Заливной пирог с капустой - самое интересное в блогах. Пирог заливной с капустой на сметане и майонезе: подборка лучших рецептов с фото.


Предлагаем вам приготовить быстрый, вкусный, а так же совсем несложный по своей рецептуре заливной пирог с капустой и яйцом. Начинка пирога - заранее поддаётся термической обработке, а именно: поджаренная нашинкованная капуста дополнена отварными порубленными яйцами и свежей зеленью. Заливное тесто для пирога сделаем на кефире. Такой способ выпечки пирога значительно сэкономит ваше время пребывания на кухне.

Как приготовить заливной пирог на кефире с капустой и яйцом


Сначала приготовьте начинку для заливного пирога. Для этого, яйца отварите 10 минут. С белокочанной капусты удалите верхние подпорченные листочки и тонко нашинкуйте. В сковороду влейте растительное масло и разогрейте его. Выложите в сковороду нашинкованную капусту. Следом отправьте мелко порубленный очищенный репчатый лук. Ингредиенты приправьте солью и черным молотым перцем (по вкусу).

Периодически перемешивая капусту, поджарьте ее до мягкости. Затем снимите с плиты и оставьте охлаждаться. Отварные куриные яйца переместите под холодную воду - после этого они будут легче очищаться от скорлупы.

Тем временем, пока начинка охлаждается, приготовьте заливное тесто. Для этого в миску влейте стакан кефира. Он должен быть комнатной температуры, поэтому его необходимо заранее достать с полки холодильника. Подсыпьте в кефир соду. Имеющиеся в нём молочные кислоты самостоятельно справятся с гашением.


Введите в кефир оставшиеся два куриных яйца. Тщательно перемешайте ингредиенты до образования однородной массы.


В получившуюся кефирно-яичную массу начинайте небольшими порциями подсыпать пшеничную муку и сразу же перемешивать ингредиенты. Не забудьте в тесто добавить примерно чайную ложку соли.


Заливное тесто для пирога с капустно-яичной начинкой готово. По консистенции оно должно походить на густую сметану. Данный вид теста очень удобен тем, что готовится на скорую руку и не требует особых усилий. Включите духовой шкаф и выставите его температурные параметры на 180 0 С.

Завершите «сбор» начинки. К остывшей капусте добавьте порубленные куриные яйца и свежий укропчик. Ингредиенты необходимо равномерно перемешать.


Форму для выпечки смажьте кусочком сливочного масла. Дно и стенки присыпьте панировочными сухарями. Половину теста выложите в форму.


На тесто поместите приготовленную начинку.


Закройте её оставшимся тестом. Затем разровняйте его.


Выпекается заливной пирог на протяжении получаса.


Когда готовый пирог немного остынет, аккуратно извлеките его из формы и нарежьте на порции. Подавать такой простой пирог с капустой и яйцом можно как в теплом виде, так и в остывшем.




Чтобы приготовить быстрый пирог с капустой, как правило, используют заливное тесто. В предлагаем рецепте такое тесто замешивается на кефире. Этот кисломолочный продукт также дополнен сметаной. Капустная начинка для быстрого пирога готовится предварительно на сковороде. В общей сложности готовка капустного пирога займет у вас в среднем 50 минут. Мне нравится этот рецепт тем, что пирог можно испечь быстро, тесто не нужно долго вымешивать, раскатывать тоже не нужно и продукты подойдут самые обычные, недорогие. В итоге получается вкусный и сытный пирог, который можно подать как на обед, так и ужин, а еще завернуть и взять его на обеденный перекус.



Как приготовить быстрый пирог с капустой из заливного теста на кефире


В первую очередь для выпечки домашнего капустного пирога сделайте начинку. Для этого удалите с кочана верхние подпорченные листочки, а затем тонко нашинкуйте капусту. Для начинки также очистите от шелухи лук. Луковицу (или половинку, в зависимости от размера) порубите ножом на мелкие кусочки.

В сковороду влейте растительное масло. Как только масло подогреется, выложите на сковороду нарезку из капусты и лука. Ингредиенты приправьте солью и черным молотым перчиком. Перемешайте.


Тушите белокочанную капусту до готовности, периодически перемешивая ее (минут 10-15). В конце тушения добавьте измельченную свежую зелень, предварительно промыв ее и обсушив.


Готовую начинку поставьте остужаться, а сами займитесь приготовлением теста для пирога. Кстати, можно уже включать духовку. Температурные параметры выставите на 180 градусов. Итак, в миске соедините кефир и сметану. Подсыпьте соду, ингредиенты перемешайте. Разбейте далее в смесь пару куриных яиц. Хорошо перемешайте ингредиенты венчиком.


Начинайте подсыпать в смесь пшеничную муку вместе с солью (около чайной ложки). Сразу вмешивайте муку в смесь, используя венчик.


Заливное тесто для быстрого пирога с капустой готово. Оно похоже по консистенции на густую сметану.


Форму для выпечки смажьте любым жиром. Дно и стенки присыпьте панировочными сухарями. Половину теста распределите по форме.


Выложите на тесто капустную начинку. Разровняйте ее.


Залейте капустную начинку оставшимся тестом. Поставьте пирог в духовку для выпечки.


Минут через 15 пирог из духовки достаньте, сделайте на поверхности надрезы для красоты. Смажьте пирог взбитым яйцом и присыпьте кунжутом. Верните пирог в духовку еще на 20 минут.


Быстрый пирог с капустой на кефире готов!


Остужаем его, а затем нарезаем на порции. Приятного аппетита!


Если дома имеется свежая или квашеная капуста, то самое время попробовать приготовить в духовке заливной пирог с капустой и яйцом. Это блюдо получается очень и очень вкусным! Его моментально съедают даже маленькие дети, которые не особенно жалуют овощи и соленья. Быстро приготовить пироги с капустой и яйцом можно по нескольким рецептам. Каждый из них удивительно простой и доступный. С этой выпечкой справятся даже совсем неподготовленные хозяюшки.

Этот пирог из жидкого теста отличает насыщенный вкус и ароматная золотистая корочка. Тесто получается мягким и нежным, а все благодаря сметане с майонезом. Кстати, если обоих ингредиентов не оказалось под рукой, можно воспользоваться лишь одним. В этом случае его нужно будет взять вдвое больше, чем указано в рецептуре. То есть, вместо 250 г мы берем 500 г.

Как приготовить нежное тесто?

Нежное мягкое тесто в этой выпечке имеет большое значение. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 6 ст. ложек муки с горкой;
  • 3 яйца;
  • 250 г майонеза;
  • 250 г сметаны;
  • щепотка соли;
  • сода на кончике ножа (ее требуется погасить в лимонной кислоте).

Вначале выливаем в посуду 3 яйца и тщательно взбиваем их с солью и гашеной содой до состояния пены. После этого перемешиваем с яичной пеной майонез со сметаной и постепенно всыпаем 6 ст. ложек муки. Остается лишь взбить эту смесь. Тесто должно получиться по вязкости как нежирная сметана.

Как приготовить вкусную начинку?

Немаловажную роль в приготовлении вкусного наливного пирога с яйцом и капустой играет начинка. Приготовить ее легко. Для начинки нам потребуются следующие компоненты:

  • 1 луковица (крупная);
  • четверть кочана капусты;
  • 2 яйца;
  • около 3-4 столовых ложек подсолнечного масла.

Поначалу отвариваем, очищаем и нарезаем кубиками яйца. Затем очищаем, нарезаем репчатый лук и слегка пассируем его на раскаленной сковородке с подсолнечным маслом.

Пока он готовится, мелко нарубим капусту. Затем добавляем ее к луку и, помешивая, продолжаем обжаривать их на среднем огне. Капустная смесь должна лишь немного подрумяниться, но оставаться светлой и даже слегка хрустеть . При выпекании она дойдет до полной готовности.

Готовую капусту перемешиваем с яйцами. Солить капустную начинку нет необходимости, так как тесто с майонезом соленое. При желании можно добавить половинку чайной ложки сахара и небольшой кусочек сливочного масла.

Как выпечь румяный пирог?

Пришла пора завершить готовку и выпечь в духовке румяный пирог, который придется по вкусу и домочадцам, и гостям вашего дома. Для этого половину порции теста выливаем в посуду для выпекания. Ее необходимо перед готовкой или смазать маслом, или застелить пергаментной бумагой для выпечки. Немаловажно, чтобы тесто полностью закрыло ее дно.

Поверху аккуратно формируем слой из смеси капусты с вареными яйцами. Будьте осторожны, не продавливайте начинку сильно и не перемешивайте с тестом . Иначе капуста пригорит, а тесто еще будет сырым.

Теперь заливаем начинку другой половиной теста. При этом капустная смесь может быть немного видна. Большой беды не будет, разве что она слегка подсушится.

Форму отправляем в заранее разогретую духовку. Готовить блюдо до образования румяной корочки будем в течение 40 минут при температуре 180 градусов. В процессе готовки тесто подрастет и приобретет красивый вид.

Проверять готовность пирога следует деревянной шпажкой или зубочисткой. Для этого мы протыкаем верхний слой и смотрим, налипает ли тесто. Как только шпажка окажется чистой, достаем пирог.

Ничего страшного, если готовая выпечка слегка просядет. Так и должно быть.

Не забудьте, что следует подождать, чтобы пирог немного остыл, а только потом сочную и мягкую выпечку можно подавать к столу. Это божественное блюдо просто тает во рту!

Примечание для экспериментаторов

Этот рецепт отлично подойдет кулинарам, которые любят приготовить что-то новенькое. При желании можно попробовать другие варианты приготовления такого блюда. Начинка может быть самая разнообразная: из рыбных консервов с рисом и яйцом; из яиц и зеленого лука; из фруктов и ягод. Для обсыпки можно использовать кунжутное или льняное семя. И всегда эта выпечка получается необыкновенно вкусной!

Пирог со свежей капустой и зеленью (видео)

Заливной капустный пирог на кефире

Этот заливной пирог с капустой и яйцом получается тоже очень вкусным. Но обходится при этом дешевле. Ведь вместо сметаны и майонеза придется использовать кефир, который стоит копейки. Готовится выпечка быстро и легко. Так что пироги с капустой и яйцом в духовке вашей могут быть хоть каждый день.

Приготовление теста

Для замешивания теста нам понадобятся следующие продукты:

  • 3 яйца;
  • 2 стакана кефира;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • 0,5 ч. ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 8-10 ст. ложек муки (в зависимости от ее клейкости).

Приготовление этого теста для заливного пирога значительно проще, чем предыдущие. Мы просто смешиваем все ингредиенты, кроме муки, венчиком до получения однородной «жидкости». Затем понемногу подмешиваем муку, чтобы не образовывались комки. Консистенция теста должна напоминать магазинную 30%-ную сметану.

Приготовление начинки

Начинку для пирога с капустой и яйцами можно приготовить по предыдущему рецепту. А можно, ради разнообразия, воспользоваться квашеной капустой. Даже перекисшей. Если кисловатый вкус пирога вас не пугает, то нам потребуются следующие компоненты:

  • 2-3 яйца;
  • 2 ст. квашеной капусты;
  • сахар по вкусу;
  • 3-4 ст. ложки растительного масла.

Куриные яйца отвариваем, остужаем, очищаем и нарезаем кубиками. Если не нравится, можно потереть на терке.

Квашеную капусту отжимаем от рассола (сока) и выкладываем в сковородку с раскаленным маслом. Обжариваем ее до размягчения. Если соленье уже перекисшее и мягкое, то лишь несколько раз ее перемешиваем, чтоб она получила вкус слегка-слегка поджаренного кушанья.

Солить начинку, как в прошлый раз мы не будем, а займемся после обжаривания устранением кислотности. Для этого присыпаем слегка остывшую капусту сахаром и перемешиваем. Пробуем на вкус. Капуста должна получиться приятно-кислой, без уксусной составляющей. Если вдруг пересахарили (появилась сладость), не пугайтесь. Добавляем немного свежего соленья и перемешиваем. Обжаривать не нужно. В пироге дойдет.

В конце всыпаем измельченные яйца и перемешиваем. Кстати, некоторые хозяйки добавляют еще зелень и специи в начинку. Это дело вкуса. Можете поэкспериментировать.

Выпекание пирога

Формировать пирог мы будем точно так же, как в предыдущем рецепте. То есть, выкладываем половинку теста, добавляем начинку и заливаем оставшуюся часть теста сверху.

Выпекать его мы станем тоже в течение 40 минут при разогретой до 180 градусов духовке. Но через 30 минут, на всякий случай, начнем проверять готовность деревянной шпажкой.

Когда пирог будет готов, смазываем его румяные бока сливочным маслом и оставляем немного отдохнуть . Подаем к столу с улыбкой на лице, приготовившись выслушать массу комплиментов в свой адрес.

Ленивый капустный пирог (видео)

Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить пироги с капустой и яйцом в духовке. Выбирайте понравившийся рецепт и приступайте. А потом обязательно расскажите в комментариях о своем успешном опыте.

Неопытные кулинары часто ошибочно считают, что выпечка домашних изделий из теста – это весьма сложный и трудоемкий процесс. Попробовав однажды приготовить заливной пирог с капустой, вы станете обращаться к этой гениальной идее, как только найдутся продукты для начинки. Но соблюдайте некую осторожность – эта несложная выпечка такая вкусная, что при частом употреблении можно набрать лишние килограммы!

Рецептов заливных пирогов, как теста, так и начинок, великое множество. Заливными их величают потому, что тесто у них – не пружинистое и пористое, а полужидкое, и начинка не покрывается тестом, а им заливается.


Тесто замешивается на основе кефира, сметаны, сыворотки или на любых подходящих жидких молокопродуктах. Кроме них, используются, например, майонез – чистый или в смеси с молочной основой. Для более рассыпчатого теста в замес вводят жир: сливочное масло или маргарин, даже смалец. Сладкие заливные пироги стряпают на смеси яйц, сахара и, конечно, муки.

Давайте рассмотрим несколько рецептов заливного пирога с капустой. Вы сможете выбрать рецептурный состав по собственным вкусовым предпочтениям, обогатив его какой-то пикантной изюминкой и назвав своим семейным достоянием.

Вкусной выпечка удается и с белокочанной капустой, и с цветной или брокколи. Дополняется царица салатов овощными культурами или яйцами, сыром, брынзой, оливками, мясом, рыбой и другими вкусовыми добавками.

Ингредиенты

Для теста:

  • Кефир — 250 мл + -
  • — треть ч.л. + -
  • — 1 шт. + -
  • — 1 ст. л. + -
  • 1 стакан или чуть больше + -
  • Разрыхлитель — 1 пакетик или 10 г + -
  • Маргарин сливочный — 150 г + -

Для начинки:

  • Капуста белокочанная или пекинская — 300 г + -
  • — 200 г + -
  • — 2 шт. + -
  • — 1 ст. л. + -

Этот рецепт заливного пирога с капустой можно с уверенностью назвать быстрым и простым в исполнении. С рецептом справится даже неопытный кулинар.

Приготовление теста

  • Начнем со стряпни теста, чтобы оно успело «созреть» и распушиться.
  • Вбиваем яйцо в кефир, всыпаем к ним соль и сахар и взрыхляем венчиком.
  • Подмешиваем в жидкую массу муку, пересыпанную разрыхлителем, и перетираем до однородной гладкости. Следим, чтобы все комочки перетерлись и растворились.
  • В готовый замес вводим маргарин в растопленном виде и опять старательно соединяем в единую массу.
  • Даем тесту для заливки пирога набрать силы, пока мы колдуем над капустной начинкой.


Начинка для пирога

Теперь делаем начинку:

  • Кубики лука обжариваем в сотейнике до золотистости, засыпаем к нему грибную нарезку, жарим ее вместе с луком минут 5, вводим капустную соломку и солим.


  • Поджариваем все компоненты начинки на сильном огне пару минут. Готово!


Приготовление



* Совет Поваренка
Если вы избегаете калорийной выпечки, то можете не класть в тесто маргарин. Тогда замес будет напоминать тесто для оладий – тоже часто используемый рецепт!

Рецепт теста на майонезе

Приготовление

  1. 250 г майонеза взрыхляем венчиком с 4-мя яйцами, добавляем треть ч.л. соды и немного соли. Соль, в принципе, можно не добавлять – это зависит от вкуса майонеза. Если он соленый, то лучше обойтись без соли, а подсолить саму капустную начинку.
  2. Взбиваем жидкие компоненты и вмешиваем муку (обязательно просеянную) – 1-1,5 стакана. Количество муки рассчитывайте так, чтобы замес был негустым – как для оладий.

Пирог на майонезе – это совершенство вкуса! Он получается пышным и пористым, невероятно вкусным!


Пирог с цветной капустой

Заливной пирог с цветной капустой, рецепт которого вас непременно порадует своей простотой, без труда сделает вас идеальным кулинаром. Пирог готовится даже без наличия навыков, легко и быстро, еще быстрее съедается без остатка.

Для реализации рецепта понадобятся такие продукты:

  • 500 г соцветий цветной капусты (можно пополам с брокколи),
  • 150 г твердого сыра,
  • 250 г сметаны нежирной,
  • 4 яйца,
  • соль,
  • чеснок (по вкусу)
  • 3-4 ст.л. муки (тесто по консистенции должно быть похоже на тесто для оладий),
  • масло для смазывания формы.
  • не помешает добавить в рецептуру набор сухих пряных травок.

Рецепт приготовления

  1. Приготовление начинаем с капусты. Соцветия промываем и провариваем ее в подсоленной водичке не более 3-4-х минут. Учитывая общее время выпекания пирога, капуста может стать слишком мягкой, если варить ее перед заливкой тестом излишне долго. Вы можете вообще пропустить этот этап – капуста от этого только заиграет натуральным вкусом и ароматом.
  2. Тесто готовим так: Взбиваем миксером или венчиком яйца, вливаем в них сметану, солим. Чеснок продавливаем через чесночницу или меленько рубим и добавляем в яично-сметанную смесь.
  3. Теперь порционно добавляем муку – ложками, добиваясь консистенции замеса как для оладий.
  4. Сыр натираем на сырной стороне терки и смешиваем с жидким тестом. Сырное тесто для заливного пирога с капустой готово!

* Совет Поваренка
Мы можем добавить сыр в тесто и получим сырную выпечку, а можем сыром посыпать поверхность пирога (для получения волшебной сырной корочки) или покрыть непосредственно начинку. Попробуйте приготовить все варианты в течение некоторого времени и выбрать самый лучший под ваши вкусовые предпочтения.

  1. Глубокую форму смазываем маслицем и посыпаем молотыми сухарями (или манкой) и выкладываем пару ложек сырного теста. Сверху раскладываем соцветия капусты (можно их нарезать пластинами), посыпаем сухими (или свежими) пряными травками и заливаем приготовленной яично-мучной массой на сметане.
  2. Выпекаем 40-50 минут в температурном режиме до 200 градусов.

Начинки из капусты

Капусту можно совмещать с любыми продуктами – с овощами и зеленью, яйцами, мясом, колбасой или ветчиной, рыбой или морепродуктами.

Капусту можно сварить, поджарить или оставить свежей. Очень вкусный заливной пирог – с квашеной капустой, которую нужно отжать и обжаривать в масле до выпаривания рассола.

Заливной пирог с капустой – простое и очень сытное блюдо! Его можно подавать и как самостоятельное кушанье и как дополнение к супам, борщам или солянкам. Ваша семья никогда не разочаруется его вкусом, а гости высоко оценят ваши таланты. Кулинарных вам побед!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя

16 июля 2016 3774

Приготовление вкуснейшего капустного пирога на кефире совершенно точно не займет много времени. Пирог состоит из натуральных ингредиентов, поэтому принесет пользу здоровью.

Он готовится без дрожжей, получается легкий, воздушный, низкокалорийный.

Базовый рецепт

Технология приготовления достаточно проста, с ней справится даже начинающий повар.

Ингредиенты для приготовления простого пирога с молодой капустой на кефире:

  • Кефир – 200 мл;
  • Сода – половинка чайной ложки;
  • Яйца кур. – 3 штуки;
  • Соль, сахар – половинка чайной ложки;
  • Мука пшеничная – 160 грамм;
  • Капуста молодая — 400 грамм;
  • Сыр твердый – 100 грамм (можно больше);
  • Масло растит. рафинированное;
  • Масло слив. (не более 20 грамм).

Ориентировочное время на приготовление – 1 час.

Калорийность капустного пирога – 130 ккал.

Яйца отварить вкрутую и остудить. Капусту молодую мелко нарезать, подсолить, протушить на растительном жиру, пока она не станет мягкой. Сок из капусты слить.


Яйца очистить, мелко нарезать или протереть на терке, всыпать к капусте.


В стакан нежирного кефира всыпать половину чайной ложки соды.


В небольшой кастрюле соединить пшеничную муку, кефир, яйцо, посолить, добавить немного белого (лучше коричневого) сахара, перемешать при помощи миксера.


Тесто должно соответствовать консистенции густой сметаны.


Специальную форму, предназначенную для выпечки, смазываем маслом подсолнечным рафинированным.


Заливаем первую половину замешанной массы в подготовленную ранее форму для выпечки (противень), кладем начинку поверх массы, затем вторую часть теста, а уже сверху присыпаем тертым на мелкой терке сыром.


Ставим в разогретый до стандартных 200 градусов духовой шкаф приблизительно (зависит от типа духовки) на 30 – 40 мин. Затем растопить сливочное масло и аккуратно смазать им готовый пирог.


Готовность пирога следует проверять деревянной зубочисткой.


Сразу пирог из формы вынимать не следует, он должен постоять 5 -10 минут.

Не простой, а заливной

Этот великолепный пирог с капустой готовится строго определенным способом: капуста мелко режется, выкладывается в подготовленную заранее емкость для выпечки, затем просто заливается очень жидким тягучим тестом.

Пирог хорош тем, что он очень прост. Продукты для такой выпечки практически всегда есть в наличии у любой хозяюшки.

Тесто для данного заливного пирога готовят на майонезе или кефире и многих других молочных продуктах. Тесто весьма быстро вымешивается, по консистенции напоминает жидкую сметану.

Продукты, необходимые для приготовления:

  • Кефир, майонез или сметана (15%) — 300 мл;
  • Сливочный маргарин – 70 г;
  • Слив. масло – 50 г;
  • Сахар коричневый, но можно и белый – 15 г;
  • Сода пищевая — 10 г;
  • Яйца кур. -3 шт;
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • Репчатая луковица – 1 шт;
  • Тмин цельный – 1 ч.л.;
  • Капуста (лучше ранняя) – 600 грамм;
  • Кислота лимонная или сок половинки лимона;
  • Черный перец, соль йодированная и всяческие специи по вкусу.

Ориентировочное время на приготовление – порядка 40 минут.

Калорийность заливного пирога с капустой – 135 ккал.

Лук мелко покрошить, на масле обжарить до румяного цвета, тонко измельчить капусту, выложить в сковородку к луку, жарить все вместе, добавить соль, тмин, перец по вкусу.

Три яйца вбить в глубокую чашу, добавить соль, перец черный, немного сахара, вбить венчиком или миксером. На пару или в микроволновке растопить маргарин, дать остыть, осторожно частями вмешать яйца.

Влить к смеси кефир, быстро смешать. Добавить пол чайной ложки кислоты лимонной и соду. Отсеянную муку вводить неспешно, чтобы получить необходимое по консистенции тесто.

Форму, приготовленную для выпекания, следует взять с высокими (для удобства) бортиками, промазать растительным маслом, влить первую часть жидкого теста — чтоб растеклось тонким слоем, не него выложить остывшую начинку.

Залить пирог оставшимся тестом, так, чтобы начинку покрыло. Необходимо печь при температуре, не превышающей оптимальных 180 градусов в течение 35-40 минут.

Когда приготавливаемое блюдо достаточно подрумянится, следует убедиться в его готовности деревянной палочкой. Если пирог пропечен, нужно выключить духовку, оставить его где-то еще на 5 – 10 минут.

Пирог из наливного теста на кефире с капустой и мясом

Очень вкусный и сытный наливной пирог придется по вкусу даже гурманам. Хозяйки достаточно сильно любят этот рецепт за простоту приготовления и экономность.

Требуемые ингредиенты для наливного пирога на кефире с капустой и мясом:

  • Капуста свежая белокочанная (молодая) — 400 г;
  • Яйцо куриное (можно перепелиное, но 6-8 шт.) — 3 шт;
  • Фарш куриный (можно и свиной) — 400 г;
  • Кефир (жирность на усмотрение повара) — 1 стакан;
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • Майонез — 1 стакан;
  • Петрушка, укроп, кинза;
  • Сода или пищевой разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Масло подсолнечное для промазывания формы — пара столовых ложек;
  • Майонез от 30% жирн. — 1 стакан.

Ориентировочное время на приготовление – приблизительно 1 час 30 минут.

Калорийность пирога в 100 гр – 265 ккал.


Поставить кастрюлю с водой на огонь. Нарезать капусту, пробланшировать её, как только вода закипит, варить капусту 1 минуту и слить воду. Нарезать свежую зелень.

Обжарить куриный фарш на растительном масле до готовности, добавить немного соли и перца. Смешать капусту и грибы, получится начинка.

Чтобы приготовить тесто, нужно кефир смешать с майонезом, туда же добавить ложку соды, вбить яйцо. Просеять муку и понемногу вводить в тесто, взбить венчиком.

Смазать тщательно форму для пирога растительным маслом (подсолнечным или оливковым), не пропуская участков, застелить форму пергаментом.

Влить одну часть замешанного теста в смазанную маслом форму или противень. Выложить готовую и ранее остывшую начинку. Сверху полить второй частью теста.

Отправить заготовку в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Печь при такой мощности около 30 минут, не забыть проверить готовность через 20 минут после отправки в духовой шкаф, и если корочка не подрумянилась, то повысить чуть-чуть температуру.

Быстрый пирог с капустой на кефире в мультиварке

Требуемые ингредиенты:

  • Капуста - 450-500 г;
  • Мука пшеничная - 1 стакан;
  • Сахар и соль - порядка половины ч. л. — для самого теста, а для начинки по вкусу;
  • Слив. масло 82% жирности - 100 г;
  • Разрыхлитель или гашеная сода в тесто - 2/3 ч. ложки;
  • Сметана (10%) - 250 г;
  • Яйца - 3 шт.

Предположительное время для полного приготовления (зависит от мощности мультиварки) – 1 час 20 минут.

Калорийность – 120 ккал.

Нашинковать и перетереть с солью капусту. Яйца смешать со сметаной, добавить размягченное масло, перемешать до однородного состояния.

В тесто добавить йодированную соль, немного сахара или его заменитель. Пшеничную муку соединить с разрыхлителем и вмешать в смесь. Мультиварку тщательно, не пропуская ни сантиметра поверхности, смазать маслом. Залить половину теста.

Отжать от жидкости капусту, просушить и переложить ее в чашу. Залить тестом. Поставить тумблер мультиварки на опцию «выпечка» и оставить на 60 минут. После завершения программы перевернуть блюдо и включить еще на 20 минут. Извлечь выпечку из формы сразу, пока она не остыла.

  • Майонез от 30% жирности - 5 ст. ложек;
  • Творог (9% жира) – около 5 ст. ложек;
  • Кефир (не жирный — если тесто будет густым);
  • Мука пшеничная - 230 г;
  • Разрыхлитель.- 2 ч. ложки;
  • Картофельный крахмал или другой растительный - порядка 2 ст. ложек;
  • Соль морская и другие нейтральные специи по вкусу.
  • Предположительное время приготовления такого пирога – 1 час 20 минут.

    Калорийность (приблизительно) – 170 ккал.

    Для начинки нужно обжарить капусту вместе с грибами, как только вода выпарится, начинка для пирога готова.

    Творог взбить с майонезом (или сметаной).

    Внимание: если масса получилась густая, то добавить кефир, а если редкая, то еще немного творога.

    Требуется взбивать эти два продукта до массы без комков блендером или миксером.

    Добавить яйцо куриное, ввести просеянную пшеничную муку с любым разрыхлителем (чтобы тесто было воздушным). Вымесить тесто.

    Равномерно распределить масло по чаше мультиварки при помощи кулинарной кисти, влить большую часть теста, выложить по нему вкусную начинку, залить второй частью теста.

    В режиме «выпечка» оставить на 60 минут. Выключить, блюдо перевернуть другой стороной, пропечь еще 20 минут.

    Напоследок предлагаем посмотреть, как готовить ленивый пирог на кефирной основе с капустой:

    Приятного аппетита!