Бисквитное тесто для пирога с капустой. Пирог и салат с капустой. Рыбные тефтели. Шарлотка на кефире

Классический бисквитный пирог готовят из минимума продуктов. В его состав входят куриные яйца, сливочное масло, мука, молоко или вода. В шифоновую выпечку добавляют больше белков, которые взбивают от желтков отдельно. Чтобы тесто получилось пышным, в него добавляют разрыхлитель.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах бисквитного пирога:

Начинить угощение можно свежими или консервированными ягодами, фруктами, орехами. Особый вкус выпечке придает какао, лимонная цедра, ваниль. Готовый десерт украшают сахарной пудрой, кремом, сахарной или шоколадной глазурью.

Как приготовить бисквитный пирог

Сладкое угощение запекают в духовке, хлебопечке или мультиварке.

Пять самых быстрых рецептов бисквитного пирога:

  1. Тесто для бисквитного пирога готовят из свежих куриных яиц комнатной температуры. Продукт взбивают миксером на высокой скорости не менее 5 мин. После этого к яйцам добавляют сахар небольшими порциями. Ингредиенты перемешивают еще 7-8 мин.
  2. Муку, разрыхлитель, сахарную пудру и какао просеивают несколько раз через мелкое сито. Это нужно для того, чтобы тесто обогатилось кислородом, стало легким и воздушным.
  3. Сухую смесь вводят в жидкую небольшими порциями. Продукты перемешивают лопаткой снизу вверх и по кругу.
  4. Сливочное масло растапливают на водяной бане или микроволновой печи. После этого его остужают до комнатной температуры и смешивают с 2-3 ст. л. теста. Если пропустить этот шаг, масло осядет на дно миски и его будет трудно перемешать с остальными ингредиентами.
  5. Фруктовую или ягодную начинку осторожно перемешивают с тестом в самом конце.
  6. Пирог пекут в силиконовых или разъемных формах для выпечки. Чтобы выпечка не пригорела, дно посуды смазывают маслом, присыпают мукой или застилают пергаментом.
  7. Угощение пекут в разогретой до 180 °С духовке на среднем уровне. Время приготовления десерта - 35-45 мин. Готовность проверяют спичкой или зубочисткой. Для этого центр пирога прокалывают палочкой: если она будет влажной, выпечку возвращают в печь еще на 10 мин.

Чтобы пирог не опал, его остужают в духовке, не открывая дверцу.

Угощение подают к столу с кофе, чаем, молоком или какао.

Быстрый в приготовлении закусочный пирог с капустой. Выручит, если гости уже на пороге и нет времени на приготовление более привычного для капустных пирогов дрожжевого теста.
Сметану можно заменить некислым густым кефиром. Также этот пирог можно приготовить и без сметаны - только на яйцах, но тогда муки нужно взять чуть меньше - 3/4 стакана.
Вместо тушеной капусты в качестве начинки можно использовать сырой мясной фарш, тогда получится вот такой бисквит с курицей .

1. Муку просеять и смешать с содой и лимонной кислотой.

Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой, манкой или измельченными белыми сухарями.

2. Яйца взбить миксером с сахаром и солью.
Продолжая взбивать, в несколько приемов добавить сметану, а затем и муку с разрыхлителем.

3. На дно формы выложить тушеную капусту (она должна быть комнатной температуры),
на капусту выложить тесто.

4. Пирог выпекать около 30-40 минут в разогретой до 180°С духовке.
Готовность проверить спичкой.

Когда пирог остынет, снятль с формы разъемное кольцо - и можно нарезать и есть.

Этот интересный "сметанник с капустой" получается очень высоким.

Приятного аппетита.

А это вполне стандартный пирог с капустой, который можно приготовить из очень простого

Следите за обновлениями!

Наконец то у меня получился пирог из несладкого бисквита с мясом в силиконовой форме. Сколько рецептов с наливным тестом пробовала пирогов с мясом,мне ничего не нравилось. И только это тесто заслужило мое внимание и одобрение.А уж какие мы с мужем привередливые к выпечке, ничего не покупаем в плане пирогов и булочек, но свои красавцы пироги всегда на ура. А вкус и руку набила на приготовлении своего Рождественского пирога с мясом.

Рецепт теста

4 яйца,1 ст.муки,1ч.л (1,5 ч.л.)соли, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л разрыхлителя, 0,5 ч.л. паприки сухой или куркумы для цвета, 4 ст.л. майонеза или сметаны. Белки (холодные)взбить отдельно в стоячую пену (с щепоткой соли и каплей лимонного сока) Отдельно взбить миксером желтки,с майонезом или сметаной,разрыхлителем,солью и сахаром,с паприкой или куркумой, потом добавить 1 ст. муки и миксером хорошо размешать.

Грудки одной курицы. 2 луковицы, 1 морковка - спассировать и добавить соевый соус. Немного квашеной капусты и несколько листьев обычной капусты,порезать и потушить до готовности. Грудки отварить, потом порезать кусочками и обжарить с луком и морковкой. Потом соединить с капустой,размешать и потушить немного вместе.Добавить острого перчика,соли немного и черного перца.

Соеденить белковый "крем" с желтково-мучной и размешать аккуратно ложкой. Соеденить до однородности лучше на самой маленькой скорости миксера,но чтобы пузырьки не ушли из теста. И сразу начинать выпечку.

Смазать силиконовую форму маслом, вылить теста половину по всей поверхности. Потом выложить начинку, затем вторую половину теста вылить аккуратно по всей поверхности начинки. Выпекала на второй полке духовки,не на первой (под крышей), при 200 градусах, около 40 минут.Достала и оставила в форме остывать, до теплого состояния. Так лучше пирог выйдет из формы.Вот такой он золотистый получился,это его дно.

Как остынет, я его переворачиваю на красивое блюдо. Пирог выходит из формы легко.

И вот такая красота получилась,ароматная и привлекательная

Вот он сбоку какой пушистый и высокий

Очень ароматный.

Жаль у меня не было кунжута,еще бы красивей получился.

Силиконовые формы люблю за их красоту которую они дают.

Но в силиконовую форму допускается только жидкое тесто,поэтому слава богу подобрала правильный рецепт

Капуста ждет закваски,скоро я ее порежу и буду солить.

Шарлотку можно припудрить сахарной пудрой, а вот чем мясной пирог можно припудрить не знаю пока, может Вы знаете?

Пирог остывал на столе и ждал когда с него снимут пробу

Любопытство разбирало, я не выдержала и отрезала кусочек теплого пирога.

Чудесно и вкусно получилось

Начинки можно было и меньше положить, но и так очень хорошо.

Вот такой он в разрезе этот красавчик пирог

Когда майонез идет в тесто лучше класть 1 ч.л. соли без верха. А со сметаной думаю можно и и 1,5 ч.л. соли положить

Чудесно пропекся

Большой пирог с мясом я пеку с другим тестом, я его на Рождество и Новый год показывала. Там тесто вымешивала, потом раскатывала, делала закрытый пирог и украшала цветами и веточками. Выпекала в обычной форме.

Это пирог для каждого дня в силиконовой форме долго искала и вот такой прекрасный рецепт не сладкого бисквита нашла пробами и ошибками.

Вкусно, ароматно и сытно.

Вот так и испекла давно планируем пирог с мясом в силиконовой форме. Если форма была в посудомойке, ее нужно намочить под краном, мокрой поставить в разогретую духовку минут на 5-7 и потом достать,немного остудить,смазать обильно маслом и выпекать потом. Так же и с новой формой. Силиконовые формы тем и хороши,что дают не только вкусный пирог,но и сразу красивым.

Готовьте в удовольствие! Начинку можно любую брать. Например с грибами (вешенки ароматней шампиньонов),луком и зеленью, с порезанным твердым сыром.

Это про снейдерсовские рыбную и овощную лавки. Вроде и готовила все еще в начале недели, но не получается у меня приготовленное сразу выкладывать. Дурацкая привычка все делать в последнюю минуту... Хотя, практикой доказано, что производительность моего труда в последнюю минуту равна производительности моего труда, когда делаешь что-то заранее:)
Но, вообще, я не об этом. Давайте про еду!

Был у меня стейк семги.

Обычно я семгу вообще не мучаю: малосолю или на пару готовлю. Но тут решила тефтели сделать, рис у меня скучал в холодильнике потому что.
В общем, рыбные тефтели .
Надо:
Семга - у меня стейк граммов на 350-400
Рис отварной - полстакана, грамм 100
Два белка
Сливки - 100 мл
Соль, белый перец
Можно укроп (у меня не было)

Вырезала рыбное филе, выбрала косточки и порубила его мелко.
Из шкуры и костей поставила вариться бульон (залила буквально полстаканом воды).
Смешала рыбу, рис и белки, приправила солью и перцем, убрала ненадолго в холодильник.
Бульон процедила, вылила в глубокую сковородку, добавила сливок, поставила на слабый огонь.
Вытащила фарш, сформировала тефтели, опустила в смесь бульона и сливок, которые начали закипать, и готовила минут 20-25.
Ели с помидорами в сметане. Ребенок попросил добавки - показатель, я считаю. Муж тоже попросил, он всегда так делает:)

Теперь про капусту.

Вначале про салат. Даже не про салат, а про заправку для него.
Заправка для капустного салата .
Надо:
Натуральный йогурт - 125 гр
Сладкая горчица - 1 ч.л.
Уксус (у меня с апельсинами и розмарином) - 1 ч.л.
Сахар, соль по вкусу.

Рецепт: все смешать и заправить нашинкованную капусту. Я такой салат за эту неделю три раза ела.

Ну и теперь пирог. Вот это было для меня откровением! Я много раз читала про пироги из жидкого теста, но в составе чаще всего фигурировал майонез и поэтому я их игнорировала. А тут Юра zmoj недавно выложил пироги из бисквитного теста и я поняла, что их надо делать обязательно! Никакой возни с раскаткой теста нет - смешал, выложил, испек. Куда уж проще?!

Итак, бисквитный пирог с капустой .
Надо:

150 гр муки
3 яйца
100 гр сметаны
Столовая ложка крахмала (извините, не взвесила)
1 ч.л. разрыхлителя
соль

Для начинки я приготовила запеченую капусту , который в конце поста, очень мне нравится. И сыр Гауду еще взяла, граммов сто.

Бисквитное тесто я приготовила исключив шаманские танцы с отдельным взбиванием белков и желтков - все равно разрыхлитель в тесте есть, просто хорошо взбила миксером яйца. Затем добавила соль и сметану, затем - просеянные муку, крахмал и разрыхлитель.

Форму для выпечки выложила фольгой, смазала растительным маслом.

Разровняла по форме чуть больше половины теста, затем положила капусту, натерла сверху сыр на крупной терке, укрыла оставшимся тестом. С ним можно не церемониться и размазывать максимально тонко, все равно поднимется, так что слой начинки должен быть не тонким.

Ну и все, в духовку при 200 градусах на час, может чуть меньше - смотрите сами.

Это просто АААААААА! При минимальных трудозатратах такой великолепный результат, Юр, спасибо еще раз огромнейшее!
Оригинальную версию можно оценить .

Ну вот и все.

p.s. Спасибо всем, кто помог мне с постной выпечкой, испекла Алькин мексиканский пирог с перцем - ребзя, печь всем срочно! Обязательно его еще выложу, чтоб ни в коем случае не потерять, такой он прекрасный!
p.p.s. И эта. С завтрашнего дня не знаю, что у меня будет с интернетами несколько дней, так что если кому сразу не отвечу, чур лучи поноса не слать!