Нагреваются до температуры 200 градусов. Нагревание высокотемпературными теплоносителями. Классическое печенье из овсяных хлопьев с орехами и изюмом

Около полугода назад моя GeForce 8800GTS 512 приказала долго жить, начав выдавать артефакты. Через некоторое время перестали грузиться «окна». В Bios же оставались артефакты и непонятные символы вместо букв.

И вот оно, свершилось, я откопал старушку и решил вдохнуть в нее вторую жизнь. Начитавшись опытов по подобным реанимациям я вооружился головой, руками и мультиметром с термопарой.

Как достичь 200 миллионов градусов

Основной целью исследований по термоядерному синтезу является создание «горящей плазмы» - плазмы, которая вырабатывает энергию, в то время как входная энергия значительно уменьшается или полностью отключается. Достижение этого состояния является важным шагом на пути к выработке энергии синтеза.

Для достижения этой цели необходимы несколько условий. Плазму необходимо нагревать и выдерживать при экстремальных температурах; ничего меньшего, чем сотни миллионов градусов по Цельсию, недостаточно. И, сохраняя это, горячий газ необходимо ограничивать и контролировать таким образом, чтобы сохранить его плотность и обеспечить минимальные потери тепла.

Итак, кратко теория - зачем нам духовка. Дело в том, что подобные признаки умирания видеокарты свидетельствуют о том, что некоторые контакты чипа начинают «отваливаться» и давать микротрещены между контактом и припоем. Поэтому если довести припой до состояния плавления (200-230 градусов Цельсия), он может обратно «подцепить» контакт и возобновить проводимость и следовательно «оживить» видеокарту. Нагреть необходимый участок, или всю видеокарту можно разными способами. Я выбрал самый «классический» - обычную газовую духовку, хотя народ так же экспериментирует со строительными фенами и даже микроволновками с грилем.
Начнем!

Подобно аналогии с цифровым вентилятором, упрощенные объяснения могут заключаться в сравнении с работой нескольких повседневных вещей. Легкая лампочка, машина с капучино, микроволновая печь, даже открытие разрыва шаров в игре в бассейне, могут дать представление о том, как слияние топлива с эквивалентным весом почтовой марки нагревается до температуры более десяти раз горячее, чем центр солнца.

Три основных метода используются для нагрева плазмы в термоядерной машине: омический нагрев, впрыск нейтрального луча и радиочастотные волны. Они дополняются магнитным полем, которое предотвращает потерю тепла и обеспечивает эффективную изоляцию. Поскольку плазма, созданная в процессе слияния, представляет собой электрический проводник, первоначальный нагрев может быть достигнут путем пропускания через него тока. Вторичная обмотка трансформатора обеспечивается самой плазмой, через которую может индуцироваться большой ток.

Этап 1 – подготовка.
Нам понадобятся:
  • Термопаста
  • Мультиметр с термопарой
  • Газовая плита с духовкой
  • Термопрокладки (опционально, дабы заменить штатные после прогрева, но можно оставить и старые)
  • Фольга
Первое с чего начинаем - это аккуратно снимаем кулер и все пластиковые части. Далее очищаем видеокарту от всевозможных наклеек и прочего. Стираем спиртом остатки старой термопасты и термопрокладок.

Кстати о конденсаторах, в моем случае они твердотельные и не боятся повышения температуры. Если у вас конденсаторы на жидкой основе то их необходимо выпаять на время проведения процедуры. Особо отчаянные «жарят» и «жидкие», но они начинают течь, т.к. закипают от высокой температуры, так что делайте это на свой страх и риск, и коли решитесь - обильно заворачивайте их фольгой.

Этот результирующий ток плазмы создает тепло, подобно тому как проволока нагревается, когда через нее протекает электрический ток. Принесите лампочку; старый стиль с вольфрамовой нитью и полезный объект для объяснения процесса. Однако, в отличие от вольфрама, повышающегося в электрическом сопротивлении при повышении температуры, сопротивление плазмы фактически быстро уменьшается по мере повышения температуры, так что при заданном токе плазмы мы не можем достичь только очень высоких температур одним и тем же способом и должны добавить некоторые другие формы нагрева.


Конденсаторы на жидкой основе.

Далее следует закрыть фольгой все части, которые не желательно жарить, а именно - разъемы подключения монитора, PCI и SLI разъемы, а так же конденсаторы. Фольгу нужно наложить глянцевой стороной от видеокарты, так она лучше отражает тепло, так же необходимо, чтобы фольга закрывала места, которые будут поддерживать видеокарту в духовке. Для этого я выбрал стеклянный неглубокий поддон.

Дополнительный нагрев, необходимый для достижения 150 миллионов градусов, поступает в виде двух внешних методов: нейтрального пучка и радиочастотных волн. Нейтральная лучевая инъекция предполагает обжиг очень быстрых частиц в плазме. Действие введения быстрых частиц можно рассматривать как похожее на разрыв в игре в пуле. Когда это происходит, быстрое движение одного бильярдного шара передает энергию другим шарам.

Альтернативной аналогией для этого процесса является нагревание молока для капучино. Для получения пены молоко нагревают, вставляя в него пар. В этот момент пар представляет собой высокоэнергетическую воду, и ее быстрые частицы отдают часть своей энергии, чтобы нагреть молоко, которое также является главным образом водой. После нагревания молоко и небольшое количество инъецируемого пара уравновешиваются до той же температуры - хотя и намного более горячее, чем раньше.

Вот, что у меня получилось.

Этап 2 - «Жарка!»
Итак приступаем!

Мы уже знаем, что нужно поднять температуру до 200-230 градусов. Но есть еще один параметр - время. В идеале мы должны продержать температуру 200-230 градусов в районе 5 минут, но! До этой температуры нужно доходить медленно - т.к. перепады очень губительны и не желательны для кристалла. В моем случае духовка у меня была не «супер» и «разгонялась» очень долго. Всего я затратил около получаса, но в принципе достаточно и 15-20 минут.

Овсяное печенье: рецепт классический по госту

Энергия нейтрального пучка создается в двух разных фазах. Во-первых, пучок энергетических ионов создается путем ионизации газа и применения ускоряющего потенциала к набору водоохлаждаемых сечений извлечения меди, которые ускоряют и фокусируют ионный пучок. Энергичный ионный пучок не может быть сразу введен в пласт с омическим нагревом, так как он не сможет проникнуть в ограничивающие магнитные поля. Таким образом, вторая фаза нейтрализует энергетические ионы путем пропускания их через нейтральный газ, где достаточное количество их может перезаряжаться, образуя энергичные нейтральные атомы, которые могут быть введены в плазму.

Как это было у меня:
10-я минута - около 100 градусов
20-я минута - около 150 градусов
25-я минута - около 200 градусов
30-я минута - около 220 градусов

Но можно и так:
5-я минута - 150 градусов
10-я минута - 200 градусов
15-я минута - до 230 градусов

Этап 3 - Извлечение
Все, наш «пирог» готов, при этом может пахнуть уже очень прилично - поэтому проветривайте помещение. Но не стараемся сразу вытаскивать его! Нужно сначала дать ему постоять внутри и остыть, через минут 15-20 можно приоткрыть дверь духовки градусов на 45, еще через минут 20 можно открывать на полную ну и еще минут через 20 извлекать!
Этап 4 - Сборка
«Одеваем» обратно нашу карту и молимся. Как я уже говорил, термопрокладки можно купить новые, можно использовать старые, но это не лучший вариант, и можно самостоятельно изготовить из медицинского бинта и термопасты.

Итак моя карточка завелась, артефактов не наблюдалось, и вот уже больше месяца она служит мне верой и правдой. Не редки случаи повторов артефактов, но вы же уже знаете что делать? Правда?

Классическое печенье из овсяных хлопьев с орехами и изюмом

Третий способ нагрева плазмы - это нагрев по радиочастоте, который дополняет омическое нагревание и нейтральную подачу лучей. Ваша микроволновая печь дома возбуждает молекулы воды в вашей пище, чтобы передать их увеличенную энергию в объем и повысить ее температуру. И, запустив радиочастотные волны в плазму, мы можем возбуждать частицы, чтобы в конечном итоге повысить общую температуру плазмы.

Диетическое овсяное печенье: пошаговый рецепт

Наконец, благодаря небольшим изменениям частоты вокруг этих значений мы также можем изменить глубину ионов или электронов, которые мы возбуждаем. Подобно тому, как играть в тромбон, если вы увеличиваете или сокращаете длину инструмента, вы меняете частоту звука. Если мы изменим длину линии передачи, мы можем изменить частоту волн, запущенных в плазму, проникая таким образом на разные глубины в плазме.

P.S. Автор не несет ответственности за неудачные эксперименты, я лишь рассказал технологию, а уж рисковать или нет зависит от вас. Тем более видеокарты умирают не только от «плохого припоя».
P.P.S. Я использовал для измерения мультиметр с термопарой, хотя на моей газовой плите есть «измеритель» температуры, но оказалось, что отклонения его по с ранению с мультиметром составляют почти 50 градусов, поэтому я настоятельно рекомендую использовать мультиметр.

По мере перемещения частиц плазмы они спирально вдоль линий магнитного поля на определенной частоте, которая называется циклотронной частотой. Для достижения наиболее эффективного нагрева плазмы частота волны должна резонировать или соответствовать циклотронной частоте нагревания ионов или электронов. Иными словами, частота колебаний колебаний должна соответствовать частоте вращения ионов или электронов.

Ключевые понятия Химические газы Химическая реакция Термическое разложение. Введение. Сода для выпечки не только хороша для приготовления пищи, но также является полезным химическим продуктом для научных проектов. Вероятно, вы слышали и, возможно, даже использовали реакцию соды-уксуса на выпечку, чтобы извергать самодельные вулканы, стрелять в ракеты с бутылками в воздухе или обнаруживать кислоты и основания. Однако есть еще много химических реакций, которые вы можете исследовать с помощью пищевой соды.

Овсяное печенье – это очень вкусное лакомство, вкус которого нам знаком еще из далекого детства. Только почему-то его в основном предпочитают покупать в магазинах, а ведь магазинное овсяное печенье не всегда обладает хорошими качествами и может содержать много вредных компонентов и добавок.

Поэтому лучше всего его сделать самостоятельно, ведь в этом нет ничего сложного. Только вместе с обычной мукой нужно будет использовать овсяные хлопья. Если вы еще до сих пор не готовили этот десерт, то вам помогут следующие рецепты.

Одна из них называется реакцией разложения, которая заставляет выпечку соды терять вес! Хотите узнать, как это работает? Предыстория Химические вещества могут подвергаться различным реакциям, таким как реакции синтеза, которые создают новые вещества или реакции горения, в которых вещество обычно реагирует с кислородом и генерирует энергию в виде тепла. Другим типом реакции является реакция разложения, которая противоположна реакции синтеза. Когда химическое вещество разлагается, оно разрушается, образуя два или более отдельных соединения.

Овсяное печенье: рецепт классический по ГОСТу

Что будет нужно:

  • Стакан овсяной муки или овсяных хлопьев;
  • 200-граммовая пачка сливочного масла;
  • Полтора стакана сахарного песка;
  • 1 маленькая ложечка корицы;
  • Щепотка ванильного порошка;
  • 1 большая ложка изюма;
  • Мед или варенье – 1 большая ложка;
  • Половина стакана воды;
  • Щепотка соли;
  • Пищевая сода - щепотка.

Сколько готовить – 1 час.

Рецепт печенья из овсяных хлопьев с медом

Большинство химических соединений довольно стабильны и не разлагаются спонтанно. Вы должны вкладывать много энергии, чтобы разорвать свои химические связи. Однако, когда химические вещества подвергаются воздействию достаточной энергии, которые могут быть в виде тепла, излучения, электричества или света, они будут разлагаться.

Шоколадное овсяное печенье

Реакции разложения являются причиной того, что некоторые химикаты или лекарства, отпускаемые по рецепту, хранятся в темных стеклянных бутылках. Зачастую вы не хотите, чтобы химическое вещество разлагалось, потому что его химическая природа изменится. Темное стекло уменьшает количество света, достигающего химического или лекарственного средства, и, следовательно, предотвращает индуцированное светом разложение химического вещества.

Сколько калорий в 100 граммах – 438.



Рецепт печенья из овсяных хлопьев с медом

Что будет нужно:

  • Стакан пшеничной муки;
  • Неполный стакан овсяных хлопьев;
  • Сахарный песок – 150-170 грамм;
  • Мед – 80 мл;
  • Сметана – 100 мл;
  • Половина пачки сливочного масла;
  • Одно куриное яйцо;
  • Щепотка пищевой соды.

Период приготовления – 1 час.

Выпечка соды или бикарбоната натрия является химическим веществом, которое может подвергаться реакции разложения при нагревании. При температурах выше 176 градусов по Фаренгейту бикарбонат натрия начинает разлагаться на три соединения, образуя карбонат натрия, воду и двуокись углерода. Вы используете эту реакцию каждый раз, когда вы готовите и печете. Выработанный углекислый газ вырабатывает выпечку! Чем выше температура бикарбоната натрия, тем быстрее он будет разлагаться. Только карбонат натрия останется твердым продуктом.

Как двуокись углерода, так и вода являются газообразными при теплой температуре, а это означает, что они исчезнут в окружающем воздухе. Вы можете реально измерить эту потерю - получите какую-нибудь пищевую соду и узнайте, как в этой деятельности! Две плиты с духовкой Ложка Выпечка соды Цифровая шкала Духовые рукавицы Взрослый помощник Теплозащитная поверхность Таймер Бумага и ручка или карандаш. Добавьте массу пустой тарелки к массе пищевой соды, чтобы рассчитать их общий вес. Запишите свой результат на листе бумаги. Повторите эти шаги со второй пластиной. Обязательно помните, какая пластина есть. Вы можете пометить их, если хотите. Как только духовка достигнет своей целевой температуры, попросите своего взрослого помощника разместить первую тарелку с выпечкой в ​​духовке. Установите таймер на 15 минут и оставьте пластину в духовке до тех пор, пока таймер не погаснет. Попросите своего взрослого помощника осторожно взять тарелку с выпечкой соды из духовки. Обязательно надевайте духовые рукавицы! Как выглядит пищевая сода? Изменилось ли оно при его нагревании? Установите пластину на теплозащитную поверхность рабочего пространства и дайте ей остыть в течение 5-10 минут. Установите духовку на 400 градусов по Фаренгейту. Включите весы снова, обнулите ее и установите охлажденную пластину содой для выпечки на шкале. Как масса сравнивается с массой, прежде чем положить тарелку с пекарной содой в духовку? Она становилась тяжелее, легче или оставалась неизменной? Когда печь достигает своей новой целевой температуры, попросите своего взрослого помощника разместить вторую тарелку с выпечкой соды. Опять же, установите таймер на 15 минут и оставите выпечку в духовке все время. Через 15 минут ваш взрослый помощник использует духовые рукавицы, чтобы осторожно взять тарелку с выпечкой соды из духовки. Как выглядит выпечка соды на этот раз? Это изменило цвет или все еще выглядит то же самое? Затем снова включите весы, обнулите ее и поместите вторую остывшую пластину на шкале. Как изменяется масса пищевой соды при нагревании до 400 градусов по Фаренгейту в течение 15 минут? Перед нагревом вычитайте массу пластины и пищевой соды после нагревания от массы пластины и пищевой соды перед нагревом. Сколько массы было потеряно или получено во время нагрева? Была ли разница между обеими температурами? Вы также можете выразить изменение массы выпечки соды, подсчитав ее потерю веса в процентах. Какой процент в массе выпивал или получал пищевую соду во время нагрева при обеих температурах? Если нет, можете ли вы объяснить разницу? Дополнительно: вы можете проверить, как изменяется масса пищевой соды при других температурах. Повторите тот же тест, но настройте печь на разную температуру. Как вы думаете, ваши результаты будут отличаться для каждой температуры или того же? Дополнительно: можете ли вы найти другие вещества на своей кухне, которые могут разлагаться? Узнайте, при каких температурах эти соединения разлагаются и, если возможно, проверяйте их сами!

  • Включите весы и обнулите ее.
  • Поместите первую пластину на шкалу.
  • Запишите его точную массу.
  • Затем снова обнулите весы и добавьте 15 г пищевой соды с ложкой.
  • Запишите, какой именно.
  • Как вы думаете, что будет с пищевой содой в духовке?
Наблюдения и результаты Вы видели, как ваша пищевая сода теряет вес?

Сколько калорий на 100 грамм – 425.

Как готовить:


  1. Овсяные хлопья необходимо размельчить в блендере или при помощи кофемолки. Перемалываем их до состояния крошки;
  2. Пшеничную муку просеиваем и смешиваем с содой;
  3. Овсяную и пшеничную муку смешиваем в чашке;
  4. Выкладываем в емкость сливочное масло и мед, ставим ее на водяную баню и греем до жидкого состояния, но не кипятим;
  5. В другую чашку выкладываем куриное яйцо и взбиваем миксером до состояния пены;
  6. Далее к яйцу засыпаем сахарный песок и хорошенько взбиваем миксером до получения пышной кремовой смеси;
  7. Не переставая взбивать, заливаем жидкую смесь из масла и меда, добавляем сметану и все хорошенько перемешиваем до однородности;
  8. В жидкую смесь всыпаем муку и замешиваем тесто;
  9. На противень стелим пергаментную бумагу;
  10. Далее от теста отщипываем небольшой кусочек, делаем шарик и придавливаем, в результате должна получиться круглая лепешка. Выкладываем на поверхность пергаментной бумаги. Таким же образом делаем другие печенки;
  11. Прогреваем духовой шкаф до 200 градусов и убираем противень. Запекаем около 15-20 минут.

Классическое печенье из овсяных хлопьев с орехами и изюмом

Составляющие компоненты:

  • Стакан овсяных хлопьев;
  • Мука пшеничная – 250 грамм;
  • Грецкие орехи и миндаль – 250 грамм;
  • ½ стакана изюма;
  • Масло сливочное – 100 грамм;
  • Мед – 1 большая ложка;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Ванилин – 1 маленькая ложечка;
  • Пакетик разрыхлителя;
  • Соль – ½ ч.ложки.

Сколько нужно готовить – 1 час.

Уровень калорий на 100 грамм – 439.

Приступаем к готовке:

  1. Орехи нужно хорошенько просушить на сухой разогретой сковороде;
  2. Затем засыпаем их в емкость блендера и перемалываем;
  3. Размягченное сливочное масло выкладываем в глубокую посуду, засыпаем к нему сахар и размешиваем вилкой или венчиком. Размешиваем до полного растирания сахарного песка;
  4. Затем разбиваем куриное яйцо и кладем в масляную смесь и засыпаем 1 большую ложку пшеничной муки. Все перемешиваем;
  5. Добавляем соль, 2 большие ложки муки и промытый изюм. Снова перемешиваем;
  6. Засыпаем овсяные хлопья, остатки муки, ванилин, разрыхлитель, орехи и добавляем мед. Замешиваем тесто;
  7. На противень стелим бумагу для запекания;
  8. Разделяем тесто на маленькие круглые части, раскладываем на поверхности противня и немного приминаем;
  9. Прогреваем духовку до 200 градусов и помещаем туда противень на 20-25 минут.

Диетическое овсяное печенье: пошаговый рецепт

Для готовки подготовим следующие компоненты:

  • Половина стакана овсяных хлопьев;
  • 120 грамм пшеничной муки;
  • Кефир – 120 мл;
  • Орехи грецкие – 50 грамм;
  • 50 грамм коричневого сахара;
  • Масло подсолнечное – 30 мл;
  • Щепотка молотой корицы;
  • 1/3 ч.ложки пищевой соды;
  • Сушеные финики – 10 грамм;
  • Немного соли.

Сколько готовится – 1 час.

Пищевая ценность на 100 грамм – 320.

Как готовится:

  1. В глубокую чашку выливаем кефир, добавляем к нему сахар и растительное масло. Все перемешиваем венчиком;
  2. Далее всыпаем в жидкую смесь муку и размешиваем;
  3. Очищаем финики от косточек, выкладываем в емкость блендера вместе с орехами и перемалываем;
  4. Затем в жидкую смесь засыпаем овсяные хлопья, перемолотые орехи с финиками и размешиваем до однородности;
  5. Добавляем в тесто пищевую соду и корицу. Замешиваем мягкое тесто;
  6. На плоский противень стелим пекарскую бумагу;
  7. Выкладываем на нее круглые лепешки из теста;
  8. Прогреваем духовку до 200 градусов и ставим противень на 15-20 минут.

Шоколадное овсяное печенье

Что будет нужно:

  • 80 грамм жидкого сливочного масла;
  • Пол стакана овсяных хлопьев;
  • Яйца куриные – 4 штуки;
  • 1 большая ложка крахмального порошка;
  • 70 грамм шоколада;
  • Сахар – 4 большие ложки;
  • Сахарная пудра – 150 грамм;
  • Молоко – полстакана;
  • Щепотка ванилина.

Сколько должно готовиться – 1 час.

Пищевая ценность на 100 грамм – 445.

Как делается:

  1. Разбиваем яйца, выкладываем в глубокую чашку, засыпаем к ним сахар и взбиваем миксером до полного растирания сахара;
  2. Растапливаем сливочное масло и заливаем к яичной смеси. Все перемешиваем;
  3. Овсяные хлопья перемалываем блендером и всыпаем в жидкую смесь;
  4. Туда же добавляем крахмальный порошок, ванилин и перемешиваем;
  5. Затем на противень стелим пекарскую бумагу и кладем на нее тесто в виде круглых лепешек;
  6. Прогреваем духовой шкаф до 200 градусов и ставим запекаться печенье на 15-20 минут;
  7. Пока оно печется, делаем шоколадную глазурь. Молоко наливаем в кастрюльку и ставим на огонь;
  8. В прогретое молоко выкладываем кусочки шоколада и провариваем до растворения шоколада;
  9. Снимаем шоколадную смесь с плиты и засыпаем сахарную пудру;
  10. Готовое печенье окунаем в глазурь и убираем холодильник до застывания глазури.

  • Для приготовления теста можно использовать и овсяные хлопья, и овсяную муку. Но желательно овсяные хлопья перемолоть, иначе в печенье будут попадаться жесткие кусочки;
  • В тесто можно добавлять различные сухофрукты, орехи, мед, джемы, какао-порошок и многие другие компоненты;
  • Обязательно на противень стелите пекарскую бумагу, она предотвратит подгорание низа печенья.

Ну вот, оказывается, проще приготовить это лакомство самостоятельно, чем покупать в магазине. Тем более там могут предложить продукт весьма сомнительного качества. Так зачем же платить деньги и рисковать здоровьем, когда все можно приготовить дома? А в результате вы получите десерт намного вкуснее и полезнее!