Чай с имбирем и медом – здоровье, долголетие и отличное настроение. Напиток на все века: лимонный чай

Этот вкусный, пряный напиток много веков назад был изобретен на Тибете. Доктора в те времена считали, что подобное медово-лимонно-имбирное сочетание компонентов разгоняет кровь, восстанавливает утраченную силу. Рецепт имбирного чая с лимоном и медом на протяжении веков изменялся, в него добавлялось что-то новое, придающее составу определенные лечебные свойства.

Вконтакте


Постепенно появились имбирно-лимонные отвары с медом от простуды, для повышения иммунитета, для похудения, еще множество других вариантов. Но какой бы рецепт ни применялся, польза его распространяется на весь организм , ведь три его составляющие остаются неизменными.

Как приготовить

Такой напиток можно приготовить лишь из трех компонентов, а можно добавить корицу, гвоздику, мяту, зеленый чай, различные пряности для вкуса. Благодаря комплексному действию каждого из своих составляющих, напиток оказывает всестороннее влияние:

  • Имбирь обогащает организм витаминами, микроэлементами и аминокислотами, нормализует обмен веществ. Он повышает иммунитет, уничтожает вредные микроорганизмы.
  • Лимон соперничает с имбирем по уничтожению болезнетворных бактерий, витаминной ценности.
  • Мед тонизирует, придает силы, обладает множеством лечебных свойств. Его сладость смягчает кислоту лимона и пряную жгучесть имбиря.

Простой рецепт имбирного чая с лимоном и медом:


  • Натереть ¼ корня имбиря без кожуры на мелкой терке (должно получиться около 2 ч. л. имбирной кашицы).
  • Небольшой лимончик помыть, разрезать на 2-4 части, выжать из него сок.
  • Вскипятить 500 мл воды.
  • В чайник для заварки положить тертый имбирь, вылить лимонный сок, добавить кипяток.
  • Укутать чайник, оставить на 30 мин.
  • Через полчаса добавить в настой столовую ложку меда. Можно положить немного корицы.

Если пить такой настой 3-4 раза в день, то он поможет укрепить иммунитет , поможет при простуде, когда только начинается заболевание, появляется кашель, легкий озноб. Хорош при лечении артритов, чистке сосудов, а еще замедляет старение организма.

Положительный эффект дает употребление имбирно-лимонных отваров при беременности, но только в первой ее половине. Такой напиток помогает справиться с тошнотой при токсикозе, побороть постоянную сонливость, может использоваться для профилактики простуд, которыми будущей маме болеть нежелательно.

Кроме этого, имбирно-медово-лимонные отвары обладают общеукрепляющим воздействием на мочеполовую систему. Их регулярное употребление нормализует работу почек, мочевого пузыря, повышает либидо и мужскую потенцию.

Добавление зеленого чая и пряных приправ в имбирно-лимонный настой не только нормализует деятельность этой системы, но еще позволит укрепить отношения с любимым.

Рецепт «Чая для двоих»

  • Чай зеленый 1 ч. л.
  • Имбирный корень (длиной около 3 см).
  • 2 стручка кардамона.
  • 3 ч. л. меда.
  • ½ среднего лимона.
  • ½ ч. л. корицы.
  • 6 цветков гвоздики.
  • Поллитра холодной воды.
  • Листья свежей мяты.

Как делать:


  • Заварить в кипящей воде зеленый чай, настоять 5-10 мин.
  • Очищенный корень натереть на терке.
  • Добавить в зеленый чай имбирь, корицу, гвоздику, кардамон, подержать на медленном огне 20 мин.
  • Добавить небольшие лимонные дольки, поварить еще 5 мин.
  • Снять с плиты, кинуть в него листики мяты, закрыть, настоять 20-30 мин.
  • Добавить мед.

Такой напиток можно пить для поднятия тонуса во время осенней депрессии или, украсив чашки ломтиком лимона, веточкой мяты, устроить романтическое чаепитие.

Когда нельзя употреблять отвар

Несмотря на огромную пользу, которую может принести регулярное употребление имбирно-медово-лимонного напитка, он имеет некоторые противопоказания из-за его имбирной составляющей. Этот настой применять нельзя при:

  • гепатитах, циррозах печени;
  • желчнокаменной болезни;
  • сердечно-сосудистых патологиях;
  • плохой свертываемости крови;
  • гастритах или язве желудка;
  • энтеритах, колитах;
  • аллергии на любой из компонентов.

Во второй половине беременности его употребление может спровоцировать преждевременные роды.

Если же противопоказаний нет, то можно смело наслаждаться этим напитком. Его употребление принесет пользу детям и взрослым . Воспользовавшись любым рецептом этого средства, можно значительно повысить настроение, получить заряд бодрости, забыть об апатии и вялости.

Один из полезных напитков – чай с медом и лимоном является лучшим средством от вирусной инфекции, он богат на большое количество витаминов, он воздействует как успокоительное и бодрящее средство. Подойдет любой чай – черный, зеленый, с имбирем. Его можно употреблять и взрослым и детям. Важно его правильно заварить и пить.

Полезные свойства чая с медом и лимоном

Мед является одним из ценных продуктов, с помощью его можно наладить обменный процесс, также он является лучшим потогонным средством, поэтому его рекомендуют употреблять при простудных заболеваниях. Медовый чай с лимоном лучше всего употреблять утром, для этого на стакан чая нужно положить 1 чайную ложку меда и небольшой лимонный ломтик. С помощью этого напитка можно зарядиться положительной энергетикой, тонизировать организм. Советуют его использовать для снятия алкогольного похмелья.

Обратите внимание. Если чай горячий, его температура выше, чем 40 градусом, нельзя добавлять мед, он может лишится всех витаминов, разрушаются все ферменты и витамины.

Англичане считают, что чай с меда и лимоном нужно употреблять трижды в день, женщинам он вернет красоту и увеличит грудь, а для мужчин – это лучшее профилактическое средство от импотенции. Также они уверены в том, что с помощью его можно защититься от злокачественных образований кожи, инфекционных болезней – стоматита, ангины, гингивита, парадонтоза.

Ингредиенты для чая с меда и лимоном

Чтобы повысить эффективность напитка, советуют в чай добавлять липу, она имеет полезные свойства, с помощью ее можно укрепить здоровье и зрение, особенно он полезен тем, кто постоянно работает за компьютером. Некоторые советуют употреблять перед сном некрепкий чай, калорийность 1 чайной ложки пчелиного продукта невысокая, но не нужно увлекаться.


Постоянным употреблением чая можно расщепить лишний жир, это лучшее средство для похудания, с помощью его организм наполняется нужным количеством витамином и ферментов, все системные органы, из-за которых человек набирает лишние килограммы, полноценно работают. Народные знахари советуют лимон добавлять в травяные мятные, калиновые, ромашковые отвары.

Польза чая с лимоном, имбирем и медом

Диетологи рекомендуют для похудания ввести в рацион чай, чтобы его приготовить необходимо взять имбирь, мед, лимон. За счет того, что в имбирь содержит в своем составе большое количество фтора, он предотвратит развитие кариеса. Продукт пчеловодства в отличие от сахара не влияет на состояние зубов, в ней также содержится фтор, он только улучшает состояние ротовой полости.

Лучше всего пить зеленый чай, с помощью его можно вывести токсины, вредные вещества с организма, очистить печень. Мед успокаивает нервную систему, лимон расслабляет мышцы, а имбирь тонизирует организм. После рабочего дня, если употреблять напиток, можно избавиться от бессонницы.


Пчеловоды уверены в том, что полезнее 1 чайная ложка меда, запитая целебным напитком, чем чай, она улучшит не только общее состояние организма, но и кожи.

Калорийность меда

Многие волнуются, добавляя продукт в напиток, что могут поправиться. Нельзя злоупотреблять им в большом количестве, на 100 грамм меда приходится 327 килокалорий, столько же, как и в сгущенке, пшеничном хлебе, мясе.

Нужно учитывать, что калорийность зависит от вида, в темных сортах она высокая до 429 килокалорий, а в цветочных не больше 370 килокалорий. 1 чайная ложка содержит не больше 26 килокалорий, в сравнении с сахаром значительно меньше.

Таким образом, 1 чайная ложка продукта не навредит при ежедневном употреблении, но не больше.

Противопоказания лимонно-медового напитка

Лимон, мед, имбирь являются сильнейшими аллергенами, поэтому запрещают употреблять напиток при индивидуальной непереносимости этих продуктов, они могут привести к тяжелым аллергическим реакция. Также учитывайте и то, что сладкий продукт в чае организмом перерабатывается намного дольше, чем 1 чайная ложка съеденного меда, которую нужно запить кипяченой водой. Напиток не рекомендуют употреблять перед улицей, можно простудиться, потому что он провоцирует повышенное выделение пота.


Приготовление медово-лимонного чая

  1. Заварить черный или зеленый чай.
  2. Налить небольшое количество заварки в чашку.
  3. Имбирь натереть или мелко нарезать.
  4. Залить кипяченной водой и настаивать длительное время.
  5. Растворить мед, потребуется 1 чайная ложка.
  6. Добавить лимон.
  7. Пить в теплом виде.

Полезные свойства молочайного меда

Это один из лучших сортов меда, он отличается приятными вкусовыми качествами, запахом, является темной окраски. Польза после его употребления сразу заметная. Молочай имеет корневую систему в 12 м, поэтому добывает все полезные вещества из самих глубин. Молочай богат на йод, добытый природным способом. Его мед жидкой консистенции.

Важно добавлять молочайный мед тем, кто имеет эндокринологические заболевания, беременным женщинам. Молочай является незаменимым средством для желудочно-кишечн ого тракта, лечит разные заболевания. Молочай помогает снять депрессивное состояние, усталость, очищает сосудистую систему, головной мозг, лечит варикозное расширение вен.

Пчелы любят молочай, несмотря на то, что его относят к сорняку, может достигать высоты 12 метров. Нектар выделяют только, если высокая температура воздуха. Отличается этот продукт тем, что со временем практически не поддается кристаллизации. С помощью его можно излечить ревматизм, заболевания сердца, сосудов, печени, почек. Калорийность продукта не высокая, его рекомендуется добавлять в чай с лимоном.

Таким образом, необходимо включить в свой ежедневный режим питания чай с лимоном, молочайным медом, имбирем. Его калорийность не отражается на весе человека, а польза значительная. Полезные свойства всех компонентом доказаны – это источник витаминов и необходимых веществ для организма.

Имбирь с давних времен славится своими полезными свойствами. Корень этого растения еще нашими предками использовался не только для воплощения вкусных кулинарных затей, но и для укрепления иммунитета, для борьбы с вирусными заболеваниями и лишними килограммами.

Отличным средством для поддержания здоровья является имбирный чай с медом. И хотя он имеет немного специфический вкус с легкой ноткой остроты, поклонников у него немало. Кто-то ценит его за необычный вкус, кто-то за удивительные полезные свойства. Порадовать полезным напитком вы можете себя и своих родных в любое время, поскольку ингредиенты для него доступны каждому, а для приготовления не требуется особых кулинарных умений.

Чай с имбирем и с медом полезен для человеческого организма. Оба компонента чая являются настоящим кладезем не только витаминов, но микроэлементов и других необходимых веществ для организма.

Имбирь и мед – отличное средство для борьбы с простудой

Рекомендуется употреблять имбирный чай с медом для лечения и профилактики вирусных заболеваний. Напиток укрепляет иммунитет, что помогает противостоять болезням. Имбирь в сочетании с медом оказывает на организм:

  • отхаркивающее;
  • противовоспалительное;
  • антибактериальное действие.

Он оказывает отличную помощь при боли в горле, кашле и гриппе. Напиток снимает симптомы, улучшает самочувствие, помогает восстановить силы после болезни. Пить его могут взрослые и дети. При приготовлении чая для младшего поколения дозу меда можно увеличить, чтобы снизить специфический вкус имбиря.

Имбирный чай с лимоном и медом содержит в себе аскорбиновую кислоту, витамины А и В, а также другие витамины и микроэлементы. Его употребление в зимнее или весеннее время также предотвратит авитаминоз. Имбирь обладает согревающими свойствами, поэтому горячий напиток с ним поможет быстро согреться даже холодными зимними вечерами. Не рекомендуется пить чай с имбирем при повышенной температуре тела.

Как приготовить чудодейственный напиток от простуды?

Процесс приготовления чая с имбирем, лимоном и медом простой и занимает немного времени. Возьмите небольшой кусочек свежего корня и тщательно очистите его от шкурки. Её можно срезать или соскоблить ножом. Тонко нарежьте или измельчите кубиками имбирь и поместите его в заварник. При желании можно добавить ложку черного или зеленого чая.

Выдавите сок из лимона и полейте им имбирь. Залейте все кипятком и оставьте минут на 15-20. Мед в чай добавляйте перед употреблением, поскольку при высоких температурах он теряет свои полезные свойства.

Можно приготовить вкусное лекарство и по другому рецепту. Вам понадобиться:

  • стакан кипятка;
  • чайная ложка имбиря;
  • ломтик лимона;
  • мед по вкусу.

Потертый имбирь залейте стаканом кипятка. Добавьте ломтик лимона и оставьте на время, чтобы чай заварился. После добавьте ложечку меда или больше, если вы любите сладкое или готовите напиток для ребенка. Наслаждайтесь приятным ароматом и вкусом, забывайте о простудах и других болезнях.

Средство для похудения

Если вы хотите иметь стройную и красивую фигуру, имбирный чай с медом поможет вам справиться с этой задачей. Среди других положительных свойств, корень помогает нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, ускоряет метаболизм и улучшает обмен веществ. Благодаря этому лишние калории успешно сжигаются.

Полезный горячий напиток выводит токсины и шлаки и наполняет организм витаминами и микроэлементами. Имбирь часто включают в программы похудения, поскольку это простое, вкусное, но эффективное средство.

Бороться с лишними килограммами поможет имбирный чай с медом, приготовленный по рецептам, описанным выше, или с мятой. Для его приготовления в стакан поместите ложечку тертого или очень мелко порезанного имбиря. Добавьте немного сушеной или пару листиков свежей мяты. Залейте кипятком и оставьте минут на 15. Добавьте чайную ложечку меда, и вкусно худейте.

При желании внесите в рецепт немного изменений. Добавьте корицу, анис или другие специи. Мяту замените долькой апельсина, получиться не менее вкусно и ароматно. Вы можете экспериментировать с дополнительными ингредиентами, чтобы найти тот самый неповторимый вкус.

Другие полезные свойства

Список полезных свойств чая с имбирем и медом длинный:

  • приводит организм в тонус, придает бодрости, для многих людей заменяет кофе;
  • наполняет энергией;
  • избавляет от головной боли;
  • нормализует работу кишечника;
  • улучшает обменные процессы;
  • положительно влияет на работу почек и желчного пузыря;
  • избавляет от отеков;
  • лечит от простудных заболеваний;
  • укрепляет иммунитет;
  • предотвращает накопление холестерина в организме;
  • выводит токсины и шлаки;
  • улучшает кровообращение;
  • предотвращает появление тромбов;
  • улучшает самочувствие женщины в период менструации;
  • избавляет от токсикоза на ранних сроках;
  • снижает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Чай с имбирем и с медом помогает предотвратить или ускорить процесс лечения разных болезней, включая заболевания почек, сердца, сосудистой системы, простуду и так далее. Напиток держит организм в тонусе и наполняет энергией, поэтому употреблять его могут люди практически всех возрастов.

Противопоказания

Несмотря на длинный список полезных свойств, в некоторых случаях имбирный чай с медом противопоказан:

  • при повышенном артериальном давлении;
  • при высокой температуре;
  • при язве желудка или двенадцатиперстной кишки;
  • детям до трех лет;
  • при гастрите;
  • при геморрое;
  • при частых кровотечениях из носа;
  • во второй половине беременности;
  • в период лактации;
  • при аллергии на один из ингредиентов чая.

Обратите внимание, что для приготовления чая лучше использовать свежий корень, а не сушеный имбирь. Последний имеет более острый вкус. Но если у вас нет свежего корня, учтите, что одна столовая ложка свежего имбиря равна чайной ложке сушеной приправы. Чтобы напиток получался ароматным, выбирайте плотные корни без большого количества жилок.

Доброе утро, друзья-миллионеры!
Наступила глубокая осень, утром долго не хочется вылезать из-под одеяла… А если вчера еще промочили ноги, то наверняка нос уже заложен и появляются первые признаки простуды.
Но нам нельзя болеть! Во-первых, это просто противно. А во-вторых, кто же будет зарабатывать за вас свой первый миллион, если вы неделю проваляетесь с температурой?
Поэтому берем на вооружение отличный рецепт для бодрости и здоровья, который не только полезен, но еще и очень вкусен – с имбирем, лимоном и медом.
Ну, о полезных свойствах меда знают все. Лимон тоже не новость. Всем известно, что это просто кладовая витаминов, особенно витамина С. А вот корень имбиря вошел в нашу жизнь не так уж и давно, мгновенно завоевал популярность и теперь этот неказистый корешок нашел свое место во многих домашних холодильниках.
Чем так полезен имбирь?
Это многолетнее травянистое растение произрастает на западе Индии и в Юго-Восточной Азии и используется в медицине с незапамятных времен. Имбирь считают одним из немногих растений, обладающим свойствами противоядия. Характерный запах и вкус имбиря связан с содержанием в нем зингерона, шоаголы и джинджеролы.
В корне этого растения содержатся липиды и крахмал. Содержатся в нем также витамины C, B1, B2, A, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, натрий и калий. Также там обнаружены феландрин, цинеол, эфирные масла, цитрал, борнеол, гингерол и камфин. Из важнейших аминокислот присутствуют лизин, фенилаланин, метионин и другие полезные вещества.
Как и чеснок, он помогает бороться с микроорганизмами, повышает иммунитет, отлично влияет на пищеварение. Имбирь имеет потогонное, отхаркивающее и болеутоляющее действие.
Обладая свойством ускорять обмен веществ, имбирь известен как отличное средство для .
Также имбирь используется в качестве пряности – он очень ароматен и имеет острый вкус.

Но пожалуй, хватит утомлять вас подробностями – уже очевидно, что чай с имбирем, медом и лимоном это настоящий эликсир здоровья! Он согреет пасмурной осенью, взбодрит и убережет от простуды. Ну а если заболеете, то быстрее выздоровеете. Каждый из компонентов чая выполнит свою роль, и в результате совместных усилий иммунитету будет оказана существенная поддержка. Пить его можно всегда!
Теперь поделюсь классическим рецептом для ленивых.
Берем 350 гр корня имбиря, лимон и 200 гр меда.
Имбирь и лимон измельчаем в блендере или натираем на терке. Кстати, чтобы лимон хорошо шел на терку, я немного подмораживаю его в морозилке. Затем добавляем мед и тщательно перемешиваем. Смесь должна получиться жидкой. и добавляем туда полученную смесь из расчета 1 чайная ложка на стакан. Пьем! Оставшуюся смесь храним в холодильнике в стеклянной банке.

Если вам не лень возиться с напитком каждый день, то можете не запасаться этой смесью, а заваривать свежий напиток ежедневно тоже по очень простому рецепту .
Берем на литр воды : лимон, 4 чайные ложки чая (лучше зеленого), 1,5 столовые ложки меда, 30 гр имбиря.
Имбирь режем на мелкие кусочки или лучше трем. Добавляем чай и заливаем кипящей водой. Даем настояться и немного остыть. Затем добавляем мед. Пьем весь день, каждый раз добавляя в чашку по кусочку лимона.
И весь день заряжаемся энергией и здоровьем!

Имбирь давно перестал быть экзотической пряностью. Конечно, в нашей кухне его используют не слишком широко, но о его пользе знают даже дети.Эта пряность издавна использовалась при изготовлении кондитерских изделий, кваса и хмельных напитков в России.

За рубежом имбирь также весьма востребован.Однако такой напиток, как чай с имбирем , появился лишь несколько лет назад. Почти сразу он стал пользоваться большой популярностью. Этому способствовал не только необычный вкус и лечебные свойства этого чудесного напитка.

Напиток полезен и для людей, следящих за своей фигурой. Людям, страдающим некоторыми заболеваниями, врачи рекомендуют пить чай с имбирем, чтобы ослабить приступы. Применяют его, чтобы избавиться от токсинов и нормализовать пищеварение.

Пить этот чай можно как холодным, так и горячим. Делать это необходимо не спеша, небольшими глоточками, чтобы не возникло неприятного чувства бушующего пожара. При правильном употреблении внутри разливается приятное тепло. Привыкать к его обжигающему вкусу лучше постепенно, для начала разбавляя его водой. И только привыкнув можно пить как обычный чай.

На востоке всегда считали, что имбирь является лекарственным растением. Он не только помогает бороться с простудными и вирусными заболеваниями, но и насыщает организм полезными микроэлементами. Если вы решили усилить эффект, то можно сделать чай с имбирем и медом. К этому составу прекрасно подойдет лимон. Каждое из перечисленных веществ может принести пользу организму человека. Но если использовать одновременно все три компонента, эффект будет намного сильнее.

Имбирь богат железом , магнием, витаминами групп С. и В. фосфором, эфирным маслом и другими микроэлементами. Он нормализует обмен веществ , разжижает кровь и тонизирует все системы человека. Мед является натуральным антибиотиком, он может восстановить иммунитет и насытить тело энергией .

Полезные свойства плода лимона позволяют считать его равноценным партнером в данном трио. Он способен очистить клетки от вредных для организма веществ и насытить витамином С.

Чай с имбирем лимоном и медом, рецепт которого вы увидите ниже, кроме лечебных, обладает некоторыми косметическими свойствами. Коже после регулярного употребления напитка становится идеально гладкой и бархатистой. В зимнее время такое средство избавит ее от шелушения и предотвратит обветривание.

Если вы устали и не можете избавиться от изнуряющей головной боли, то такой имбирный напиток с медом и лимоном буквально возродит вас к жизни . В Азии больше предпочитают пить зеленый имбирный напиток, который очень тонизирует и наполняет энергией все тело.

Способы приготовления целебного чая

Есть множество рецептов чая, где присутствует имбирь. Однако чтобы он был не только вкусным, но и полезным, необходимо соблюдать некоторые правила его приготовления.

По первому способу следует очистить кусочек имбиря от жесткой кожицы и настругать его мелко: кусочками или пластиночками. Все это складывается в емкость и заливается кипятком. Туда же добавляют мед с лимоном в количествах, указанных в рецептуре. Пить чай необходимо сразу небольшими глотками. При остывании он теряет большую часть своих полезных свойств и начинает горчить.

При втором способе можно заранее приготовить все компоненты, используя терку или блендер. Субстанцию закладывают в банку, чередуя его с ломтиками лимона. Сверху все заливают медом.

Емкость закупоривают и ставят в холодильник. Смесь пропитывается всеми ароматами. При необходимости можно взять нужное количество и залить теплой водой.

Имбирный чай с лимоном и медом. Рецепт приготовления

Компоненты:

  • пол-литра кипятка;
  • один лимон;
  • кусочек имбиря (около 15 граммов);
  • три ложки меда (лучше жидкого).

Способ приготовления

Вымыть и очистить корень имбиря . Взять мелкую терку и натереть корешок. Выжать сок половинки лимона в чашку и сложить туда натертый имбирь. Подогреть воду и залить кипятком приготовленный состав. Емкость накрыть плотной чистой салфеткой и дать постоять не менее пятнадцати минут.

Добавить мед и несколько ломтиков свежего лимона. Пить сразу мелкими глотками.

Чай с лимоном для снижения веса

Компоненты:

  • один литр кипящей воды;
  • средний лимон;
  • небольшой кусочек имбиря;
  • две ложки меда.

Способ приготовления:

Очистить и измельчить имбирь. Нарезать лимон дольками и сложить все в емкость для заваривания . Залить кипятком и оставить на некоторое время, что отдал свои соки и хорошо заварился. Пить слегка охлажденным.

Противопоказания

В некоторых случаях имбирный напиток пить не рекомендуется. Это касается людей, у которых имеется аллергия на отдельные компоненты, входящие в состав чая. Кроме того, есть другие противопоказания, к которым относятся:

  1. Язвенное и эрозийное заболевание ЖКТ;
  2. Цирроз печени и хронический гепатит;
  3. Желчекаменная болезнь;
  4. Различные виды кровотечений;
  5. Высокая температура неопределенного характера;
  6. Беременность.

Однако польза от этого напитка огромная. Чтобы быть полностью уверенным, что чай, в состав которого входит имбирь, не навредит вам, проконсультируйтесь с лечащим врачом .

Рецепт чая от простуды

Компоненты:

  • пол-литра кипящей воды;
  • четыре ложки меда;
  • три ложки натертого корня имбиря;
  • небольшой лимон;
  • щепоть черного перца (четверть чайной ложки).

Имбирь и мёд залить кипятком, дать постоять несколько минут, и процедить. Добавить перец и лимонный сок. Принимать три раза в сутки. Этот рецепт позволит вам избавиться от простуды в короткий срок.

Рецепт No 2

На литр кипятка взять 50 граммов измельченного имбиря, сто граммов меда, несколько ложек меда и небольшую щепоть корицы. Имбирь засыпать в кипяток и заново вскипятить. После закипания выключить и добавить оставшиеся компоненты. Накрыть полотенцем и дать настоятся не менее часа. Принимать трижды в день. Чтобы польза от приема этого пряного напитка была более ощутимой, специалисты рекомендуют принимать его курсами. После двухмесячного применения сделайте перерыв на месяц.

Любительницам экстремальных способов снижения веса следует помнить, что добавки в рецепт имбирного чая: чеснок, перец и тому подобные, слишком агрессивны, и пить их можно не более трех дней подряд. В противном случае могут возникнуть боли в желудке или более серьезные проблемы.

Все рецепты позволяют восстановить силы , повысить иммунитет и в короткие сроки вылечить простуду . Такой чай является отличным средством от депрессий, мужского недуга, бесплодия и других проблем. Полезен имбирный чай при температуре и простудных заболеваниях.

Полезные свойства

Химический состав корня имбиря определяет его полезные свойства. Считается, что растение обладает способностью:

  • Повышать иммунитет человека. Его использование подавляет развитие инфекций, и поэтому является профилактическим средством против простудных и вирусных заболеваний;
  • Снижать уровень холестерина и ускорять обменные процессы. После такого чая притупляется чувство голода, и человек ест намного меньше. Это делает напиток популярным у поклонников различных диет;
  • Разжижать кровь и разгонять кровоток. Таким образом, у человека не застаивается лимфа и снижается вероятность образования тромбов;
  • Улучшать пищеварение, уменьшать количество запоров и снижать газообразования;
  • Лечебное воздействие на дыхательные пути, способность быстрого отхождения мокроты;
  • Повышать жизненный тонус и мозговую активность даже у детей и людей пенсионного возраста;
  • Предотвращать развитие опухолей. Поэтому этот напиток является профилактическим средством от развития онкологических заболеваний;
  • Заживлять раны и купировать боль. Рекомендуется при различных типах болей начиная с зубной и заканчивая мышечной;
  • Улучшать состояние кожи и волос;
  • Снимать похмельный синдром и последствия отравлений различными веществами.

Принимая такой чай по утрам, вы будете заряжены энергией весь день.

Тандем имбиря и меда

Соединение таких мощных по своим свойствам продуктов, как мед и имбирь способны снизить процессы старения и нормализовать обменные процессы в организме.

Оба продукта имеют солидный список витаминов и минералов и других элементов в своем составе.

Полезные свойства соединения имбиря с медом помогают при следующих проблемах:

  • Болевых приступах в различных органах и мышцах;
  • Необходимости повысить тонус организма;
  • Желчных воспалениях;
  • Необходимости восстановления и стимуляции отдельных систем и органов человека;

Кроме того, они способствуют омоложению организма , и его дезертификации. При слабом иммунитете детям рекомендуют готовить имбирный мед . Его рецепт известен со Средних веков. Такое лекарство могло храниться длительное время, не теряя своих полезных свойств. Медовый напиток считался целебным. Рецепт передавался от одного поколения другому.

Способ приготовления

  • свежий имбирь необходимо промыть, очистить от жесткой защитной оболочки и натереть на терке, желательно мелкой;
  • положить все это в стеклянную тару и залить сверху жидким медом;
  • хорошо перемешать до однородности, укупорить и отправить на хранение в темное и теплое место.

Через семь дней имбирный чай с медом будет готов к использованию. Его можно есть раз в день не больше десертной ложки. Можно запивать водой или чаем. Это средство прекрасно восстанавливает иммунитет. Однако его не рекомендуют употреблять людям с определенными заболеваниями и аллергией на отдельные компоненты. Поэтому перед употреблением лучше посоветоваться с лечащим врачом.

Очень полезен также зеленый чай из имбиря с медом. В его состав добавляется женьшень Этот напиток лучше пить после еды, чтобы избежать раздражения слизистой желудка. Лучше не давать его детям дошкольного возраста. В Китае зеленый чай пью перед сном. Можно найти огромное количество напитков с имбирем, полезных для человека. Каждый из них по-своему хорош и интересен.

Внимание, только СЕГОДНЯ!