 минут. Если хотите, можете запечь котлетки из индейки в духовке, вместо того, чтобы тушить на плите. Такие котлеты из грудки индейки и курицы, получаются очень сочными и вкусными.

Котлеты можно подавать с гарниром из отварного картофеля. Так же можно сделать сливочную или томатную подливу, которая добавит вашему ужину ярких ноток.

Индейка относится к диетическому мясу. Очень курица уж приелась, а употреблять мясо необходимо, поэтому индейка станет спасением для девушки, которая сидит на диете. Она содержит в своем составе большее количество необходимых витаминов. Калорийность такого мяса не велика, поэтому голодным остаться трудно. Употреблять одно вареное мясо очень быстро надоест, а вот от котлетки отказаться трудно. Идеальным вариантом будет, если такая котлетка будет диетической, и не скажется на состоянии фигуры.

Диетические котлеты из индейки в духовке

Такие диетические котлеты из фарша индейки получатся очень вкусными, а главное сочными. Для их приготовления необходимо 500 грамм мяса идейки пропустить через мясорубку. 300 грамм цукини натереть на мелкой терке. 50 грамм зеленого лука необходимо помыть и мелко нарезать, также поступить с пучком укропа и петрушки. К мясному фаршу добавить цукини и нарезанную зелень. Также добавить зубочек чеснока и щепотку кориандра. Затем положить специи, одно куриное яйцо, приготовить фарш для котлет. Сформировать небольшие котлетки. Разогреть сковороду, и обжарить котлеты на большем огне до образования корочки. Затем переложить котлеты на противень, поставить в духовку, запекать на протяжении 15-20 минут. После котлеты можно кушать с овощным гарниром.

Котлеты из индейки в мультиварке

Рецепт такого блюда очень просто, приготовить диетические котлеты из индейки в мультиварке не составит труда и не отнимет много времени. Результат будет вкусным, для приготовления необходимо 700 грамм филе индейки промыть под проточной водой, высушить с помощью бумажного полотенца, и пропустить через мясорубку. Затем добавить соль, перец и одно куриное яйцо, 50 грамм хлеба и 100 грамм молока. После чего добавить пучок нарезанной петрушки, одну натертую морковь, и одну маленькую луковицу. Хорошо все перемешать, и фарш готов. Сформировать котлеты и оправить их в мультиварку. Готовые котлетки можно кушать с овощами и различными кашами.

Диетические котлеты из индейки на пару

Паровые котлеты из индейки диетические получаются вкусными и самое главное легкими. Они станут прекрасным обедом для худеющей девушки, причем в процессе приготовления не используется масло. Для приготовления необходимо взять 1 килограмм филе индейки, промыть под водой, порезать кусочками и пропустить через мясорубку. Также поступить с 200 граммами картофеля, 200 граммами лука, и пучком петрушки. После чего в фарш нужно добавить одно куриное яйцо, 100 грамм воды, соль и перец. Фарш перемешать до однородности. Сформировать небольшие котлетки, выложить их в пароварку и готовить на протяжении 25 минут. Хорошим гарниром к таким котлетам будет гречневая каша или овощной салат.

Диетические котлеты из индейки с кабачком


Такие котлеты имеют необычный вкус и вид. При этой оригинальности они очень вкусные и сочные. Для приготовления необходимо 500 грамм филе индейки, промыть, порезать, и пропустить через мясорубку. К мясу добавить одно куриное яйцо, щепотку соли, смесь душистых перцев, тертый кабачок на мелкой терке. Хорошо все перемешать, приготовить фарш, затем сформировать котлеты. Поместить их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Разогреть духовку до 220 градусов, и через 7 минут котлеты будут готовы. К таким котлетам замечательно подойдет сметанный соус. Таким образом, нужно взять сметану добавить в нее немного лимонного сока, и любимые специи и зелень.

Что ж, такие котлеты замечательная альтернатива обычному вареному мясу во время диеты. Это вкусное и полезное разнообразие. Которое поднимет настроение, и позволит держать себя в замечательной форме.

05 декабря 2016 3372

Для приготовления котлет из индейки в духовке используют белое мясо грудки и красное – филе бедра. Из красного мяса получаются сочные котлеты без лишних добавок. В фарш из грудки лучше вмешать обжаренный лук или брусочек сливочного масла. Котлеты из индейки готовят не только из молотого фарша, но и из рубленого мяса.

Пошаговый рецепт блюда из рубленого мяса

Составляя меню для своей семьи, важно разнообразить его. Например, положить в рубленые котлеты начинку из замороженного масла, которое во время приготовления в духовке не вытечет, а просто растает, а котлеты получатся необыкновенно сочными.

Для фарша:

  • 1 куриное яйцо;
  • 3 ломтика сухого батона;
  • 0,5 кг индейки (филе);
  • ½ стакана теплого молока;
  • специи – по вкусу.

Ингредиенты для начинки:

  • 100 грамм охлажденного масла сливочного;
  • 1 чайная ложка паприки (измельченный сладкий перец);
  • 1 средний пучок укропа;
  • 4 веточки петрушки;
  • 2-3 чесночные дольки.

Для панировки:

  • 5 кусочков хлеба;
  • 2 яйца;
  • 5 грамм соли;
  • 50 г потребуется масла сливочного для смазывания;

Время приготовления — 60 минут, калорийность составит 208,6 калорий.

Как готовить рубленые котлеты из индейки в духовке:


Сочные домашние котлеты из мяса индейки

Успех приготовления этих котлет зависит от зелени, вернее, от ее количества. Секрет сочности – много измельченного укропа, петрушки и зеленого лука.

Основные ингредиенты:

  • 1 кг мякоти индейки (голень или бедра);
  • 1 луковка;
  • 2 кусочка батона;
  • 0,5 литра сливок или молока;
  • масло растительное;
  • 2 грамма соли;
  • 1 грамм перца.

Подготовьте также зелень по одному пучку:

  • перо лука;
  • укроп;
  • кинза;
  • петрушка.

На приготовление котлет понадобится 45 минут, калорийность — 185, 5 ккал.

Как готовить сочные котлеты из индейки в духовке:


Готовим в духовке диетические котлеты из индюшатины

Мясо индейки - прекрасная основа для приготовления диетических котлет. Для фарша взять мякоть грудки, а от панировки в сухарях совсем отказаться. Чтобы котлеты не были сухими, в них надо добавить измельченные овощи. В этом рецепте – капуста.

Ингредиенты на 3 порции:

  • 150 грамм белокочанной капусты;
  • 1 головка белого лука;
  • половинка стручка сладкого перца (не обязательно);
  • 1 куриное яйцо;
  • 25 грамм крупы манной;
  • все специи только по вкусу;
  • 450 грамм филе индейки.

Время на приготовление блюда — 45 минут, калорийность — 122,4 ккал.

Пошаговый рецепт диетических котлет из индейки в духовке:

  1. Нарезать на куски мякоть, луковицу;
  2. Все подготовленные ингредиенты измельчить, используя мясорубку или комбайн;
  3. Капусту порезать, измельчить миксером в кашицу;
  4. Добавить в фарш капустную массу, яйцо, манку, специи, нарезанный болгарский перец, хорошо вымесить, пару раз отбить;
  5. Сформировать биточки желаемого размера, в руках еще раз отбить;
  6. Учитывая особенности своего духового шкафа выпекать не более 25 минут при температуре 200 градусов;
  7. За 2 минуты до окончания включить гриль.


Как приготовить вкусную из разных видом мяса читайте в нашей статье.

Перец, фаршированны овощами — попробуйте это удивительное , которое так напоминает средиземноморскую кухню.

Рецепт приготовления блюда с тыквой для детей

Ребенка будет легче накормить, если разнообразить его рацион, включая в меню котлеты с непривычными продуктами, например, с тыквой.

Ингредиенты на 8 порций:

  • 0,5 кг фарша из мякоти индейки;
  • 50 г муки пшеничной;
  • 200 грамм тыквы;
  • 1 яичный желток;
  • половинка репчатой луковицы;
  • 60 мл теплого молока;
  • 1 кусочек сухого хлеба;
  • 2 дольки чеснока;
  • 5 ст. ложек рафинированного масла;
  • приправлять по вкусу.

Котлеты можно приготовить за 45 минут, энергетическая ценность — 118,7 ккал.

Рассмотрим, как готовить детские котлеты из фарша индейки с тыквой в духовке, по этапам.

Первый этап:

Второй этап:

  1. Измельчить тыкву на терке, предварительно удалив с нее кожуру;
  2. Полученную овощную массу соединить с готовым фаршем, приправить по вкусу;
  3. Отбить фарш, поставить его на 1 час в холодильник.

Третий этап:

  1. Сформировать из фарша котлеты небольшого размера, круглой формы и обвалять в просеянной муке;
  2. Положить битки на сковороду, разогретую с маслом и слегка подрумянить их;
  3. Противень выстелить бумагой для выпекания, на него положить котлеты;
  4. Выставить на таймере своего духового шкафа температуру 180 градусов;
  5. Готовить блюдо от 15 до 20 минут на среднем уровне разогретой духовки, температурный режим 180 градусов.

Нежные котлеты из птицы с начинкой из сыра

Совершенно особый вкус придает котлетам сыр. Он прекрасно сочетается с мясом, каждый раз давая ему неожиданный, по-настоящему нежный вкус.

Основные ингредиенты на 5 порций:

  • ½ кг фарша готового;
  • 1 среднего размера обычная луковица;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 стакан теплого молока;
  • 100 грамм сыра;
  • 2 сухих ломтика батона;
  • по вкусу приправить солью, перцем.

На приготовление блюда уйдет 60 минут, калорийность составит всего 181,8 ккал.

Способ готовки котлет из фарша индейки с сыром внутри в духовке:

  1. Можно взять готовый фарш или прокрутить филе через среднюю решетку мясорубки;
  2. В него добавить мелко порубленную луковицу, размоченные в теплом молоке кусочки батона, яйцо, приправить специями и тщательно вымесить;
  3. Поставить фарш на 10 минут в холодильник;
  4. Сыр для начинки лучше измельчить на терке;
  5. Из фарша сформировать котлеты любой формы, обвалять в муке;
  6. Выложить на смазанный противень или на пекарскую бумагу;
  7. В каждой котлетке по центру сделать углубление, которое заполнить сыром;
  8. Готовить около 30 минут в разогретом духовом шкафу, при температурном режиме 180 градусов.

Сочные котлетки из мяса индейки и кабачка

Биточки, в которых замаскировался кабачок и измельченные овсяные хлопья получаются очень сочными. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Понадобится на 8 порций:

  • 500 г мякоти индейки;
  • 1 молодой кабачок;
  • 1 луковица;
  • 3 веточки свежей петрушки;
  • 3 ст.л. молотых овсяных хлопьев;
  • 17 г масла сливочного;
  • для смазывания противня немного масла оливкового;
  • соль, перец – по своему вкусу.

Общее время составит 45 минут, энергетическая ценность блюда — 127,8 ккал.

Как приготовить котлеты из индейки с кабачком в духовке:

  1. На мелкой терке измельчить молодой кабачок, приправить солью и положить в дуршлаг, чтобы удалить жидкость;
  2. Прокрутить мякоть индейки на мясорубке один раз;
  3. Порубить зелень петрушки, репчатый лук, добавить к мясу вместе с овсяными хлопьями и сливочным маслом, хорошо вымешать;
  4. Отжать кабачковую массу руками, смешать с мясной основой, приправить специями;
  5. Сформировать котлеты желаемого размера, формы;
  6. Уложить их на смазанный противень, поставить на средний уровень разогретого духового шкафа;
  7. Через 25 минут котлетки будут готовы.

  1. Чтобы котлеты из индейки не разваливались, а структура фарша была однородной, его надо отбить. Для этого собрать мясо в шар и бросать несколько раз на стол или тарелку;
  2. Вместо овсяных хлопьев можно добавить измельченные сухари из белого хлеба;
  3. Если фарш получился жидким, а добавлять овсянки не хочется, надо на час поставить его в холодильник. Фарш загустеет и будет удобным для формирования котлет;
  4. Чтобы котлеты из белого мяса индейки не получились сухими, надо готовить фарш без яйца;
  5. Если ребенок отказывается от мясных продуктов, можно приготовить маленькие, круглой формы котлетки, уже в готовую воткнуть деревянную шпажку. Поставить на стол стаканы с котлетами на палочке;
  6. В качестве гарнира подойдут тушеные, обжаренные овощи, картофельное пюре или рис.

Семья – это всегда совместные обеды и ужины. Хотите удивить домочадцев котлетами из индейки собственного приготовления в духовке? Так удивляйте! Сочные, ароматные с тыквой, нежные с начинкой из сыра — они придутся по вкусу пожилым родителям, привередливому ребенку, девушкам на диете и всем, у кого хороший аппетит.

Котлеты из индейки, в духовке приготовленные, отличаются нежным диетическим вкусом. Они действительно очень полезны и взрослым и детям. Филе индейки можно приготовить по-разному, рецепты многочисленны. Оно с легкостью поддается и обжариванию, и отвариванию, и приготовлению на гриле.

Мясо не имеет жира. Еще одно его преимущество в том, что оно не провоцирует аллергию. Это, несомненно, учитывается при выборе рецептов блюд для детей.

Ингредиенты (на 6-8 порций):


  • 1 кг фарша;
  • 250 г хлеба для тостов;
  • 1 яйцо;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3-4 зубца чеснока;
  • 1 перец болгарский;
  • 2 ст. л. петрушки;
  • 1 ч. л. перец черный;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. орегано.

Поломать хлеб на ломтики и положить в блендер. Налить немного растительного масла, добавить зубец чеснока, черный и красный молотый перец. Тщательно все измельчить до однородной смеси. Выложить измельченный хлеб со специями внутрь формы для запекания и поставить в духовку на несколько минут для зарумянивания и формирования золотистой корочки.

Отправить в блендер нарезанную морковку, луковицу, сладкий болгарский перец, несколько зубцов чеснока, растительное масло. Измельчить тщательно, но не в массу. Морковь, перец и лук дадут дополнительную жидкость.

Однородную смесь жарить на горячей сковородке в масле несколько минут. Снять с плиты и позволить блюду чуть-чуть остыть. Если мясо будет слишком горячим, можно обжечь пальцы при замешивании фарша. Вынуть из духовки ароматную хлебную смесь. Положить в глубокую миску фарш и влить туда яйцо. Всыпать измельченный хлеб и аккуратно перемешать.

Петрушку и орегано щедро посолить. Тщательно все перемешать. Сформировать крупные котлеты из индейки. В случае если кусочков мяса слишком много, убираем часть в морозилку. Котлеты из фарша индейки хорошо там сохранятся. В следующий раз их нужно просто достать оттуда, разморозить и хорошо обжарить.

Выложить котлеты из фарша индейки на форму и печь в предварительно разогретой духовке (180-200° С) не более чем на полчаса. Как правило, роль гарнира берет на себя рис. Но котлеты можно также положить сверху, например, долек картошки и запекать в духовке.

Рецепт №2: котлеты из индейки с сыром в духовке

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 0,5 кг филе индейки;
  • 100-150 г сыра;
  • 1-2 яйца;
  • панировочные сухари;
  • специи;
  • растительное масло.

Способ приготовления котлет из индейки с сыром в духовке несложен. Рецепт таков. Филе индейки перемолоть в кухонном комбайне. Добавить соль, перец, еще раз тщательно смешать. Сыр нарезать ломтиками. На плоскую тарелку положить 1 порцию фарша. Сделать из фарша лепешку. В центр лепешки из мяса выложить кусочек сыра. Сформировать котлету.

Яйца тщательно взбить миксером или вилкой. Опустить котлету во взбитые яйца. Затем обвалять в панировочных сухарях. На сковородке подогреть подсолнечное масло. Положить на горячую сковородку заготовки котлет. Жарить их на большом огне до формирования золотистой корочки. Потом приглушить огонь, прикрыть котлеты из индейки с сыром крышкой и жарить, пока они полностью не прожарятся.

Рецепт №3: котлеты из индейки с кабачком

Ингредиенты:

  1. Филе индейки.
  2. Куриная грудка.
  3. Кабачок.
  4. Батон белый.
  5. Лук репчатый.
  6. Чеснок.
  7. Соль.
  8. Подсолнечное масло.

Куриную грудинку и филе индейки помыть и нарезать ломтиками. Лук с чесноком нужно очистить от шелухи и тщательно промыть под проточной водой. Кабачок помыть, а затем и почистить. Нарезать ломтиками лук и кабачок. Белый батон правильно заранее замачивать в ледяной воде, потом его следует хорошенько отжать. Измельчить в комбайне батон, луковицу, кабачок, чеснок, мясо двух видов. Добавить щепотку соли, орегано и базилик. Аккуратно вымешать мясной фарш.

Из заготовленного заранее мясного фарша следует начать формировать котлеты. На разогретую сковородку налить растительное масло. Выложить котлеты. Обжарить их с двух сторон на качественном подсолнечном масле. Если нужна золотистая корочка, следует перед началом обжаривания обвалять кусок мяса в сухариках или просеянной муке. Котлеты из индейки с кабачком готовы!

Подавать готовые котлеты из индейки с кабачком можно буквально с любым гарниром. К ним отлично подойдут жареная и отварная картошка, рис, паста, овощи, консервы. Этот рецепт можно с легкостью упростить, сделав блюдо диетическим. Все, что для этого потребуется, это время и наличие пароварки, мультиварки или духового шкафа.

Рецепт №4: биточки из филе идейки

Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе индюшки;
  • соль, перец;
  • мука;
  • 1-2 яйца;
  • растительное масло.

Ломтики филе отбить, затем посолить, поперчить. Сложить стопкой. Так, все части биточков хорошо замаринуются с помощью соли и специй. В другую глубокую миску положить яйца, соль, перец, перемешать. Опустить биточки в кляр и выложить на предварительно разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Обжарить до готовности.

Качественные диетические котлеты из индейки — это вкусное блюдо.

Здесь есть маленький недостаток: приготовленное мясо постное. Но не каждому гурману это создает дискомфорт.

В случае если хочется насыщенного вкуса, можно постараться решить эту проблему необычными способами. Например, положить внутрь мяса немного сливочного масла или добавить к фаршу пряности.