Паста в мультиварке (пошаговый рецепт с фото). Как приготовить пасту в мультиварке редмонд с тушенкой Как сварить пасту в мультиварке
В этой статье мы расскажем, как готовится паста в мультиварке. Кто-то ошибочно полагает, что это лишь красивое название для макарон. Однако после ознакомления с рецептами ниже вы совершенно убедитесь, что паста – это настоящее кулинарное искусство, доступное каждому. Приготовить пасту в мультиварке становится проще простого, если под рукой есть наши рецепты!
Паста Карбонара – традиционное блюдо Италии, отличающееся нежным сливочным вкусом. Кусочки мяса и насыщенный аромат соблазнят даже самых переборчивых гурманов. Приготовьте такую пасту в мультиварке на ужин, откройте бутылочку вина и наслаждайтесь изысканным кулинарным шедевром.
Какие ингредиенты понадобятся для приготовления итальянской пасты в мультиварке:
- спагетти – 250 г;
- бекон – 250 г;
- сливки 30% — 200 мл;
- чеснок- 2 зубчика№
- желток яичный – 2 шт;
- пармезан – 100 г;
- белый молотый перец – щепотка;
- соль – по вкусу.
Чтобы сделать пасту Карбонара, воспользуйтесь пошаговой инструкцией:
Подавать пасту в мультиварке с соусом Карбонара следует в горячем виде, украсив веточками свежей зелени.
Паста в мультиварке с соусом Болоньезе
Любимое многими блюдо, приготовить которое не составит особого труда даже начинающим хозяюшкам. Если хотите порадовать себя и домашних изысканной итальянской кухней, приготовьте пасту в мультиварке под мясным соусом Болоньезе. Сытное и вкусное блюдо всегда получается одинаково удачно в любой мультиварке.
Ингредиенты, необходимые для приготовления пасты в мультиварке:
- спагетти твердых сортов – 350 г;
- фарш говяжий – 250 г;
- фарш свиной – 250 г;
- чеснок – 2 зубка;
- морковь – 1 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- сельдерей – 2 черешка;
- масло оливковое;
- молоко – 250 мл;
- помидоры свежие или в собственном соку – 400 г;
- пармезан – 100 г;
- сливочное масло – 25 г;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления пасты в мультиварке под соусом Болоньезе:
- Очистите овощи и коренья и мелко нашинкуйте.
- Установите мультиварку в режим «Мультиповар» на 160С, разогрейте в чаше пару столовых ложек оливкового и кусочек сливочного масла.
- Обжаривайте овощи в течение 10 минут, периодически помешивая лопаткой.
- Добавьте к овощам два вида фарша и разомните все комочки. Постарайтесь достичь максимальной однородности, чтобы соус болоньезе получился красивым и аппетитным.
- Через 10 минут, когда фарш хорошо прожарится, добавьте молоко и готовьте, пока оно полностью не уйдет в мясо. На это потребуется около 5-7 минут.
- Если вы используете свежие помидоры, ошпарьте их кипятком, удалите кожицу и измельчите в пюре. Если у вас консервированные томаты в собственном соку, разомните их вилкой или измельчите в блендере. Добавьте томатное пюре в чашу, перемешайте и готовьте 15 минут под опущенной крышкой.
- По истечении указанного времени переложите соус в толстостенную посуду и накройте крышкой, чтобы он не остыл.
- Сполосните чашу, вскипятите в ней воду, не меняя режима, и отварите спагетти до готовности.
- Слейте воду, переложите болоньезе обратно в чашу, перемешайте, смените режим на «Подогрев» и томите пасту в мультиварке еще 5-10 минут.
- Перед подачей на стол посыпьте блюдо тертым пармезаном.
Некоторые предпочитают не перемешивать соус со спагетти, а отварить пасту в мультиварке, полив ее соусом сверху непосредственно на тарелке. Предлагаем вам опытным путем найти свой любимый способ приготовления пасты в мультиварке под соусом Болоньезе!
Паста Примавере в мультиварке
Легкий вариант для тех, кто соскучился по зеленой летней пище в зимнее время или хочет просто побаловать себя вкусным обедом. Рецепт понравится людям, ведущим здоровый образ жизни и стремящимся похудеть, не прибегая к суровым диетам.
Какие продукты понадобятся для приготовления пасты в мультиварке:
- лапша широкая – 400 г;
- зеленый горошек замороженный – 400 г;
- морковь – 2 шт;
- зеленая фасоль замороженная – 200 г;
- кабачки или цуккини – 200 г;
- лимон – 1 шт;
- петрушка – 1 ст. л.;
- лук зеленый – 1 ст. л.;
- масло сливочное – 4 ст.л.;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Широкую лапшу можно приготовить самостоятельно. Для этого надо смешать яичный желток, щепотку соли и столовую ложку холодно воды с мукой. Замесите тугое тесто, раскатайте максимально тонко и нарежьте полосками нужно ширины. Если же вы предпочли купить лапшу, выбирайте изделия из твердых сортов пшеницы.
Способ приготовления пасты Примавере в мультиварке:
- Морковь и кабачок очистите от кожуры и нарежьте кружочками или маленькими ломтиками.
- Разморозьте фасоль и горошек, опустив их в холодную воду. Ни в коем случае не следует заливать их теплой или горячей водой, иначе подобный «шок» испортит и консистенцию, и вкусовые качества продуктов.
- Если стручки фасоли слишком длинные, разрежьте из на 2 или 3 части.
- Установите программу «Мультиповар» на температуру 160 С и растопите в чаше сливочное масло.
- Когда масло разогреется, добавьте измельченную зелень петрушки, зеленый лук, перемешайте и прогрейте в течение минуты, после чего переложите в отдельную миску.
- Налейте в чашу воду, доведите ее до кипения, добавьте кусочки моркови и варите в течение 5 минут.
- Затем положите в чашу оттаявший горошек, кабачок, фасоль и готовьте еще 5 минут.
- Откиньте овощи на дуршлаг.
- Снова налейте в чашу чистую воду, доведите ее до кипения, посолите по вкусу и отварите лапшу до готовности. Лапша, приготовленная в домашних условиях вышеописанным способом, варится очень быстро – буквально 3-5 минут. Если вы покупали лапшу в магазине, отварите ее согласно инструкции на упаковке.
- Когда паста в мультиварке станет мягкой, слейте воду, добавьте травы в сливочном масле, лимонную цедру, свежевыжатый лимонный сок и оливковое масло.
- Переложить отварные овощи обратно в чашу, перемешать и добавить специи по вкусу.
- Продолжать готовить в том же режиме 5 минут, после чего сразу разложить горячую пасту в мультиварке по тарелкам.
Свежий кисловатый привкус лимонного сока поразительным образом сочетается с нежностью сливочного масла и весенней зеленью. Такое блюдо не только оживит воспоминания о теплом лете, но улучшит работу пищеварительной системы. Вкусная и полезная паста в мультиварке подойдет как для обычного обеда, так и в качестве угощения на праздник.
Чернильная паста в мультиварке по-средиземноморски
Очень эффектное и необычное блюдо, которое сразу станет хитом даже на самом пышном праздничном столе. Необыкновенно стильное сочетание черного и красного цвета, насыщенный вкус и дивный аромат обязательно понравятся всем присутствующим. А самое приятное, что сделать такую пасту в мультиварке можно очень легко и быстро, не проводя долгие часы у плиты.
Ингредиенты, необходимые для приготовления черной пасты в мультиварке:
- черные спагетти – 300 г;
- мидии очищенные вареные замороженные – 500 г;
- сладкий перец – 2 шт.;
- лук красный – 1 шт;
- томатная паста – 150 г;
- чеснок – 3 зубка;
- красное сухое вино – 100 мл;
- вустерширский соус – 1 ч. л.;
- масло оливковое – 4 ст. л.;
- перец чили (хлопья) – щепотка;
- базилик сушеный – щепотка;
- соль, черный перец – по вкусу.
Средиземноморская черная паста в мультиварке готовится следующим образом:
- Налейте в чашу воды, доведите до кипения в режиме «Мультиповар», посолите и отварите спагетти до готовности. Слейте воду, добавьте ложку оливкового масла и перемешайте. Переложите спагетти в толстостенную посуду и накройте крышкой, чтобы они не остыли.
- Болгарский перец очистите от семян, нарежьте небольшими кусочками и тушите 10 минут в небольшом количестве масла в режиме «Тушение». Готовый перец переложите на тарелку.
- Добавьте еще ложку масла в чашу, переключите режим на «Выпечка».
- Лук мелко нашинкуйте и обжарьте до золотистого оттенка, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и продолжайте бланшировать еще полминуты.
- Добавьте томатную пасту или перетертые свежие помидоры. Тушите под закрытой крышкой около 10 минут. Через 5 минут приправьте все специями и перемешайте.
- По истечении указанного времени добавьте перец, вино, перемешайте и прокипятите вино пару минут, чтобы вышли все спиртовые пары.
- Добавьте вустерширский соус, досолите при необходимости, положите в чашу мидии, перемешайте и потомите еще 5-7 минут, чтобы мидии стали коричневатыми.
- Тарелки рекомендуется подогреть в духовке или микроволновке, чтобы они были теплыми. Выложите на них спагетти и полейте их ароматным соусом. Паста в мультиварке по-средиземноморски готова!
Паста в мультиварке по-итальянски. Видео
Рецепт пасты в мультиварке, наиболее приближенный к классическому. Готовить такое блюдо легко и просто, к тому же можно использовать любой вид макарон или спагетти.
Более подробную информацию вы сможете узнать, посмотрев видео-рецепт:
Макароны в нашей стране считаются самыми популярными среди блюд быстрого приготовления. Их можно есть с соусами, салатами, мясными продуктами и другими компонентами. Варка макарон не занимает много времени, но если недосмотреть, то придется после готовки еще и мыть плиту, а с мультиваркой такого не случится, потому что она готовит макароны идеально.
Для тех, кто не знает, как приготовить макароны в мультиварке Поларис этот простой рецепт.
Ингредиенты:
- масло сливочное;
- соль и специи;
- макароны;
- вода.
Приготовление макарон в мультиварке Поларис
Как видите, набор продуктов совершенно обычный и доступный.
Смазываем кусочком масла чашу мультиварку по краям, кладем специи и соль. Специи добавляют пикантности блюду, нередко хозяйки используют куркуму, базилик и другие ароматные сушеные приправы.
Кладем макароны в мультиварку Поларис. Здесь стоит уделить особое внимание сорту пшеницы, из которого выполнены изделия, лучше, если это будут твердые сорта – они меньше развариваются и слипаются. К тому же они намного полезнее для фигуры, что особенно актуально для тех, кто борется с лишним весом.
Далее заливаем изделия водой (достаточно, чтобы она просто покрыла макароны) и закрываем крышку. Выбираем режим «плов/тушение/крупа» и оставляем мультиварку готовить макароны до звукового сигнала, после этого открываем прибор и перемешиваем готовое блюдо, при необходимости добавляем еще кусочек масла или две ложки растительного (дает тот же эффект, что и сливочное), добавляем по вкусу зелень и подаем на стол.
Навигация по записям
Порций: 4
Время готовки:
20 мин.
Описание рецепта
Спагетти или пасту (этим словом в Италии называют все виды макаронных изделий) начали готовить в Италии еще в 17 веке. Рецепт этого блюда привезли из путешествий итальянские моряки, но популярность оно получило в Италии, когда жители Неаполя придумали подавать его с томатным соусом.
Само слово спагетти произошло от итальянского слова "спаго" – верёвка.
Приготовленная паста должна быть в меру упругой и не разваренной. Чтобы она получилась именно такой, варят ее в большом количестве воды. Пропорции примерно следующие - на один литр воды - 100 гр. пасты.
Чтобы приготовить пасту в мультиварке с грибным соусом нужны:
- Паста - 400 гр.
- Соль - по вкусу.
Готовим по шагам:
В продаже можно найти пасту различных сортов. Рекомендую покупать, приготовленную из твердых сортов пшеницы - она вкуснее, меньше развариваются, и не имеет обыкновения оседать на наших талиях:). Итак, приступаем к готовке.
Включаем мультиварку в режиме "Суп" на 20 минут.
Наливаем в нее воду и доводим до кипения.
Бросаем в нее горсть крупной поваренной соли и опускаем пасту. Поскольку она длинная и, скорее всего, сразу не поместится в кастрюле мультиварки, опускаем ее медленно. От горячей воды паста размякнет и вы сможете засунуть ее в кастрюлю целиком.
Каждые пару минут помешиваем пасту. Обычно она бывает готова минут через 8 минут, хотя это зависит от сорта, поэтому лучше периодически снимать пробу.
Как только мы поймем, что паста готова, выключаем мультиварку и быстро вливаем в горячую воду стакан холодной. Это нужно для того, чтобы прекратить процесс кипения.
После этого, либо сливаем воду, либо выкладываем пасту в дуршлаг.
Чтобы готовая паста не слипались, промываем ее горячей водой - можно из под крана:).
Паста в мультиварке готова.
На этом заканчивается этап приготовления, общий для всех рецептов.
Дальше готовую пасту можно выложить на тарелку и посыпаем тертым твердым сыром.
А можно добавить к ней мелко порезанные помидоры и зелень.
Паста в мультиварке с тушенкой – идеальное решение для занятых людей. Это блюдо сможет приготовить даже ребенок. Мультиварка Редмонд готовит как профессиональный повар. И поэтому не стоит стоять у плиты и переживать, не сбежит ли или не пригорит ваше блюдо.
Паста в мультиварке , рецепты которой так многообразны, поможет вам сэкономить драгоценное время и силы. Установив нужный режим и поместив в чашу все ингредиенты, можно отправляться на некоторое время к своей семье. Заняться чем-то более важным.
О готовности пасты мультиварка оповестит сама и отключит программу. Однако здесь стоит сразу же подойти к нашей помощнице и отключить режим поддержания тепла, дабы макароны не переварились. Ведь мы знаем, что после приготовления они еще в горячем виде доходят.
Паста в мультиварке Редмонд готовится вообще очень просто. Теперь не нужно думать, на каком режиме готовить макароны. В мультиварках Редмонд существует специальная программа ПАСТА, отвечающая за вкусные мучные блюда. Это макароны, пельмени, вареники, хинкали и другие подобные им виды изделий.
Готовя пасту в мультиварке Редмонд, нужно помнить, что возможно придется сливать лишнюю жидкость после приготовления макаронных изделий. Стоит обратить также внимание на то, что спагетти (пасту) мы помещаем либо сразу в чашу и потом заливаем водой, либо погружаем уже в кипящую подсоленную воду. Если вы помещаете как в данном рецепте спагетти в сухую чашу, то будьте при этом очень осторожны со стенками чаши. Ведь спагетти в мультиварке могут повредить антипригарное покрытие. Поэтому перемешивать их нужно только после того, как зальете воду, и они размякнут. Итак, приступим к процессу приготовления.
Ингредиенты для блюда «Паста в мультиварке редмонд с тушенкой»:
- - спагетти – 200 грамм;
- - тушенка – 100-150 грамм;
- - соль;
- - вода – около 1 л;
- - масло сливочное по желанию.
Как приготовить пасту в мультиварке редмонд с тушенкой:
Тушенку выкладываем в чашу мультиварки. Можно использовать как магазинную, так и домашнюю тушенку. Домашняя, конечно, вне конкуренции.
Сверху кладем спагетти. Я их разломала пополам. Будьте осторожны, чтобы не повредить покрытие чаши.
Заливаем водой, чтобы она хорошо покрыла спагетти. Добавляем соль. Перемешиваем аккуратно. Устанавливаем режим ПАСТА. Время приготовления в мультиварке Редмонд 4502 стоит по умолчанию 8 минут. Но чаще всего этого мало для полноценного приготовления пасты. Поэтому можно установить вручную время 10-15 минут, в зависимости от качества продукта.
Если же у вас нет возможности установить вручную время, или же у вас вообще нет программы ПАСТА, то готовьте спагетти на режиме ПЛОВ или ГРЕЧКА.
После сигнала открываем крышку мультиварки и сливаем оставшуюся (если есть) жидкость. По желанию добавляем сливочное масло. Но, как правило, масло здесь уже не понадобится, поскольку жира от тушенки достаточно.
Подаем пасту с тушенкой в сочетании с разными соусами, овощами, зеленью. Какой соус можно приготовить для этого блюда? Идеально подойдет к спагетти соус из томатной пасты. Также можно подавать макароны с соусом под названием Аррабиата (с острым перцем и томатом), а соус из фарша с томатами в мультиварке будет более привычным для наших вкусов.
В числе рецептов соусов для пасты имеется и Наполетана (томатный соус с добавлением овощей и трав). Замечательный соус к спагетти – Песто, приготовленный из сыра, кедровых орешков, базилика, чеснока и оливкового масла. Какой соус выберите вы? Или возможно обойдетесь свежими овощами и зеленью?
Пусть паста в мультиварке с тушенкой порадует вас своим изысканным вкусом и простым процессом приготовления. Если приготовить заранее тушенку в мультиварке , то блюдо будет в сто раз вкуснее.
Рецепт "Паста в мультиварке редмонд с тушенкой" подготовила Ольга Кикляр
Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить макароны? Для этого можно и не включать мультиварку, а просто сварить их на плите. Но это только на первый взгляд. Именно в мультиварке получаются самые вкусные макароны, и готовить их гораздо проще и удобнее.
Предлагаем воспользоваться классическим рецептом и приготовить макароны для всей семьи. Используйте твердые сорта макаронных изделий. Время приготовления макарон в мультиварке Поларис сокращается вдвое, поскольку не нужно дожидаться, когда закипит вода, а после отваривания промывать макаронные изделия под струей воды.
Какие понадобятся продукты:
- макаронные изделия – 200 г;
- масло сливочное – 1 ч.л.;
- соль – по вкусу;
- вода – 350 мл.
- В чашу мультиварки положите макароны, залейте воду. Добавьте соль и перемешайте.
- Последний ингредиент – сливочное масло. Его тоже нужно положить сразу, чтобы макароны не слипались. Этот маленький секрет позволяет не промывать макароны после приготовления.
- В большинстве мультиварок Поларис имеется программа «Паста». Ее особенность в том, что вода в чаше мультиварки будет медленно выпариваться.
- Включите мультиварку и установите режим «Паста». Время приготовления макарон в мультиварке Поларис – 9 минут. Это время можно изменять, в зависимости от сорта макарон. Изучите инструкцию, производитель указывает продолжительность готовки макаронных изделий.
- Если у вашей мультиварки нет программы «Паста», то можно приготовить макароны в мультиварке Поларис в режиме «Плов» или «Мультиповар». Время приготовления при 100 C составляет от 7 до 12 минут.
- После оповещающего сигнала макароны в мультиварке Поларис будут готовы, причем воду сливать не нужно, она выпарится в процессе приготовления.
- Можно сэкономить время и пока варятся макароны, приготовить гарнир. Установите решетку для приготовления блюд на пару, положите овощи и закройте крышку. Пока готовится основное блюдо, этого времени будет вполне достаточно для приготовления гарнира.
- Если вы любите слегка обжаренные макароны, тогда включите подогрев на 10 минут.
Подавать готовое блюдо можно с томатным соусом, майонезом, сметаной и сыром.
Жареные макароны в мультиварке Поларис
По этому рецепту даже недорогие сорта макаронных изделий получаются невероятно вкусными. Предлагаем приготовить макароны по оригинальному рецепту – сначала изделия обжариваются, а потом готовятся традиционным способом.
Купите такие продукты:
- ракушки или рожки – 300 г;
- растительное масло без запаха – 2 ст.л.;
- соль, специи «Для макарон» — по вкусу;
- вода – 350 мл.
Приготовление макарон в мультиварке Поларис:
- Налейте в емкость мультиварки растительное масло так, чтобы оно полностью покрыло дно. Активируйте режим «Выпечка» на 10-15 минут.
- Дождитесь, когда масло прогреется и высыпьте в кастрюлю сухие макароны. Перемешайте содержимое лопаточкой так, чтобы они полностью были в масле. Обжаривайте макаронные изделия до легкого золотистого оттенка.
- В процессе обжаривания несколько раз откройте крышку мультиварки и не поленитесь перемешать макароны – так они обжарятся равномерно.
- Когда изделия станут темнее, в чашу мультиварки налейте горячую воду так, чтобы она на 2 см покрыла макароны. Добавьте соль и специи.
- Отключите программу «Выпечка» и включите «Плов» на 8 минут. После звукового сигнала отключите мультиварку. В данной программе макароны в мультиварке Поларис готовятся методом выпаривания жидкости. Если вы не любите хрустящие макароны, тогда необходимо отключить программу раньше.
- За 2-3 минуты до окончания приготовления можно добавить к макаронам сосиски, морковь, лук, чеснок и обжарить вместе все ингредиенты.
Запеканка из макарон в мультиварке Поларис
Интересный рецепт приготовления этого блюда позволит из обычных макаронных изделий сделать вкусную запеканку. Готовить запеканку из макарон в мультиварке Поларис – настоящее удовольствие. Все ингредиенты приготовятся равномерно, не нужно переживать, что лук может подгореть, а сама запеканка не пропечется внутри.
Ингредиенты для запеканки из макарон:
- вермишель «Паутинка» — 200 г;
- помидоры – 6 шт;
- лук — 1 шт;
- измельченный свежий укроп – 1 ст.л.;
- куриное отварное филе – 300 г;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- грибы (вешенки или шампиньоны) – 300 г;
- яйца – 3 шт;
- твердый сыр – 100 г;
- соль и специи – по вкусу.
- Сначала сделаем заправку для вермишели в режиме «Выпечка». В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло. Пока оно будет нагреваться, очистите луковицу, измельчите ее и порубите зелень. Нарежьте кубиками 4 помидора. Готовьте ингредиенты в течение 10 минут периодически помешивая. Готовность заправки определяют так: когда помидор из ярко-красного приобретет оранжевый оттенок — заправка практически готова.
- Вареное филе нарежьте кубиками и отправьте к овощам.
- Перемешиваем содержимое и продолжаем готовить еще 5 минут.
- Пока заправка готовится, чтобы сэкономить время, можно отварить вермишель на плите, отцедить воду и добавить к овощам с мясом.
- То же самое проделываем с грибами — отвариваем их в течение 15-20 минут в подсоленной воде. Крупно режем, кладем в мультиварку к овощам и вермишели.
- В отдельной емкости разбейте яйца, добавьте соль и взбейте венчиком. Можно хорошо размешать яйца вилкой. Теперь необходимо залить яйцом вермишель и быстро перемешать лопаточкой.
- Порежьте 2 помидора пополам, сыр натрите на терке. Уложите сверху на запеканку помидоры, потрусите сыром. Закройте крышку и продолжайте готовить запеканку из макарон в мультиварке Поларис еще 20 минут в режиме «Тушение».
После оповещающего сигнала мультиварку можно отключить и подавать горячую запеканку к столу. Приятного аппетита!
Сладкая запеканка из макарон в мультиварке Поларис
Если у вас есть дети, побалуйте их вкусным блюдом – запеканкой из макарон. Раньше, когда на прилавках магазинов был ограниченный выбор сладостей, наши бабушки готовили запеканки из макарон, манной крупы и творога. Давайте вспомним детство и приготовим запеканку из макарон в мультиварке Поларис.
Ингредиенты:
- макароны – 300 г;
- яйца – 3 шт;
- сахар – 125 г (половина мультистакана);
- сметана – 2 ст.л.;
- сливочное масло – 50 г;
- ванилин – 0.5 ч.л.
Пошаговое приготовление запеканки из макарон в мультиварке Поларис:
- Для запеканки лучше использовать рожки или завитушки средних размеров, брать мелкие и крупные макаронные изделия для приготовления запеканки не стоит.
- Отварим макароны в воде. Насыпьте их в чашу мультиварки, залейте водой, добавьте соль и активируйте режим «Мультиповар» на 7 минут, или установите режим «Паста» на 9 минут.
- Когда макароны приготовятся – слейте оставшуюся воду, если она останется, а макаронные изделия откиньте на дуршлаг и промойте под струей воды. Положите сливочное масло.
- В отдельной свободной емкости взбейте венчиком или миксером яйца с сахаром, добавьте сметану и ванильный сахар. Перемешайте.
- Выкладываем в смесь макароны и перемешиваем.
- Подготовим чашу мультиварки – вымоем и вытрем ее насухо. Стенки чаши смажем сливочным маслом (можно использовать растительные масла – подсолнечное или кукурузное).
- В кастрюлю высыпаем макароны, закрываем крышку. Устанавливаем режим «Выпечка». Время приготовления сладкой запеканки из макарон в мультиварке Поларис составляет 30 минут.
- После оповещающего сигнала открываем крышку мультиварки и оставляем нашу запеканку остывать 5 минут, после чего аккуратно извлекаем и сразу подаем к столу.
Сладкую запеканку можно полить сметаной, медом или ягодным сиропом. Угощайтесь!
Пастицио из макарон в мультиварке Поларис
Когда в доме имеется мультиварка, можно приготовить тысячи разнообразных блюд. Одно из таких вкусных блюд из макарон – греческий пирог пастицио. Макаронная запеканка никого не оставит равнодушным, и ваши родные обязательно попросят добавки.
Подготовьте такие продукты:
- макароны – 250-300 гр;
- говяжий или свиной фарш – 600 гр;
- крупную луковицу – 1 шт;
- томаты (в собственном соку) – 400 г;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- сливочное масло – 2 ст.л.;
- белое сухое столовое вино – 150 мл.;
- сахар – 1/2 ч.л.;
- соль и перец – по вкусу;
- сушеный тимьян – 1 ч.л.;
- муку – 3 ст.л.;
- полутвердый сыр – 250 г;
- молоко – 500 мл.
Для приготовления пастицио из макарон в мультиварке Поларис необходимо приготовить крупные трубчатые макароны – «букатини», «пенне» или «ригатони».
Как приготовить греческий пирог с макаронами в мультиварке Поларис:
- Отварите макароны в мультиварке (режим «Мультиповар», «Плов»). Сократите время приготовления макарон на 2 минуты.
- Приготовим мясной соус: в чашу мультиварки налейте растительное масло. Установите режим «Выпечка» на 10 минут и пассеруйте лук (нарежьте кубиками) до золотистого оттенка. Добавьте к луку фарш. В процессе приготовления массу постоянно перемешивайте, чтобы фарш был однородным (без комочков).
- Измельчите томаты, добавьте их к фаршу вместе со специями, тимьяном и вином. Дождитесь, когда смесь начнет закипать.
- Переключите режим на программу «Тушение» и продолжайте готовить мясной соус 20 минут. Когда жидкость полностью выпарится – это будет означать, что соус готов.
- Переложите соус в отдельную емкость, подготовьте чашу мультиварки для следующего этапа.
- Сделаем соус «Бешамель». Включите режим «Жарка» на 5 минут. В чашу мультиварки положите сливочное масло и дождитесь, когда оно растопится.
- Добавьте к маслу муку и перемешайте. Продолжайте обжаривать соус, постоянно помешивая.
- Тоненькой струйкой влейте молоко и, не переставая, помешивайте. Смените программу на «Тушение». Продолжайте готовить белый соус 3-5 минут до загустения.
- В готовый соус добавьте натертый на мелкой терке сыр и снова перемешайте.
- Освободите чашу мультиварки для заключительного этапа. Чистую и сухую форму смажьте маслом и выложите половину порции макарон. Полейте сверху соусом (2 ст.л.).
- Сверху на макароны выложите фарш и равномерно распределите его по поверхности.
- Сверху на фарш положите оставшиеся макароны, полейте соусом и притрусите тертым сыром.
- Запекайте пастицио из макарон в мультиварке Поларис в режиме «Выпечка» 30 минут.
- Когда сверху образуется золотистая корочка – пирог будет готов. Не спешите его сразу извлекать из чаши мультиварки, пусть он настоится в течение 15 минут.
Подавать пирог из макарон в мультиварке Поларис можно в теплом виде со свежими овощами.
Макароны в сардельках в мультиварке Поларис
Этот рецепт для любителей блюд из макарон и тех, кто ценит каждую минуту. Макароны в мультиварке Поларис можно сварить одновременно с сардельками. Получится необычное и вкусное блюдо.
Приготовьте такие продукты:
- макароны «Спагетти» — 200 г;
- сардельки – 3 шт;
- подсолнечное масло – 2 ст.л.;
- воду – 500 мл;
- соль – по вкусу.
Как приготовить макароны в мультиварке Поларис:
- Снимите оболочку с сарделек и разрежьте каждую на 3 части.
- Если у вас длинные спагетти, то их нужно разломать пополам. Проколите вермишелью сардельки. На одну часть сардельки можно нанизать до 10 и более штук спагетти.
- Налейте в чашу воду, активируйте режим «Жарка» на 10 минут. Когда вода закипит, добавьте соль и положите сардельки со спагетти в кипящую воду. Время приготовления макарон в мультиварке Поларис – 5-7 минут.
- Когда время закончится, слейте воду и добавьте к макаронам масло.
Подавайте макароны в сарделях с кетчупом, майонезом.
Макароны в мультиварке Поларис по-флотски
Простое и сытное блюдо – макароны по-флотски. Никто не знает историю происхождения этого блюда, можно только предполагать, что в готовые макароны добавляли вяленое мясо, поскольку холодильников в те времена не было. Приготовим макароны в мультиварке по-флотски по классическому рецепту.
Нужны такие продукты:
- свино-говяжий фарш – 300 г;
- лук и морковь – по 1 шт;
- макароны – 200 г;
- масло – 2 ст.л.;
- вода – 500 мл;
- соль, зелень – по вкусу.
Приготовление макарон по-флотски в мультиварке Поларис:
- Овощи почистите, нарежьте кубиками.
- Установите режим «Выпечка» на 10 минут. Налейте в чашу мультиварки масло. Когда оно нагреется, обжарьте овощи.
- В фарш добавьте соль, перец и яйцо, перемешайте. Фарш выложите в кастрюлю и обжаривайте в течение 10 минут.
- В процессе приготовления помешивайте фарш, чтобы он приготовился равномерно.
- Добавьте макароны к фаршу, залейте водой, посолите и добавьте зелень. Установите режим «Плов», время приготовления 30 минут.