Салат с авокадо и огурцом и сыром. Салат с авокадо и огурцом: варианты.
Нейтральное сочетание авокадо и сыра в салатах
Кушать авокадо в сыром виде не все любят. К необычному вкусу этого экзотического фрукта до сих пор настороженно относятся.
А плод-то очень полезный. Поэтому хозяйки изобретают все новые блюда, пробуют различные сочетания, чтобы угодить близким и удивить гостей.
Так прочно обосновался на повседневных и праздничных столах салат с авокадо и сыром.
Салат с авокадо и сыром: рецепты
Рецепт 1. Простой сырно–авокадовый салатик.
- авокадо;
- свежий помидор среднего размера;
- твердый сыр (около ста грамм);
- две чайные ложки лимонного сока;
- крупная поваренная соль (по вкусу);
- оливковое масло (для заправки).
Авокадовый плод разрезаем на две половинки. Резко ударяем острым ножом по косточке и удаляем ее.
Мякоть нарезаем небольшими кубиками, кожуры не касаемся. Теперь столовой ложкой выскабливаем кусочки и сдабриваем соком лимона, чтобы не почернели.
Помидоры моем, вытираем, удаляем семена и также режем кубиками.
Режем сыр мелкими кусочками. В это блюдо больше подойдет желтый, хорошо соленый сорт.
Добавляем его в салатник.
Солим, поливаем оливковым маслом и перемешиваем.
Рецепт 2. Зеленый сырно–авокадовый салат.
- пучки разных листовых салатов (триста грамм);
- небольшая луковица;
- мягкий сыр (триста грамм);
- авокадо;
- куриное яйцо;
- уксус (три столовых ложки);
- растительное масло (шесть столовых ложек);
- лимонный сок (две столовые ложки);
- панировочные сухари (сто грамм);
- семена пинии (две столовые ложки);
- жидкая горчица (одна чайная ложка);
- соль, перец (по вкусу).
Листья салата вымыть, высушить, выложить на дно блюда.
Оставшиеся зеленые листья порвать на кусочки.
Мякоть авокадо порезать небольшими ломтиками и смешать с измельченным салатом. Выложить поверх салатных листьев на блюдо, сдобрить лимонным соком.
Сырое куриное яйцо поперчить и взбить вилкой. В густую пену не нужно.
Достаточно добиться однородной консистенции.
Сыр порезать небольшими кубиками. Берите не очень соленый сорт.
Кубики сыра обжарить в растительном масле, обмакнув в яйце и обваляв в панировочных сухарях. Чтобы было быстрее, можно все кусочки высыпать в яйцо, помешать. Потом переложить в глубокую миску с сухарями.
Потрясти так, чтобы каждый кубик покрылся панировкой.
Выложить обжаренный сыр на салфетку, дать стечь маслу и посыпать им салат. Приготовить из уксуса, растительного масла, горчицы, соли и перца заливку.
Мелко нашинковать лук и добавить его к соусу.
Полить салатик. Украсить обжаренными семенами пинии.
Проще говоря — это орешки из шишек итальянской сосны. Не кедровые.
После обжарки они приобретают легкий ореховый вкус, что для этого блюда и нужно.
Салат с авокадо и морепродуктами в различных исполнениях – это удивительно вкусное блюдо. А сыр делает его еще нежнее и сытнее.
- пучок листового салата;
- пшеничный белый хлеб;
- авокадо;
- двести грамм кальмаров;
- твердый сыр;
- долька чеснока;
- соль.
- восемь столовых ложек растительного масла;
- столовая ложка лимонного сока;
- две столовые ложки апельсинового сока;
- столовая ложка жирной сметаны или сливок;
- четверть чайной ложки горчицы;
- пол чайной ложки молотой паприки;
- соль, черный молотый перец, сахар (по вкусу).
В растительное масло положить измельченный чеснок. Оставить на час, чтобы маслице пропиталось чесночным вкусом и запахом.
Измельчайте чесночок вручную (не чесночницей). Так будет вкуснее.
Отварить кальмары, почистить и нарезать их. Консервированные кальмары варить не нужно.
Если покупаете замороженные, обратите внимание, чтобы тушки хорошо отделялись друг от друга. Слипшийся ком говорит о том, что мясо несколько раз размораживалось и замораживалось.
Такие кальмары будут горчить.
Белый хлеб порезать кубиками и обжарить до золотистого цвета в чесночном масле (процеживаем растительное масло, для жарки используем две столовые ложки). Дополнительно подсушить в духовке.
Либо выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Оставшееся масло смешиваем с лимонным соком, добавляем щепотку сахара, пол чайной ложки соли, немного перца. Опускаем в этот маринад кальмары на двадцать минут.
Авокадовую мякоть нарезаем тонкими пластинками, присаливаем и сбрызгиваем лимонным соком.
Достаем кальмары из маринада. Вливаем в него апельсиновый сок, домашнюю сметану, горчицу, солим, перчим по вкусу, добавляем паприку.
На дно тарелки выкладываем порванные салатные листья. Чуть поливаем заправкой.
Поверх кладем авокадо. Снова – заправка.
Сыр. Зеленые листья.
Заправка. Кальмары.
Снова – авокадовые кусочки. Сухарики. Листья салата.
Заправка. Посыпаем тертым сыром.
Можно все ингредиенты сразу перемешать с заправкой. Но сыр — все равно сверху.
Салат из авокадо с сыром
- Салатные зеленые листья: 150гр.
- Авокадо: 2 зрелых плода, очищенных от косточек
- Лимонный сок: 2 ст. ложки
- Лук красный: 1 шт.
- Помидоры "черри": 200 гр.
- Сыр фета (брынза): 200 гр.
- Заправка для салата:
- Оливковое масло: 6 ст. ложек
- Лимон: 1 шт. (тертая цедра и сок)
- Горчица: 1 ч. ложка
- Соль и перец по вкусу
Можно ли есть авокадо сырым? Можно а лучше сделать вкусный салат с сыром из авокадо. Существуют вариации в зависимости от вкусовых предпочтений салата из авокадо.
Предлагают варианты приготовления авокадо с креветками, с различными другими овощами. Мы предлогаем салат из авокадо с сыром, луком и помидорами.
Надеюсь, и Вам понравится!
Калорийность салата из авокадо с сыром: 295 ккал
- Рецепт вкусного салата из авокадо:
- Тщательно моем салатные листья, выкладываем их в салатницу
- Разрезаем 2 спелых авокадо и чистим их от косточек, шинкуем мякоть острым ножом на тонкие полоски и заливаем лимонным соком. Затем выкладываем в салатницу.
- Нарезаем красный лук, вымачиваем его в воде около 5 минут (чтобы не горчил), аккуратно отжимаем и добавляем в салат к авокадо.
- Нарезаем помидоры черри пополам и добавляем в салат.
- Перемешиваем салат, затем крошим, либо натираем сверху сыр.
- Готовим заправку: в одной банке перемешиваем цедру, сок лимона, горчицу с оливковым маслом, плотно закрываем, встряхиваем, добавляем соль, перец, можно специи по вкусу.
- Поливаем готовый салат сверху заправкой, еще разок перемешиваем и подаем на стол.
Салат из авокадо с сыром. 6.8 out of 10 based on 5 ratings
Салат с авокадо и огурцом
Легкий овощной салат с горчичной заправкой. Для его приготовления потребуется минимум продуктов и усилий.
Ингредиенты
- Авокадо 1 шт.
- Огурец 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Сыр фета 100 г
- Растительное масло 2 ст.л.
- Горчица зернистая 1 ч.л.
- Соевый соус 1 ст.л.
- Перец по вкусу
Информация
Салат
Порций 1
Время приготовления 15 мин
Салат с авокадо и огурцом: рецепт, как приготовить
Овощи помыть, огурец очистить. Огурец и помидор нарезать слайсами (тонкими пластинками) и разложить на порционную тарелку.
Из растительного масла, соевого соуса, горчицы и перца приготовить соус и полить салат перед подачей. Приятного аппетита!
Еще 402 интересных рецептов салатов. Смотрите, что вкусненького можно приготовить!
Как очистить кухню: 7 простых способов
7 продуктов, заставляющих незаметно набирать вес
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда — салат с авокадо и огурцом — в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:
Легкий салат из авокадо с яблоком, огурцом и сыром горгонзола готовится немного в деревенском стиле. Добавляем жареный миндаль, а сверху посыпаем аппетитными поджаристыми сухариками.
Салат с авокадо, яблоком, огурцом, сухариками и сыром Горгонзола
Ингредиенты на 2-3 порции
- 1 авокадо
- 1/2 зеленого яблока сорта Гренни Смит
- огурец
- 1/2 стакана белых сухариков
- 5 ст.ложек размятого сыра горгонзола
- полстакана жареного миндаля
- 2-3 пригоршни салатного микса
- 60 мл бальзамического уксуса
- 80 мл оливкового масла
- Черный молотый перец
- Соль по вкусу
Рецепт салата с авокадо и сыром горгонзола
1. Авокадо очистите и нарежьте ломтиками или кубиками, как вам больше нравится.
2. Яблоко, не очищая, нарежьте тонкими дольками.
2. Огурец нарежьте полукружочками.
3. Смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, перец и соль. Взбейте вилкой.
4. Салатный микс порвите руками и залейте половиной соуса.
5. Порубите миндаль.
6. Смешайте все оставшиеся ингредиенты, кроме сухариков. Можно, не смешивая, разложить по порционным тарелкам.
7. Залейте соусом и посыпьте сухариками сверху.
Салат с авокадо и сыром горгонзола
Салаты без майонеза. Салат с авокадо и огурцом.
Cалат со свеклой и сыром. Рецепты салатов с фото
Понедельник, 18 Марта 2013 г. 23:17 + в цитатник
Предлагаю Вашему вниманию два рецепта овощных салатов с фото. Салаты готовятся без майонеза
Салат со свеклой, сыром и карбонадом
Салат со свеклой и сыром — это салат, приготовленный не только из овощей. Помимо свеклы, сыра и салатных листьев в салат добавляется говяжий карбонад.
Салат заправляется заливкой, приготовленной из нескольких составляющих: бальзамического уксуса, соевого соуса, лимонного сока, меда и оливкового масла. Для украшения салата используются маслины и виноград
Салат с авокадо, огурцом и дайконом
Этот рецепт салата состоит только из овощей. Салат с авокадо, огурцом, дайконом и листьями салата — это легкий и полезный салат. Заправляется он заливкой, приготовленной из растительного масла и лимонного сока
Надеюсь, Вам понравятся предложенные рецепты салатов. Приятного аппетита!
,Когда, наконец, наши холодильники наполняются свежими овощами и фруктами, приходит время кулинарных находок и открытий. Именно таким открытием стал для меня салат из огурца и авокадо . Легкий, быстро готовится из подручных ингредиентов, но при этом получается восхитительно вкусным, с приятной освежающей кислинкой. А как же невероятно сочно и аппетитно выглядит этот салат на тарелке!
Ингредиенты для приготовления салата из огурца и авокадо:
- Огурцы свежие 2 штуки
- Авокадо 2 штуки
- Зелень кинзы 35 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Лук зеленый по вкусу
- Соль 1/4 чайной ложки
- Лимон 1/2 штука (небольшой)
- Лайм 1 штука
- Перец черный молотый на кончике ножа
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Нож кухонный, доска разделочная, одноразовые бумажные полотенца, пищевая полиэтиленовая пленка, столовая ложка, соковыжималка для цитрусовых, глубокая тарелка.
Приготовление салата из огурца и авокадо:
Шаг 1: Подготавливаем огурцы.
Огурцы тщательно промойте теплой проточной водой, а после обсушите овощи одноразовыми бумажными полотенцами, чтобы убрать с их кожуры лишнюю влагу. Кстати о кожуре, обязательно проверьте какова она на вкус, а если почувствуете горечь, обязательно срежьте ее ножом, чтобы не испортить салат. Подготовленные таким образом огурцы нарежьте небольшими кубиками или ломтиками.Шаг 2: Подготавливаем авокадо.
Авокадо разрежьте вдоль, не дорезая до косточки, а затем просто разведите их в разные стороны, постепенно проворачивая вокруг центра. Освободите мякоть фрукта от кожуры, выньте твердую косточку. Нарежьте авокадо небольшими кубиками, желательно, чтобы они совпадали по размеру с кусочками огурца.
Шаг 3: Подготавливаем зелень.
Зелень кинзы промойте проточной теплой водой, промокните полотенцами, а после нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4: Подготавливаем зеленый лук.
Лук сполосните, обсушите. Уложите на разделочную доску, удалите белесое основание, остальное порежьте поперек на колечки.
Шаг 5: Подготавливаем чеснок.
Зубчик чеснока очистите от шелухи и нарежьте небольшими кубиками. Можно, конечно, размять его в ступке или специальным прессом, но я предпочитаю ножом.
Шаг 6: Смешиваем салат.
Ссыпьте кусочки авокадо и огурца в одну тарелку, добавьте зелень кинзы, лук, чеснок, черный молотый перец и соль. Аккуратно перемешайте, чтобы не размять мякоть авокадо. Прямо в салат выжмите сок из лимона и лайма, при этом придерживая столовой ложкой косточки и мякоть, чтобы они не попали в салат. Вновь смешайте все ингредиенты между собой. Накройте салатницу пищевой пленкой, отправьте в холодильник и настаивайте в течение 15-30 минут . Как только необходимое время пройдет, подавайте готовый салат к столу.
Шаг 7: Подаем салат из огурца и авокадо.
Готовый салат из огурцов и авокадо подавайте как самостоятельное блюдо. Наслаждайтесь его легким вкусом, сочетающим сочный хрустящий огурец и маслянистую мякоть авокадо, приправленную ароматной зеленью и соком цитрусовых.
Приятного аппетита!
Чтобы сделать салат из огурца и авокадо более сытным, добавьте в него одно или два сваренных в крутую куриных яйца.
Парочка помидор, больше в качестве украшения, тоже не повредит, особенно если это будут миниатюрные томаты сорта черри.
Многие хозяйки норовят добавить в этот салат масло, но не стоит этого делать, ведь авокадо не нуждается в подобной заправке, как правило.
Авокадо и огурец, несмотря на столь экзотический дуэт, замечательно сочетаются в овощном салате. А если добавить в блюдо постную куриную грудку или вареные яйца, кушанье станет полноценным, но легким ужином для всей семьи.
Диетический рецепт приготовления овощного салата из авокадо с огурцом
Ингредиенты:- 1 авокадо;- 1 крупный огурец;- 50 г листового салата;- 1 небольшая головка фиолетового лука;
Для заправки:- 2 ст.л. оливкового масла для салата;- сок 1 лайма;- 30 г свежей петрушки;- 1 долька чеснока;- щепотка молотого черного перца;- 10 г морской пищевой соли.
О спелости авокадо говорит мягкость плода, но не рыхлость. Проверить этот факт можно, слегка надавив на кожицу. Если вмятина потемнела и не выравнивается, брать такой фрукт не следует
Промойте салатные листья, просушите полотенцем и порвите их на небольшие хлопья. Авокадо разрежьте вдоль по кругу вокруг косточки и отделите половинки. Если оно зрелое, то у вас это получится легко. С помощью ложки удалите твердую сердцевину. Осторожно снимите кожицу с плода и нарежьте его на ломтики, а огурец – на кружочки толщиной 2–3 мм. Лук нарежьте полукольцами и обдайте кипятком. Сложите все в салатницу и приготовьте заправку.
Петрушку залейте кипятком на 3 минуты, затем дайте воде стечь в дуршлаге. Бросьте зелень, дольку чеснока, соль и перец в блендер, влейте туда оливковое масло и сок лайма. Измельчите смесь до однородности и заправьте овощи. Перемешайте салат и подавайте на стол как самостоятельное блюдо или гарнир.
Сытный салат из авокадо с огурцом, куриной грудкой и яблоком
Ингредиенты: - 150 г куриной грудки; - 1 авокадо; - 2 средних огурца; - 1 зеленое яблоко; - 5-6 перьев зеленого лука; - сок 1/2 лимона; - натуральный йогурт высокой жирности; - 0,5 ч.л. соли.
Куриную грудку обжарьте в сковороде на среднем огне по 5–6 минут с каждой стороны, желательно без масла. Мякоть авокадо нарежьте ломтиками. Яблоки и огурцы нарежьте кубиками, остывшее белое мясо – тонкими полосками, а лук мелко порубите. Соедините все ингредиенты в миске или салатнице, посолите и заправьте лимонным соком и натуральным йогуртом.
Нежный салат из авокадо с огурцом и яйцами
Ингредиенты: - 1 авокадо; - 1 большой огурец; - 3 куриных яйца; - 200 г китайской капусты; - 3 ст.л. оливкового масла; - 1 ст.л. лимонного сока; - 0,5 ч.л. соли; - щепотка черного молотого перца.
Яйца сварите вкрутую и залейте холодной водой. С огурца срежьте кожицу и нарежьте полосками. Авокадо разрежьте на половинки и аккуратно вытащите мякоть столовой ложкой, оставив целыми шкурки, нарежьте ее на небольшие ломтики. Остывшие яйца избавьте от скорлупы, бросьте в миску и измельчите с помощью вилки или пресса. Положите туда же овощи и нашинкованную капусту, посолите. Приготовьте заправку из лимонного сока, масла и перца, влейте в миску и тщательно перемешайте салат. Разложите его в чашечки из авокадо и подайте в качестве закуски.
Про диету с активированным углем читайте в следующей статье.
Предлагаем вашему вниманию очень экзотичный, оригинальный и праздничный салат с и огурцом. Он получается невероятно вкусным, питательным и полезным. Не верите? Убедитесь в этом сами!
Салат с авокадо, огурчиком и сыром
Ингредиенты:
- авокадо – 2 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- сыр – 50 г;
- майонез – 3 ст. ложки;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- специи.
Приготовление
Яйца промываем, кладем в ковшичек, заливаем водой и отвариваем вкрутую на среднем огне в течение 10 минут. Этим временем начинаем подготавливать остальные ингредиенты. Авокадо моем, вытираем полотенцем, срезаем аккуратно кожуру, удаляем косточку и нарезаем мякоть кубиками. Можно поступить немного иначе. Для начала разрезаем плод пополам, делая поперечный разрез с носика вниз. После этого проводим ножом по боковым частям и разрезаем пополам, обходя косточку. Затем разъединяем обе половинки, извлекаем косточку и срезаем кожуру. Мякоть можно извлечь ложкой и нарезать кубиками, а можно натереть на крупной терочке.
Далее переходим к подготовке овощей: огурец очищаем от кожуры, меленько нарезаем и кладем в салатник. Луковицу очищаем от шелухи, шинкуем полукольцами. Остывшие яйца чистим, рубим кубиками и соединяем все ингредиенты в миске. Укроп моем, обсушиваем и измельчаем. Поливаем салат лимонным соком, заправляем майонезом, посыпаем тертым сыром, перчим, солим по вкусу, тщательно перемешиваем и подаем блюдо на стол.
Салат с авокадо, огурцом и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- авокадо – 2 шт.;
- свежий огурец – 2 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- крабовые палочки – 50 г;
- яблоко – 1 шт.;
- креветки – 50 г;
- лимонный сок – по вкусу;
- масло оливковое.
Приготовление
Авокадо моем, разрезаем пополам, удаляем аккуратно косточку, срезаем с плода кожуру, а мякоть шинкуем кубиками. Точно также измельчаем свежие огурцы, с которых тоже предварительно снимаем кожицу. Яблоко чистим, рубим дольками и сбрызгиваем лимонным соком. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и мелко режем, а чесночок пропускаем через пресс.
В подсоленной воде и очищаем от панциря. Крабовые палочки размораживаем, снимаем пленку и режем кубиками. После этого соединяем все подготовленные ингредиенты в глубокой миске, заправляем салат с креветками, авокадо и огурцом оливковым маслицем и перемешиваем.
Салат с авокадо, помидорами и огурцами
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- зеленый салат – 1 пучок;
- куриное филе – 1 шт.;
- свежий помидор – 2 шт.;
- красная луковица – 1 шт.;
- специи.
Для соуса:
- лимон – 1 шт.;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- чеснок – 3 зубчика;
- зелень петрушки.
Приготовление
Салатные листья тщательно промываем в холодной воде, обсушиваем их и рвем руками на маленькие кусочки. Вымытый свежий огурец шинкуем кружочками, а помидоры рубим тонкими дольками. Куриное филе отвариваем до готовности, остужаем и разделываем на волокна. Авокадо разрезаем пополам, удаляем аккуратно косточку и нарезаем мякоть небольшими кубиками. Лук чистим, шинкуем полукольцами и обдаем кипятком.
После этого перемешиваем нарезанные овощи с мясом и авокадо, заправляем салат соусом. Для его приготовления заливаем порубленную петрушку кипятком и оставляем на несколько минут. Затем воду сливаем, а зелень соединяем с измельченным чесночком, оливковым маслицем, лимонным соком и приправляем специями. После этого измельчаем все в блендере до консистенции жидкого пюре. Заправленный салат с авокадо, огурцом и курицей немного охлаждаем и подаем к столу.