Салат фантазия. Салат фантазия рецепт с курицей и грибами Салат фантазия рецепт с курицей
Предлагаю вашему вниманию праздничный салат «Фантазия» с курицей. Салатик формируется слоями, украсить можно по желанию. Блюдо получается очень вкусным и станет украшением стола и в будни, и в праздники.
Для приготовления салата «Фантазия» с курицей нам понадобится:
2 куриных грудки;
3 яйца;
2 картофелины;
4 маринованных огурца;
1 банка маринованных шампиньонов;
80 г сыра твёрдых сортов;
майонез;
соль — по вкусу.
Для украшения:
кукуруза;
зелень;
яичные белки.
Подготовим продукты для приготовления салата «Фантазия»: куриную грудку отвариваем до готовности и остужаем. Яйца варим вкрутую и очищаем. Картошку отвариваем в мундире и чистим. Маринованные шампиньоны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Устанавливаем на плоскую тарелку бортики для формирования салата. Натираем картошку на крупной тёрке, выкладываем ровным слоем, солим и смазываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем мелко нарезанную куриную грудку, смазываем майонезом.
Выкладываем следующим слоем грибы и разравниваем.
Мелко нарезанными яйцами (или натёртыми на крупной тёрке) выкладываем на слой грибов, слегка утрамбовывая, смазываем майонезом.
Маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками и ровно выкладываем следующим слоем.
Верх салата посыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром. Накрываем салат пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1-2 часа.
Убираем бортики и украшаем салат по желанию (я украсила зеленью, белками яиц и кукурузой). Салат «Фантазия» с курицей получается очень вкусным, он станет украшением любого стола.
Приятного аппетита!
Салат «Фантазия»
Ингредиенты:
Фасоль стручковая консервированная – 150 г, капуста цветная – 150 г, горошек зеленый консервированный – 150 г, ветчина свиная – 70 г, огурец – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, листья салата, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Листья салата моют и шинкуют. Цветную капусту разделяют на соцветия, кладут в кипящую воду, варят до готовности, остужают, мелко нарезают и смешивают с листьями салата.
Половину огурца, не очищая, нарезают тонкими кружками и оставляют для украшения готового блюда. Оставшуюся часть огурца нарезают кубиками.
Свиную ветчину нарезают соломкой, смешивают с салатом, отваренной цветной капустой, консервированной стручковой фасолью и зеленым горошком. В полученную массу добавляют нашинкованную зелень петрушки, перец и соль. Салат заправляют майонезом и тщательно перемешивают.
Готовое блюдо выкладывают в салатницу, украшают листьями салата, кружочками огурца и подают к столу.
Из книги 500 рецептов со всего света автора Передерей НатальяСалат «Фантазия» Ингредиенты: Фасоль стручковая консервированная – 150 г, капуста цветная – 150 г, горошек зеленый консервированный – 150 г, ветчина свиная – 70 г, огурец – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, листья салата, зелень петрушки, соль и перец по вкусу. Способ
Из книги Твоя коптильня автора Маслякова Елена ВладимировнаСалат «Летняя фантазия» Ингредиенты: Огурцы – 2 шт., помидор – 1 шт., перец сладкий – 1 шт., редис – 3–4 шт., лук зеленый, зелень петрушки, листья салата, соль и перец по вкусу. Способ приготовления:Помидор разрезают на 2 части, одну из половинок нарезают тонкими полукружиями, а
Из книги Этюды о питании автора Могильный Н ПСалат «Фантазия» Требуется: 300 г сардин горячего копчения, 250 г отварного картофеля, 2 соленых огурца, 1 луковица, 100 мл майонеза, 50 г зеленого горошка, по пучку зеленого лука и петрушки, соль.Способ приготовления. Все овощи нарежьте небольшими кубиками, добавьте зеленый
Из книги Салаты к новогоднему столу автора Зайцев Виктор БорисовичСалат «Фантазия» 200–250 г арбузной мякоти, 200 г мякоти дыни, 6–8 слив без косточек, кисть винограда, зеленый салат.Для соуса: 1 ст. сметаны, 1 столовая ложка сахара, 100 г свежей малины или клубники, 1 апельсин, 1/2 лимона, 30–40 г ликера, корица, соль по вкусу.Вначале приготовить
Из книги Фруктовые салаты автора Маскаева Юлия ВладимировнаСалат «Зимняя фантазия» Ингредиенты:200 г мяса (говядины, баранины или свинины), 300 г картофеля, 2–3 соленых огурца, 1 вареное яйцо, 1 небольшая вареная свекла, 1 вареная морковь, 30 г мясного желе, 50 г майонеза, 50 г маринованной брусники, соль и перец по вкусу.Способ
Из книги Праздничные салаты автора Костина ДарьяСалат «Фантазия» Ингредиенты: клубника – 200 г, фейхоа – 100 г, личи – 100 г, фисташки измельченные – 70 г, вино белое сухое – 100 мл, ма-ракуйя – 1 шт., хурма – 1 шт., гранат – 0,5 шт., сахар – 2 ст. ложки, пудра сахарная – 2 ст. ложки, сок лимонный – 2 ст. ложки.Способ
Из книги 365 лучших блюд раздельного питания автора Михайлова ЛюдмилаСалат «Фантазия» Филе и печень 2 жареных цыплят, 6 крупных спелых груш, сок 3 лимонов, 2 ст. ложки горчицы, 1/2 стакана густой сметаны, 1 пучок листьев салата, 1/3 ч. ложки паприки, соль и черный молотый перец по вкусу. Филе жареных цыплят нарезать небольшими кусочками. Груши
Из книги Салаты из овощей, фруктов и прочих продуктов автора Звонарева Агафья ТихоновнаСалат «Фантазия» Состав: салат латук – 150 г, сельдерей – 75 г, яблоки – 150 г, апельсины – 100 г.Для заправки: уксус – 15 г, оливковое масло – 30 г, мята.Салат латук, сельдерей перебрать, промыть и нарезать соломкой. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать так же.
Из книги Салаты. Традиции и мода автора Автор неизвестенСалат «Фантазия» Салат латук, сельдерей перебрать, промыть и нарезать соломкой. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать так же. Дольки апельсинов очистить от кожицы и семян и нарезать ломтиками. Подготовленные продукты перемешать, полить заправкой из уксуса,
Из книги Лучшие блюда из помидоров, огурцов, перца, капусты и кабачков автора Кашин Сергей ПавловичСалат «Фантазия» 10 мин4 порции200–250 г. арбузной мякоти, 6–8 слив без косточек, 200 г. мякоти дыни, 1 кисть винограда, зеленый салат.Для соуса: 200 г. сметаны, 100 г. малины, 1 апельсин, ? лимона, 30–40 г. ликера, 1 ст. ложка сахара, корица, соль по вкусу.1. Сначала приготовить соус: ягоды
Из книги 100 рецептов блюд, богатых витамином С. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Вечерская ИринаСалат «Овощная фантазия» Ингредиенты:1 кг огурцов, 500 г помидоров, 500 г сладкого перца, 2 лавровых листа, 3 стручка горького перца, 10 зубчиков чеснока, 2–3 корня петрушки, 3 чайные ложки уксусной эссенции, зелень укропа, эстрагона, базилика, хрена.Для рассола: 1 л воды, 50 г
Из книги Узбекские блюда автора Махмудов Карим Из книги Мясные салаты и закуски автора Кашин Сергей ПавловичСалат «Фантазия» Состав: салат латук – 150 г, сельдерей – 75 г, яблоки – 150 г, апельсины – 100 г; для заправки: уксус – 15 г, оливковое масло – 30 г, мята. Салат латук, сельдерей перебрать, промыть и нарезать соломкой. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать
Из книги Кулинарная книга грибника автора Каянович Людмила ЛеонидовнаСАЛАТ «ФАНТАЗИЯ» Этот салат приготовляется из листьев и кочерыжек капусты, редьки, моркови, лука и томата-пасты. Кочерыжки и листья капусты нарезать соломкой, заправить солью. Нарезанный тонкими кольцами лук смешать с красным перцем и капустой. Заправить редькой и
Из книги автораСалат «Фантазия» Ингредиенты50 г вареной колбасы, 50 г ветчины, 600 г картофеля, 1 луковица, 2 яйца (сваренных вкрутую), 2 огурца (маринованных), 1 столовая ложка майонеза (разбавленного соком лимона), растительное масло, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияОтварить
Из книги автораСалат «Фантазия» Что понадобится: 200 г отварного куриного мяса, 150 г маринованных грибов, 2 соленых огурца, 1 свежий огурец, 2 отварных яйца, 50 г очищенных грецких орехов, несколько стеблей зеленого лука, 4 ст. л. сметаны, 1 ч. л. горчицы, перец, соль Отварное куриное мясо
Ингредиенты:
- Куриное филе - 300 грамм.
- Яйца - 4 шт.
- Шампиньоны - 300 грамм.
- Сыр - 200 грамм.
- Лук - 1 шт.
- Майонез.
- Подсолнечное масло (для жарки).
- Укроп - 2-3 веточки.
- Соль.
Выберите свой рецепт
Мало найдется людей, которые не любят салаты, поэтому хозяйки постоянно экспериментируют с продуктами, создавая вариации уже проверенных рецептов и совершенно новые блюда. Одно из таких творений - салат «Фантазия», готовят его все по разному, потому и такое название.
В классической интерпретации салат «Фантазия» делают с курицей, но ее легко можно заменить ветчиной или колбасой, морепродуктами и крабовыми палочками. В закуску кладут практически любые продукты: вареный картофель, яйца, сыр, грибы, сыр, иногда добавляют соленые огурчики, ананасы, чернослив, фасоль или кукурузу.
Главная особенность любого рецепта салата «Фантазия» - идеальная гармония вкусов и консистенции всех входящих в него ингредиентов.
Благодаря множеству рецептов с фото, приготовить салат «Фантазия» без проблем может каждый. Это блюдо отлично подойдет для праздничного стола, ведь оно всегда получается сытным, нежным, вкусным и красивым.
На фото можно увидеть, что салатможно подавать различными способами, выкладывать его слоями или перемешивать, оформлять в виде отдельных порций. Последний вариант подойдет для фуршетов, где можно подать салат «Фантазия» в виде коктейля. Это блюдо может стать новым хитом на новогоднем столе, конкурируя с Оливье и Мимозой.
Выбирайте среди множества вариантов салата «Фантазия» свой: с крабовыми палочками или курицей, грибами или ананасами, в любом случае все, кто его попробуют, будут довольны.
Приготовление
Рецепт салата «Фантазия» с курицей и грибами является самым распространенным. На его основе можно создавать другие варианты, добавляя продукты по своему вкусу. В оригинале блюдо готовят с шампиньонами, но их можно заменить на лесные грибы, получится еще вкуснее и ароматней. Курица тоже может быть не вареной, а копченой.
Приготовление салата «Фантазия» следует начать с подготовки продуктов.
- Куриное филе сварить в подсоленной (можно с добавлением специй) воде, после чего остудить. Остывшую курицу порезать небольшими кубиками.
- Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы и измельчить вилкой.
- Грибы хорошо промыть и крупно нарезать.
- Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, после чего переложить в отдельную миску.
- На этой де сковородке обжарить грибы. Когда из них выпарится вся жидкость, добавить к ним лук и продолжать жарить до готовности. За 2-3 минуты до конца посолить.
- Сыр натереть на крупной терке.
По этому рецепту салат под названием «Фантазия» с курицей слоеный, все продукты нужно разделить на две равных части, после чего приступать к сборке.
- На плоское блюдо выложить куриное филе, смазать майонезом, посыпать измельченными яйцами. Поверх них сделать майонезную сеточку и покрыть тертым сыром.
- На сыр выложить грибы с луком, вновь смазать майонезом и повторить все слои в этой же очередности. Сверху снова посыпать сыром.
- Блюдо украсить зеленью укропа и убрать на 2-3 часа в холодильник
Этот же салат можно сделать с ананасом, добавив слой из них к курице.
Также можно сделать более сытный вариант с картофелем. В этом случае салат «Фантазия» готовят с черносливом, зеленым горошком и кукурузой. Грибы могут быть маринованными, а сыр и вовсе не нужен. Ингредиенты выкладывают слоями, смазывая каждый майонезом или просто перемешивают. Во втором случае вместо горошка в салат с ярким названием «Фантазия» можно добавить фасоль, а сверху все посыпать сухариками.
Варианты
Если внезапно пришли гости и хочется накормить их чем-то вкусным, то приготовьте салат «Фантазия» с ветчиной. Для этого отварите картофель и яйца, когда они остынут, нарежьте кубиками. Таким же образом измельчите ветчину, маринованные или свежие огурчики. Все смешайте и заправьте смесью сметаны с соком лимона, оливковым маслом и солью. Такой салат с одноименным названием «Фантазия» можно сделать с вареной колбасой.
Среди оригинальных закусок выделяется салат «Морская фантазия». Готовят его из кальмаров, крабовых палочек, добавляют красную икру. Этот вариант салата «Фантазия» делают с пекинской капустой, тонко ее шинкуя и смешивая с морепродуктами. Туда же нужно добавить измельченные вареные яйца, смешать все с майонезом и выложить на блюдо, выстеленное салатными листьями. Сверху украсить красной икрой и зеленью.
Еще один вариант салата «Фантазия» - с морской капустой. Делают его с любыми рыбными консервами: разминают их вилкой, смешивают с вареным рисом, измельченной вареной морковкой, зеленым горошком, яйцами, луком, морской капустой и майонезом.
Праздничный стол украсит салат «Сырная фантазия», приготовить который поможет рецепт с фото. Следует мелко нарезать свежие томаты и крабовые палочки, перемешать их, добавить тертый сыр, раздавленный чеснок. Заправить майонезом, при подаче украсить зеленью и маслинами.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Недавно я научилась готовить очень интересный салат "Фантазия" с курицей и грибами, рецепт которого хочу предложить вашему вниманию. Готовится он из жареного куриного мяса, жареных с луком грибочков, варёных яиц и твёрдого сыра. Сами по себе ингредиенты очень сытные и калорийные, поэтому когда я готовила блюдо впервые, то переживала, что оно будет, слишком уж «мужским» по вкусу. Но, к моему удивлению, все продукты прекрасно гармонируют друг с другом, ароматные грибы с луком и мягкая нежная курочка очень хорошо подчёркнуты вкусом твёрдого сыра и сбалансированы сытным масляным вкусом варёных куриных яиц.
Мне очень нравится готовить эту закуску, потому что, во-первых, это не занимает много времени, а во-вторых, это вкусно. Такое блюдо станет украшением вашего праздничного стола, особенно, если подавать его персонально, выложив в отдельные стеклянные вазочки.
Сейчас в моде особенная презентация , главное - минимализм, яркость и стилизованность. Так что достаточно просто выложить все ингредиенты в посуду послойно, промазав соусом, а сверху посыпаем сыром.
Салат "Фантазия" с курицей и грибами понравится даже самым искушённым гурманам, потому что он получается действительно интересным и, в то же время, не избитым по вкусу. Его можно подать как закуску на праздник, а можно в качестве основного блюда на семейный обед в выходной день.
Готовить, как я уже говорила, его несложно, самый длительный этап - это жарка куриного мяса. В принципе, мясо можно попробовать и запечь в духовке в фольге, но это будет несколько иной вкус. Если мясо и яйца у нас уже готовы заранее, то далее следуют только процессы обжаривания грибов, измельчения продуктов и выкладывание их в тарелку.
Рецептура рассчитана на 4 порции.
Ингредиенты:
- мясо куриное (филе) - 400 г,
- яйца куриные - 4 шт.,
- сыр твёрдый - 200 г,
- лук-репка - 1 шт.,
- грибы (свежие шампиньоны) - 300 г,
- майонез - 250 г,
- масло подсолнечное - 50 г,
- соль, специи.
Рецепт с фото пошагово:
Прежде всего, обжариваем мясо курицы.
Моем филе и нарезаем кубиками.
После быстро обжариваем, солим и перчим по вкусу.
Свежие грибы тщательно промываем в проточной воде со щёточкой, чтобы смыть загрязнения, или чистим от кожицы. Далее режем их достаточно мелко.
Также измельчаем очищенный репчатый лук.
Разогреваем сковородку с маслом и пассируем лук с грибами, пока не станут мягкими.
Варим куриные яйца вкрутую 8-10 минут. Остужаем, затем чистим и трём на тёрке.
Твёрдый сыр измельчаем при помощи тёрки.
А теперь выкладываем в посуду салат послойно в такой последовательности:
куриное мясо,
пассированные с луком грибы,
измельченные яйца,
натёртый твёрдый сыр.
Даем салату с курицей и грибами время для пропитки и подаём к столу. Не лишним будет на нем и , который тоже несложно приготовить, воспользовавшись нашим рецептом.
Приятного аппетита!